82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우젓이 비린내 나나요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 894

새우젓이라는게 계란찜같은거에 넣을때 

계란 비린내 잡으려고 넣는거 아닌가요 ㅇ11?

그런데 새웃젓엗도 비린내가 나는거 같아요

제가 가지고 있는것은 유통기한이 작년  11월까지이고요

냉동실에 보관해두었는데 얼지는 않았어요

유통기한이 지나서 그런것일까요?

예전에도 드물게 새우젓을 사용해본적이 있는데 

그때는 비린내를 못느낀거 같아요

제가 둔감해서 그랬을수도  있구요 ...

냉동보관했어도 날짜진났으니 버려야 할까요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.8.11 10:09 AM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

전 비려요
    새우젓, 멸치액젓, 참치액, 어간장..
    이런걸로 간하는게 유행이던데 아주 조금넣어도
    특유의 향이 느껴져서 전 안넣어요 ㅠㅠ

• 2. 비리죠
    '24.8.11 10:38 AM (125.132.xxx.178)

새우젓도 당연히 비립니다…그냥 비린정도가 다른 젓갈에 비해 적을뿐이죠.

달걀찜에 새우젓를 넣는 이유는 비린내제거가 아니라 풍미를 더해주려고 넣는 거에요. 계란비린내는 맛술로 제거하세요.

그리고 젓갈 냉동실에 넣어두셨으면 안버리셔도 되요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.8.11 10:52 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

새우젓을.비린애 제거용으로 안 넣어요
    감칠맛 때문에ㅡ넣지

• 4. 식초
    '24.8.11 7:53 PM (220.117.xxx.35)

살짝 뿌리세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628970 혈당관리 1개월 후기 22 전당뇨 12:55:42 3,299
1628969 에어컨실외기배관 테이핑찢어진거요 4 에어컨 12:52:13 982
1628968 후숙이 될까요? 5 황금향 12:48:06 729
1628967 리튬배터리가 위험하긴 하네요 2 ㅇㅇ 12:47:32 1,255
1628966 치과에서. 어머니. 하는데 너무듣기싫네요 60 .. 12:46:35 4,448
1628965 이런 경우 부조금 6 ㅇㅇ 12:44:21 853
1628964 은퇴를 앞둔 소비 습관 18 12:42:29 3,893
1628963 추석연휴 응급의료 자신한 尹 "정부 안내 따르시면 걱정.. 18 ㅇㅇ 12:40:07 1,447
1628962 지인을 모임에 초대한 후 나는 모임에서 배제된 경우 18 ... 12:38:24 3,126
1628961 요즘 정신이 너무 피폐해서 잘생긴 외국 남자 나오는 영상 보고싶.. 20 --- 12:37:44 1,977
1628960 시사회 불참 여배우 인성 논란 13 ㅎㅎ 12:35:39 11,337
1628959 42살에 만난 사위를 이름부르며 너 너 한다는데.. 31 사위호칭 12:35:33 3,516
1628958 애 받아야 하니까 빨리 재혼하라는 애아빠 12 재혼 12:34:48 3,420
1628957 코트 단추 셀프로 교체했어요 7 단추 12:33:21 808
1628956 10 월 초 도 더울까요? joy 12:31:45 422
1628955 민주당 '방통위 운영비-검찰 특활비 전액 삭감' 15 짜란다 12:27:12 1,163
1628954 의전 출신 피부과 의사들요. 실망 40 ㅇㅇ 12:26:59 3,868
1628953 알뜰폰 이동하는 방법 좀 가르쳐주세요. 7 -- 12:26:38 549
1628952 혹시 수키원장이라고 아시나요 ㅇㅇ 12:25:47 485
1628951 계속되는 특검법에 국민이 지쳤다고? 12 특검거부하는.. 12:24:46 781
1628950 호칭 질문입니다. 장모님. 11 호칭 12:24:05 1,215
1628949 박대 사러 군산 갔다가... 14 ... 12:23:16 2,748
1628948 지금 온도 33 체감온도 37이네요 3 ... 12:22:42 2,172
1628947 점심 뭐 드시나요 5 날씨는 덥고.. 12:20:15 867
1628946 충남대 랑 인하대 차이가 많나요? (공대 진학시요) 29 수시 12:19:45 2,331