82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특강고민

학원강사고민 조회수 : 521

학원강사로 일하고 있습니다. 학원의 정규수업 만족도, 특강수업만족도 설문조사(학원에서 일년에 두번 무기명으로 조사) 다 높게 나옵니다.

그런데 방학특강을 개설하면 생각보다 잘 모이지 않습니다. 왜그럴까요? 

어제 원장님 말씀은 샘의 정규수업 만족도가 너무 높다. 어머님들 반응이 그 샘반은 수업시간에 너무 꼼꼼히 잘 챙겨줘서 굳이 특강 안들어도 된다고 했다고 합니다. 실제로 수업시간에 정말 열정을 다하고 준비도 많이 합니다. 그리고 쳐지는 학생들은 남겨서라도 따라오게 합니다. 저는 정규수업만족도가 좋아야 특강수요도 높아진다고 생각했고, 제 성격상 뒤쳐지는 아이들은 그냥 볼 수가 없어서 챙기게 됩니다. 원장님은 정규수업의 힘을 80%정도로 빼는게 나을것 같다고 하십니다. 남겨서 시키는 것도 하지말고 특강으로 유도하라고 하십니다. 정규수업은 월급제고 특강은 비율제라 수강생이 많으면 학원이나 저 모두 윈윈이죠.

82에 계신 어머님들 생각은 어떤가요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느동네
    '24.8.10 8:11 PM (172.225.xxx.236)

어느학년인가에 따라 다른듯요. 지방대도시인데 정규시간(오후) 가고 오전까지 가려면 애가 걸어다니면 모를까 왔다갔다 하기 귀찮아서 안 보내요. 정규를 빼고 특강만 보내던가 하죠
    정규를 뺄 수 없으면 특강 안 보내죠.

• 2. .,.,...
    '24.8.10 10:14 PM (59.10.xxx.175)

소속이 소형학원이시면
    특강은 대형이나 이름난 곳에서 한번 들어보자 하는 심리가 작용한것일수도요

• 3. .....
    '24.8.10 10:18 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

중.고등 방학특강은 방학특강 안 들으면 진도가 달라져서, 당연히 들어야 하더라구요. 같은 레벨반 아이들은 같은 수준의 특강을 듣고, 이후 개학하고도 진도 같이 나가고요.
    방학 특강 안 들으면 진도가 달라져서 개학 이후 낮은반으로 가야하니, 다들 당연하게 방학 특강 수업 들어요.
    정규수업 만족도는 뭐...중고등은 시험 점수로 확인하고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628818 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 17 ㅇㅇ 01:07:40 3,767
1628817 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 11 루비 01:05:10 2,913
1628816 스벅 텀블러 선물받았는데요 2 ㅇㅇ 01:03:10 1,716
1628815 해고 당한 직원이 사무실오는 거 10 그냥 두나요.. 01:00:05 4,412
1628814 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 27 ㅠㅠ 00:57:52 3,947
1628813 시골살이 : 119를 불렀어요. 12 시걸 00:55:47 5,775
1628812 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 8 ..... 00:49:35 2,288
1628811 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 53 내가 음모론.. 00:42:59 6,497
1628810 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 7 유지니맘 00:39:48 1,416
1628809 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 21 ........ 00:39:46 5,050
1628808 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 14 .... 00:30:43 14,563
1628807 갈비찜용 갈비 어떤 거 사세요? 3 00:18:19 1,583