82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하드 커버 표지 선호하세요?

책표지 조회수 : 623

예쁘긴 한데 불편하지 않나요?

책 살 때 하드 커버면 어때요?

하드 커버 아니어도 올록 볼록 에쁘게 꾸며진 커버면

사고싶은 마음이 생기나요? 아니면 표지는 상관 없나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.10 6:49 PM (180.70.xxx.231)

소장용은 하드커버 선호해요

• 2. ...
    '24.8.10 6:51 PM (182.231.xxx.6)

양장말씀하시는거면 넘기기가 편해요

• 3. 싫어요
    '24.8.10 6:57 PM (104.28.xxx.51)

무겁고요. 내지도 미국처럼 갱지가 낫지 빛에 반사되는 코팅지 정말 눈이 피곤해요

• 4. 저는
    '24.8.10 7:02 PM (58.239.xxx.59)

책이 장식용도 되기땜에 표지 중요해요. 표지가 이쁘다? 그럼 무조건사요
    그런데 요즘은 종이책 신간도 발행자체를 잘 안하는것같고 예쁜책 표지도 보기 드물어요
    요즘 출판시장이 정말 어려운가봐요

• 5. 띠지만
    '24.8.10 8:35 PM (61.101.xxx.163)

극혐인데...
    양장본 즣아해요. 책도 보관이 용이하구요.
    일반커버는 책이 금방 후줄근해져서요.
    표지로 구매 유무를 결정하지는 않아요.ㅎ

• 6.
    '24.8.10 8:51 PM (14.138.xxx.98)

용도가 다르죠 막 들고다니면서 읽으려면 서양책처럼 갱지같이 가벼운게최고에요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.10 9:49 PM (121.134.xxx.51)

하드커버 정말 불호합니다.
    무겁기만 하고..
    자고로 책이란 옆에두고 시간날때마다 읽고
    들고다니면서도 읽고 할수 있어야지요.

보관요?
    소프트커버로 충분히 오래보관됩니다,

그저 책장에 꽂아두고 자랑용, 전시용이라면 모를까..
    책 용도가 그건 아니잖아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629006 카드발급 보이스피싱이 집으로까지 오네요 6 ㅇㅇ 14:11:29 1,188
1629005 결혼을 반대하지 않은 자기 부모님께 얼마나 감사하냐고 되묻는 것.. 24 반대 14:11:26 3,207
1629004 추석에 뭐하세요? 12 0 14:09:58 2,087
1629003 당근에서 상대가 내 계좌번호랑 이름만 바꿔 잠적한 경우 17 휴우 14:07:28 2,188
1629002 알바연장근무 식사문제 8 궁금 14:03:21 873
1629001 인도전문 패키지 여행사 추천 바랍니다~ 2 인도여행 14:02:41 342
1629000 중국산 묵 먹어도 될까요? 8 ㅇㅇ 14:01:53 662
1628999 이 레시피로 동그랑땡 해보신 분? 10 동그랑땡 14:01:16 913
1628998 재혼도 못한 울 아부지 7 .. 13:57:59 2,925
1628997 [단독] 채상병 어머니 "해병대 전 1사단장 처벌 바란.. 5 !!!!! 13:50:26 2,092
1628996 한의원 진단서 한달짜기 받기 힘들까요? 15 ... 13:48:59 1,117
1628995 옷에서 나는 세제냄새 12 향기 13:48:31 2,007
1628994 어머님 이라고 부르는 건 진짜 안해야 합니다. 56 ㅇㅇ 13:46:48 6,868
1628993 윤영희 서울시의원 “서울시, 전동킥보드 퇴출 논의해야” 14 .. 13:45:39 1,098
1628992 코스트코 냉장 갈비살 진공팩 ㅇㅇ 13:43:31 393
1628991 드디어 쇄골이 보여요. 11 13:39:59 2,306
1628990 개인 또는 법인파산은 어느정도일때 하나요 5 파산 13:33:02 536
1628989 유어아너 보시는분. 허남준배우 9 13 13:32:02 1,113
1628988 멸치무침은 고추장&고춧가루 어떤거 넣을까요? 12 ... 13:26:44 945
1628987 나이 50에 없던 허리가 생겼어요 7 어흥 13:26:35 3,563
1628986 토스 꼬지 29 ewr 13:25:48 1,651
1628985 은퇴후 에어비앤비 어때요? 8 부부 13:23:04 1,999
1628984 탐조가 취미이신 분 계신가요? 6 ㅇㅇ 13:22:24 935
1628983 요즘 택배 도착하는데 오래 걸리나요? 3 추석전 13:19:31 572
1628982 주 1회 가사도우미 이모 그만두시는데 얼마 드려야 될까요 21 가사도우미 .. 13:19:29 3,015