82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바연장근무 식사문제

궁금 조회수 : 1,086

원래 근무시간은 오전9시30분 부터 오후7시30분까지 혼자근무인데 바쁜날이라 가장 바쁜 미들시간대 알바한명 4시간 추가 투입하고 마감시간 2시간연장근무

퇴근시간이 2시간 늘어 오후 9시30분으로 늘어난건데 저녁식사비 안주는게 맞나요?

원래 점심시간 중간에 1시간있으나 혼자 근무하고 배달이나 손님이 오는경우 밥먹다 일하고 휴게시간 1시간 지금까지 쉬어본적 없어요

식사 빨리하고 양치 정리하고 매번 30분은 그냥 더 일할수밖에 없었는데 퇴근시간이 2시간이나 연장되서 9시30분이면 저녁이나 최소 간식비는 줘야 하는거 아닌가요? 이런경우 대다수 점심비용만 주는게 맞나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요청
    '24.9.10 2:08 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

식대 제공은 법으로 정해진게 아니라서요.
    사장님과 저녁식사나 간식비를 달라고 요청을 해보세요.

• 2. 요청
    '24.9.10 2:09 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

식대 제공은 법으로 정해진게 아니라서요.
    사장님께 저녁식사나 간식비를 달라고 요청을 해보세요.

• 3. 요청
    '24.9.10 2:15 PM (220.126.xxx.9)

저녁까진 그렇고 간식비정도는 줘야하지 않나 해서 말했더니
    저녁간식까진 안준대요

• 4. 휴게시간
    '24.9.10 2:18 PM (211.235.xxx.219)

돈 안주지요? 주휴수당 주지요?

• 5.
    '24.9.10 2:32 PM (211.109.xxx.163)

보통 오전부터 밤까지 일해도 점심만 주지
    저녁은 안주는곳이 더 많아요

• 6. 휴게시간
    '24.9.10 2:43 PM (220.126.xxx.9)

휴게시간 돈 안주고 주휴수당은 주는데 가끔 바쁠때 연장근무하는건 주휴수당 안줘요

• 7. ...
    '24.9.10 3:12 PM (211.244.xxx.191)

연장근무 못한다고 하시면 안되나요?
    고용주 입장은 다 봐줘야 하고,,고용인은 다 따라야 하는건지...

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.10 3:42 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

식사는 복지라 요구하긴 힘들고
    싫으면 다른곳 알아보세요

• 9. ....
    '24.9.10 4:08 PM (203.239.xxx.17)

식사 비용을 주는것까지는 의무가 아닌데
    식사와 휴식 시간을 줘야하는건 맞아요.
    점심시간에도 일해야 하는 부분은
    휴게 1시간 동안 아예 다른데 가서 있으면 되는데,
    근무업장에서 (식당인가보죠?) 식사를 제공하니 떠나실 수 없는건가보네요..