82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로니아 생과 활용도

... 조회수 : 1,131

몇키로 정도인데 우선 말리고 있어요 

설탕 1대1로 청을 만들어 요리할때 쓸지 

냉동할지  잼처럼 설탕빼고 조릴지 

고민중입니다 

잘활용해보신분있나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아로니아
    '24.8.10 6:47 PM (175.195.xxx.240)

뭘 해도 별로입니다. ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.8.10 6:50 PM (14.52.xxx.123)

으... 아로니아 전에 검색해봤는데 새들이 먹으면 너무 떯고 시어서 기절한다고 써있었어요.
    친구가 주겠다고 단톡방에 올렸는데 다들 사양한다고...

• 3. 냉동해서
    '24.8.10 6:52 PM (122.46.xxx.124)

먹어요 저는
    맛 괜찮아요.

• 4. 그냥
    '24.8.10 6:52 PM (183.97.xxx.120)

다 버리게 되더군요

• 5. .....
    '24.8.10 6:53 PM (182.211.xxx.46)

자연인보니
    밥할때 넣어서 먹든데
    생각보다 괜찮을거같아요
    익으면서 껍질도 부드러워지구 시구떫은맛도 없어질거같구요

• 6. ...
    '24.8.10 7:03 PM (121.151.xxx.18)

진짜 뭘해도 별로 ㅎ
    한때 아로니아붐이 있다 사라진이유가있을듯

아로니아말려서 가루내서
    밥할때 한두스푼섞어서해요
    티도안나고 먹을수있어요

• 7. ....
    '24.8.10 7:12 PM (211.234.xxx.88)

블루베리랑 섞어서 잼 만들어먹어요

• 8. ...
    '24.8.10 7:20 PM (58.143.xxx.196)

절반 지금 도깨비 방망이로 갈아서 끊이고 있습니다
    잼처럼요

단하나의 장점이라면 몇개 먹으면 식욕이 뚝 떨어지네요
    잘하면 식욕억재제 처럼 효과를 볼지
    제가 해보고 효과 보거나 좋은점 느끼게 되면
    후기 남길게요

• 9. 아로니아
    '24.8.10 8:10 PM (210.183.xxx.161)

아로니아는 열을 가하면 눈에 좋은 성분이 사라진답니다
    맛있는 과일과 생 것으로 갈아 먹거나 하셔야지요

밥에 넣어 먹을 수는 있겠지만
    맛없는 것을 어떻게 먹는 것이 목적이 아니고
    아로니아 효능을 보기 위해서 라면 열을 가하지 않고 드셔야 합니다

• 10. 청으로
    '24.8.10 8:21 PM (123.111.xxx.222)

만들어서 음식할 때 쓰고 있어요.
    줄어들지 않는다는 게 함정 ㅠㅠ

• 11. ㅠㅠ
    '24.8.10 8:31 PM (58.143.xxx.196)

그렇군요
    열을.가하면 안되겠네요
    절반만 했는데 그럼 저려야하는지 효능도 없는게
    억지로 먹기도 어려울것도 같네요
    청도 담아보려구 설탕 12키로 주문 했어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.10 8:32 PM (114.204.xxx.188)

저는 얼려놓고 먹을 때마다 미리 꺼내놓고 생과로 먹어요,
    20-30개 정도요. 떫지만 몸에 좋으니 그냥 먹어요. 매일 아침마다

• 13. ...
    '24.8.10 11:33 PM (58.143.xxx.196)

생과로도 먹으려고 비닐에 담아 냉장에 우선 넣었습니다
    눈에 좋은 영향력이 뭔가가 있다면
    매일 먹기에 맛도 저는 괜찮네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.11 1:12 AM (211.38.xxx.249)

저도 냉동실에 얼려놓고 아침마다 20알씩 꾸준히 먹어요
    혈관 좋아지라고 그래서그런지 시력이 엄청 좋아졌어요
    1.2 1.5로 업그레이드 50대 중반인데 색감이 틀리다고해야하나 암튼 눈에 좋은건 확실해요

• 15. ㆍㆍㆍ
    '24.8.11 7:53 AM (183.105.xxx.163)

말려서 가루로 먹으면 효과 좋아요.단 햇빛으로는 탄닌 때문에 잘 안마르고 기계로.
    식초로 담아 먹어도 효과 좋아요.