82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생머리가 나이들고 반곱슬 머리가 될수있나요?

오잉 조회수 : 1,735

제가 제 기억으로는 이십대 까지는 생머리였어요..스트레이트파마 한것처럼 쫙 펴진 머리라 어릴적부터 오래다닌 미용실에서도 머리 펼 필요가 없다고.했었는데요.

결혼 후 육아하느라 일반펌 동네미용실 몇번 다니고는 줄곧 묶고만 다녔어요.

요즘도 앞,옆 머리가 너무 쭉쭉  뻗어대는데, 뒷통수 쪽만 안예쁜 심한 반곱슬 이 되버려있네요?

요즘 다니는 미용실에서도 앞,옆머리는 진짜 생머린데 뒷쪽만 곱슬이라면서 희한하다 하는데요.

나이들고 머릿결이  이렇게 바뀌신분 계세요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '24.8.10 6:23 PM (180.102.xxx.59)

둘째 애가 어려서는
    머릿결이 찰랑거리는 생머리였는데,
    6세이후 한글가르치면서 애도 저도 분노가
    차오르더니 곱슬머리가 되어서 꼬블거려요ㅠ

• 2.
    '24.8.10 6:35 PM (61.40.xxx.21)

미용실 원장님께서 나이들면 반곱슬로 된다고 하시네요
    모발이 가늘어지고 탄력이 없어져서 그렇다구ㅠ

• 3. satellite
    '24.8.10 6:36 PM (39.117.xxx.233)

네 미용사선생님이 나이들면서 머리카락이 가늘어지고 힘이없어져서 반곱슬이 될수있다고하더라고요

• 4. 아고..
    '24.8.10 8:00 PM (61.81.xxx.191)

노화였군요.ㅎㅎ

에혀...매직세팅 비싼데 한번씩 해야 봐줄만할것같아요.
    전체적으로 다 반곱슬이면 좋은데 앞,옆은 엄청난 쭉쭉머리라 드라이가 안 나와요

• 5. 저요
    '24.8.10 9:07 PM (116.120.xxx.193)

20대초까지 생머리였고 선머슴처럼 커트머리로 다녔는데 20대 중반에 머리를 기르니 반곱슬이 되었더라고요. 지금은 앞머리 파마 안 하면 아톰 머리 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628814 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 27 ㅠㅠ 00:57:52 3,941
1628813 시골살이 : 119를 불렀어요. 12 시걸 00:55:47 5,763
1628812 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 8 ..... 00:49:35 2,285
1628811 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 52 내가 음모론.. 00:42:59 6,482
1628810 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 7 유지니맘 00:39:48 1,414
1628809 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 21 ........ 00:39:46 5,046
1628808 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 14 .... 00:30:43 14,216
1628807 갈비찜용 갈비 어떤 거 사세요? 3 00:18:19 1,581