82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자들은 추위 더위 모르고 살겠죠?

aa 조회수 : 4,144

더우면 전기세 걱정할 필요없이 에어컨 틀어놓을거고 이동할때도 걸을 필요없이 자차로 이동 

겨울도 마찬가지 ..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '24.8.10 6:11 PM (121.133.xxx.125)

하이 브랜드로 갈수록
    셔츠도 전부 긴팔이고
    원단도 사계절 원단도 많고요.

• 2. ..
    '24.8.10 6:17 PM (211.241.xxx.138)

더위는 예전에는 그랬지만..
    요즘 에어컨은 전기세 별로 많이 안나와서..
    집에서 더운건 잘 모르겠어요.

• 3. .,..
    '24.8.10 6:19 PM (220.124.xxx.12)

저는 감기걸릴까봐 에어컨 잘 안틀고
    몸이 따뜻해서 겨울엔 보일러 잘 안넣어요.
    성격나름이죠.

• 4. 모 재벌네
    '24.8.10 6:22 PM (211.234.xxx.47)

전기요금이 어떤 동네인지만큼(그 이상인지) 나온다고 전에 본거 같은데
    그 집은 공기청정 시스템 때문이라면서요?

그 전 회장은 추울때 따뜻한 나라로 가던데

• 5. 삼성가
    '24.8.10 6:29 PM (118.235.xxx.70)

누구는 겨울 여름은 한국에서 안산다네요

• 6.
    '24.8.10 6:32 PM (110.92.xxx.60)

부자 아니라 그냥 평범만 되도 그런것 같은데요.

직업이 육체노동이냐 정신노동이냐
    주어진 환경차이지 부의 유무는...덜 한듯

• 7. ....
    '24.8.10 6:39 PM (220.124.xxx.12)

앞으로는 더울때 한달은 시원한 나라가서
    쉬다오기로 마음먹었네요.
    겨울에는 집 보일러 안넣어요.
    갱년기라 더워서

• 8. 영화
    '24.8.10 6:42 PM (122.42.xxx.82)

미래공상영화에 돔시티나오고 그 조절된 환경에서 사는 부자랑
    거기서 출퇴근하는 가난한 지하거주 나오잖아요
    진짜 그리 될듯요
    지하로 햇빛 도 못보고

• 9.
    '24.8.10 6:59 PM (211.234.xxx.69)

맞아요. 하이엔드브랜드로 갈수록
    여름옷도 여름용 캐시미어원단 긴팔.

• 10. 폭염살인
    '24.8.10 7:00 PM (104.28.xxx.51)

챡에 나오더라구요. 기후가 계층 부자와 가난한 자릉 나눌꺼라고요... 끝은 같지만 누가 먼저냐 순이지 않을까요..

• 11. ooo
    '24.8.10 7:39 PM (182.228.xxx.177)

친구가 재벌도 아니고 인서울 대학 이사장 딸인데
    일년 중 절반만 한국에서 살고 여름, 겨울은 하와이 집에 가서
    살더라구요.
    어려서부터 친구인데 그 친구 인생 하나도 안 부러웠는데
    갱년기 되고 나니 그거 하나는 진짜 부럽더라구요.
    그 친구도 나이 들어서 한국 기후도 힘들고
    왔다 갔다 하는것도 귀찮다고 점점 하와이에 있는 시간이
    더 길어져요.

• 12.
    '24.8.10 7:51 PM (116.39.xxx.174)

중산층만 되어도 그렇지 안나요?
    저는 그정도인데 여름에 24시간 에어컨3대 풀가동.
    겨울에 가스비 생각안하고 팡팡틀어요.
    아파트 지하에 항상 차세워져있으니 겨울이나 여름에
    그걸로 이동하면 더운지 추운지도 잘 몰라요..

• 13. ..
    '24.8.10 8:01 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

부자는 여름에 춥고
    겨울에 덥겠지요. ㅎㅎ
    저 아는 집은 여름 되니 덥다고
    남아프리카로 여행 갔어요.

• 14. 몬스터
    '24.8.10 11:24 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

제 친구 재산이 800억대는 되는데.
    여름에도 캐시미어 원단으로 된 옷만 입어요

• 15. 에휴
    '24.8.11 4:53 AM (49.165.xxx.105)

더운지구는 인간들이 만들어놓고 이상한 논리로 비교질?