82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 신입회원 안받는데

.. 조회수 : 3,686

신입회원 안받은지 꽤 된거 같은데  회원들한테 할매라고 댓글다는 사람들은 십대때 가입한걸까요?  선거때마다 정치글 알바하는 사람들도 십여년 전부터 그런성향이엇던 걸까요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.10 5:41 PM (211.109.xxx.157)

알바심으려고 아이디 매매한 거 아닐까요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 5:41 PM (118.235.xxx.139)

아이디 산 거 아닐까요? 남자도 많이 보이더라구요. 정상이라면 댓글 다는 본인도 할매 나이일 텐데 말이죠.

• 3.
    '24.8.10 5:41 PM (61.105.xxx.11)

여기 남자들 도 많은거 같아요
    한번씩 무례한 댓글 보면
    정뚝

• 4. ..
    '24.8.10 5:44 PM (58.236.xxx.168)

아이디 사고판걸까요
    근데 얼마일까요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.10 5:46 PM (222.233.xxx.216)

궁금합니다.

• 6.
    '24.8.10 5:47 PM (211.234.xxx.39)

저 완전 초기 멤버인데 40대
    …???

• 7. 언제부터
    '24.8.10 5:48 PM (1.227.xxx.55)

회원을 안 받은 건가요?

• 8. 음...
    '24.8.10 5:51 PM (122.39.xxx.248)

예전에 네이버카페에서 아이디 산다는 쪽지 받은적 있어요
    여기,엠팍,뽐뿌...뭐 이런 사이트
    시세는 5만~8만 이었던듯

• 9. 일베들
    '24.8.10 5:51 PM (125.134.xxx.38)

몇년전에 쓸고 갔쟎아요

한 밤중에 나타나서

그때 그 멤버들 아직 있을걸요?

• 10. ..
    '24.8.10 5:52 PM (211.234.xxx.239)

남자들 많은 거 같아요.

• 11. 자본주의
    '24.8.10 5:53 PM (219.164.xxx.20)

82 아이디 사고 팔고 하나 보더군요
    네이버 카페도 매매가 중고나라에 올라오구요

• 12. ...
    '24.8.10 5:59 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

그럼 30대는 거의 없겠네요
    어려봐야 30대중반 40대초가 정상인건가요?
    같이 늙어가면서 할매할매..ㅎㅎ
    젊은척 댓 다는 사람들은 아이디 사셨나보네요

• 13. 여기
    '24.8.10 6:01 PM (118.235.xxx.70)

30대초반도 았던데요.
    요즘 30대 꽤 많이 보이던데
    결혼 고민
    시가랑 육아 스트레스 얘기 할때 다들 30대라 했어요

• 14. ...
    '24.8.10 6:02 PM (118.235.xxx.172)

공지 위반으로 자격정지된 사람들 많을 것 같은데 여전히 막말 정치글 많은 거 보면 아이디 사서 오는 게 아닐까 추측해요

• 15. ....
    '24.8.10 6:02 PM (223.62.xxx.115)

아는 극성 민주당 지지자가 제 아이디 공유를 부탁한 적은 있었어요.
    거절했지만 그 이후로 뻘쭘해지긴 했죠

• 16. 초기에
    '24.8.10 6:06 PM (106.102.xxx.88)

꼬꼬마 대학생 때 자취요리 검색하다 들어와서
    눌러 앉은 저도 40대 중반 인걸요ㅋㅋ
    장선용 선생님 레시피 요리 한다고 옥소 240ml 요리컵 공동구매 했었잖아요

• 17. .....
    '24.8.10 6:06 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

아이디 사는 사람이 있더라고요.

• 18. ..
    '24.8.10 6:07 PM (1.235.xxx.28)

할줌마 할매 다 기존 82회원이 쓰는 단어는 아니지요.
    저런 아이피 다 일괄적으로 고소해서 신원이 뭔지 파악은 했으면 좋겠어요. 대체로 남자들일듯 한데 돈받고 댓글쓰는 여자도 있을듯요.

• 19. 그럼
    '24.8.10 6:08 PM (118.235.xxx.70)

요즘 30대 초반 회원들은 어떻게 들어온건가요?

• 20. 223님
    '24.8.10 6:15 PM (118.235.xxx.75)

여기 원래 국정원도 활동 하던 곳으로 아는데요

민주당이란 근거 있으세요?

• 21. ..
    '24.8.10 6:16 PM (211.212.xxx.185)

언제부터 신입회원 가입금지인지 검색해보니 2015년이라네요.
    9년전이니 20살에 가입했다면 지금 29세네요.
    그런데 솔직히 20살이 요리에 관심있어 가입하는 경우는 흔치 않죠.

• 22. ㅎㅎ
    '24.8.10 6:19 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

이 글에는 어둠의 경로로 들어온
    젋은 사람은 댓글 달기 뻘쭘 허겠네요 ㅎㅎ

• 23. 합리적의심
    '24.8.10 6:22 PM (180.228.xxx.213)

제가 2009년에 들어왔는데
    스사모활동하다가 온거였거든요
    지금 50초인데 항상 의아했어요
    가입막혀서 글쓸수 있는 나이대가 최소 40대일텐데
    왜이리 젊은사람들글이 보이는지
    이건 빼박 아이디 산분들이네요

• 24. 사십대초
    '24.8.10 6:32 PM (220.70.xxx.153)

아이패드 사고 첨들어온거 같은데 만나이는 39에요

• 25. ㅇㅂㅇ
    '24.8.10 6:35 PM (182.215.xxx.32)

중간에 한번씩 열렸다던데요
    30대들 있어요

• 26. ㅇㅇ
    '24.8.10 6:36 PM (185.83.xxx.170)

여기 점령한 아이디 사서 들어온 사람들 아닐까요? 일반주부로 안보이는 욕잘하고 거친 댓글 다는 사람들이요
    대문 글 보세요 지진나서 죽길 바라는 .지지하는 사람 인성 똑닮은듯

• 27. 나이대
    '24.8.10 7:03 PM (104.28.xxx.51)

40대도 있고 70대도 있고...80대는 안계시겠죠????

• 28. ..
    '24.8.10 7:13 PM (223.62.xxx.114)

앞문이든 뒷문이든 어둠의 경로로 들어온 자들 꽤 있을거같아요

• 29. zz
    '24.8.10 7:25 PM (182.224.xxx.212) - 삭제된댓글

이런 글 댓글에도 숨어 사실을 왜곡하는 사람들 있네요.
    제가 01410 하이텔 시절부터 사이버에서 놀았는데
    진짜 잉간들 이상하다;;;고 생각했던 시점이
    문통 시절 이재명 오렌지 어쩌고저쩌고 할 때부터였어요.
    사실 저는 그때 이재명이 누군지도 잘 몰랐을 때인데
    이재명이 어떤 욕을 했다고 알려주는 사람들마다 어찌나 처절하게 글을 쓰는지
    진짜 신인류를 보는 기분이었죠.
    솔직히 그 욕을 전하는 그 사람들이 더더 악에 받쳐있었어요.
    뭔가 이유가 있겠죠.

• 30. 아니요~
    '24.8.10 7:46 PM (180.68.xxx.158)

ㅇㅂㅇ
    '24.8.10 6:35 PM (182.215.xxx.32)
    중간에 한번씩 열렸다던데요
    30대들 있어요

공식적으로 신입회원 다시 받은적 없어요ㅡㅡ
    전 2009년 가입 15년 흘러서 56세예요.
    2015년 마지막 가입시
    30대 극초반이라도 40대 초반이 마지노선이겠죠.
    문정권말…
    국짐에서 알바대거 투입시 아이디 사고판것같아요.
    아니면 헤킹해서 휴먼아이디 활용했거나,

• 31. ..
    '24.8.10 7:56 PM (1.227.xxx.137)

전에 아이디 구매한다는 글 캡쳐해서 올리신 분 있었어요.

• 32. 한번 보세요
    '24.8.10 8:07 PM (180.68.xxx.158)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2868740
    저 즈음부터 악랄하게 설쳐대고,
    줌인아웃에서 아이디 공개 찬반 투표 우루루 몰려와서 하고
    언론매체에 뿌리고 난리도 아니었죠.
    지금 삭튀한 그글에 막당 댓글 써대던 그들의 대부분이 활동이력 없던 아이디였어요.
    많지도 않고 10명 내외가 주거니 받거니 장난 아니었죠.
    저글의 댓글러들이
    검찰개혁은 윤석열이 해야한다고…흠.
    그래서 대통령 만들어준건가요?

• 33. ㅇㅇ
    '24.8.10 8:28 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

20대는 못봤나 싶고 30대 회원들은 어떻게 가입했나 이상하긴 했어요.

아이디를 사고 팔다니, 띠옹

• 34. ㅇㅇ
    '24.8.10 8:37 PM (24.12.xxx.205)

안그래도 저도 그게 이상해서 보고있어요.
    돈이 필요해서 아이디를 팔고 나간 기존 멤버들이 많은 듯...
    그 아이디들을 이용하는 알바들은 2030이 많을테고
    일하면서 댓글놀이도 같이 하고 있겠죠.

• 35. 저도요
    '24.8.10 9:14 PM (116.120.xxx.193)

할매니 할줌나니 거리는 댓글 보면서
    신입 안 받은지 오래되어 다같이 나이 들었을텐ㄷ이상하다 싶어요.

• 36. 자녀와 공유
    '24.8.10 9:15 PM (14.138.xxx.150)

자녀와 공유하는 경우도 많을거라
    생각드네요.