82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞니 벌어진 거 레진으로 메꿔지나요?

... 조회수 : 2,481

앞니 사이가 나이 들면서 점점 벌어져요

치과에 가야하는데

일단 비용이 얼마나 들지

마음의 준비를 하고가야합니다

재정상태가 천하제일거지대회에 나가도 

순위권에 들 상황이라..ㅜㅜ

레진으로 앞니 메꾸는 데 얼마 정도 드나요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.8.10 5:17 PM (112.214.xxx.41)

많이 벌어지지 않았음 레진으로 때우기 가능

• 2. 저 다니는
    '24.8.10 5:20 PM (125.178.xxx.170)

병원샘은 금세 떼어진다고
    하지 말라고 안 해 주더군요.
    효과 본 사람들 많던데요. ㅠ

• 3. 그래도
    '24.8.10 5:24 PM (211.234.xxx.135)

꽤 나와요
    두 치아 붙이는데 30만원정도?
    보통은 오래 갑니다, 감쪽 같구요

• 4. 미소
    '24.8.10 5:28 PM (1.226.xxx.74)

우리 아들이 압니가 약간 벌어졌는데,
    레진으로 되는군요

• 5.
    '24.8.10 5:29 PM (175.193.xxx.23)

30 정도에 전 치킨 총각무 오이
    먹고 떨어지고 사과 앞니로 못먹어요
    복숭아도 다 작게 먹어요

• 6. 제가2년전
    '24.8.10 5:41 PM (175.118.xxx.4)

레진으로 앞니벌어진사이를 70만원주고했는데요
    진짜감쪽같아서 만족했는데 1년지나고 2년지나니
    살살메꾼부분이 떨어져나가네요
    만족은 컸었는데 2~30만원만해도 2~3년에
    한번씩 메꿀텐데 생각보다 수명이오래못가네요
    여긴 포항에서했어요
    시간은한시간정도걸렸고요

• 7. 저도
    '24.8.10 5:44 PM (114.204.xxx.203)

안된다고 한게 그 이유군요

• 8. ...
    '24.8.10 6:25 PM (58.234.xxx.222)

부분 교정을 하세요. 몇개월 안걸릴걸요

• 9. ...
    '24.8.10 6:26 PM (106.102.xxx.118)

나이 있으시면 레진으로 하시구요
    아들 딸들은 교정해주세요

• 10. 하나
    '24.8.10 7:36 PM (112.171.xxx.126)

나이들어 앞쪽 아랫니사이가 벌어져서 상담했더니
    레진으로 해도 오래못간다고 그랬어요.

• 11. chloe07
    '24.8.10 10:32 PM (39.120.xxx.150)

제가 한지 2년됬는데요
    진작 할걸 너무 후회되요
    병원에서는 임플란트가 돈되니 권하는데요
    레진으로 감쪽같이 됬어요
    조심해서 사용하면 됩니다
    쓰기 나름이래요
    꼭 하세요

• 12. 오즈
    '24.8.10 10:38 PM (115.139.xxx.86)

레진으로 메꾼지 10년도 넘었는데 아직괜찮아요 레진하면 감쪽같아요

• 13. ::
    '24.8.11 12:29 PM (218.48.xxx.113)

이 건들지 마세요.
    저 후회해요. 앞니로 사과부터 못먹고 스케일링도 그쪽은 잘 못해요.
    저희딸도 앞니 벌어졌는데 아무것도 않하려고요.
    앞니 벌어진서 본인만 신경쓰는거예요.