82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제학교 인터뷰 준비

메밀차 조회수 : 1,102

안녕하세요. 

남편이 주재원이 되어서 내년 초에 인니로 갈 예정입니다. 

국제학교부터 알아보고있고 4분기에는 인터뷰를 보게 될 것 같습니다. 

아이(현 초4)의 실력은 초등학교 4학년 교과 수준이지 않을까 싶습니다.

여기가 지방이어서 국제학교관련 과외선생님도 구하기 힘든거 같고

온라인으로 하자니 너무 광범위하네요..

혹시 대면/비대면 추천하고 싶은 사이트가 있으세요?

미리 즐거운 주말 보내시길 바랍니다:)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '24.8.10 5:41 PM (211.212.xxx.185)

인터뷰성적에 따라 꼭 가고싶은 학교 입학이 결정되는게 아니라면 특별한 준비 시키지 마세요.
    그냥 평소 실력대로 인터뷰해서 esl부터 차근차근 올라가는게 아이가 적응하기 쉬워요.

• 2. 초4면
    '24.8.10 5:56 PM (121.143.xxx.144)

인터뷰는 별거없을거에요. 뭐좋아하는지, 우리학교는 왜오려하는지 ,한국은 어떤 나라인지정도...
    오히려 화상영어나 영어도서관 보내셔요.그래야 가서 수업을 따라가고 친구들과 어울릴 수 있을듯요. 사실 현지가서 느는게 훨 속도가 빠르긴하거든요.
    초4니까 아직 어리니 시간많고 여유갖고 적응시켜도 될듯요. 그래도 불안하시면 국제학교준비하는 유학원이나 미국교과서하는 학원알아보셔요. 네이버 국대모 까페 가입하심 정보도 많습니다.

• 3. onedaysome
    '24.8.10 6:10 PM (161.142.xxx.147)

둉남아 국제하교 많이들 선호하는 학교라면 인터뷰 중요해요.
    영어 못해서 입학 안되는 경우가 적지 않아요.
    현지까페 가입하셔서 인터뷰 준비해주는 튜터 찾아 연습시키세요.

• 4. 그나마
    '24.8.10 6:26 PM (180.102.xxx.59)

지방에서는
    청담어학원이 낫겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628814 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 27 ㅠㅠ 00:57:52 3,938
1628813 시골살이 : 119를 불렀어요. 12 시걸 00:55:47 5,762
1628812 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 8 ..... 00:49:35 2,285
1628811 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 52 내가 음모론.. 00:42:59 6,480
1628810 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 7 유지니맘 00:39:48 1,413
1628809 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 21 ........ 00:39:46 5,045
1628808 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 14 .... 00:30:43 14,114
1628807 갈비찜용 갈비 어떤 거 사세요? 3 00:18:19 1,581