82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

VIP 녹취 제보, 한 달째 소식 없는 공수처, 커지는 부실 수사 우려

뉴스타파(펌) 조회수 : 1,484
고 채수근 해병 사망 사건 관련 임성근 전 해병대 1사단장 구명 로비 정황이 담긴, 이른바 ‘VIP 녹음 파일'을 고위공직자범죄수사처(공수처)가 확보한 지 한 달이 지났지만 음성 파일의 원본 확보조차 하지 않은 것으로 확인됐다. 또 사건 관계자를 변호했던 검사의 ‘늑장 직무배제’를 두고도 여전히 설득력 있는 답변을 내놓지 못해 부실 수사 우려가 커지고 있다. 

지난달 4일. 박정훈 대령의 변호인인 김규현 변호사는 공수처에 휴대전화 녹음파일 18개를 제보했다. 뉴스타파가 공수처가 확보한 녹음파일 18개의 내용을 확인한 결과, 12개는 도이치모터스 주가조작 사건에서 김건희 여사의 계좌를 관리했던 이종호 씨가, 나머지 6개는 전 대통령 경호처 직원 송 모 씨가 김규현 변호사와 나눈 대화였다. 통화가 이뤄진 기간은 지난해 5월부터 올해 6월까지로, 총 83분 분량이다. 

후략

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '24.8.10 5:31 PM (218.39.xxx.130)

차고 넘쳐도 모르쇠로 국민 우롱하는 사악한 것들!!

• 2. ㅇㄱ
    '24.8.10 5:40 PM (125.134.xxx.38)

그러게말예요 ㅠㅠ

• 3. 쓰레기들
    '24.8.10 5:59 PM (223.38.xxx.170)

기레기들
    최악

• 4. 이래도
    '24.8.10 6:46 PM (119.66.xxx.7)

지지하는 사람들이 더 문제

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631340 오 기아 타이거즈가 정규시즌 우승했네요 야구 17:48:19 97
1631339 지금 목동에서 여의도 러닝 가는거 괜찮을까요 1 17:46:44 68
1631338 곽튜브 여자문제 성지순례했었어요. 3 제가 17:46:21 692
1631337 어떤 배우자를 만나냐에 따라 가정의 흥망성쇠가 좌우되는 것 같아.. 1 인생 17:44:26 280
1631336 명절때 이혼하는 이유가 1 추석 17:37:28 589
1631335 직장맘님들 배달 음식 횟수 어떻게 되세요 1 oo 17:33:52 206
1631334 쿠팡에서 산 단순변심 무로반품, 사용해보고 반품은 안되는거죠? 17 무료반품 상.. 17:25:27 818
1631333 남자들이 바람피우는 과정 9 쿄쿄 17:23:12 1,485
1631332 아울렛에서 남편이 프라다 클러치사줬어요 2 가방 17:18:49 1,206
1631331 시어머니 밥 차별 26 .. 17:16:00 1,758
1631330 고1 둘째딸 방이 없는데요. 이런경우 어떻게 하시나요 51 ㅣㅣㅣ 17:11:49 1,809
1631329 43년생이신 아버지가 2년 더 일하신다고. 6 일기는 알기.. 17:11:40 1,239
1631328 엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요 3 모순? 17:07:21 860
1631327 어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글 3 ... 17:06:52 1,414
1631326 입덧에 생강차 안 좋을까요. 3 우리 팀장님.. 17:03:55 250
1631325 지하철인데 옆에 아저씨 신고하고싶어요 11 아오 17:01:42 2,587
1631324 지오디~~ 5 지오디 17:01:15 638
1631323 한여름에 추석 쇤 기분이었네요 2 덥다 17:01:09 755
1631322 돌싱남녀 536명이 꼽은 추석 명절 부부싸움 1위는 3 명절 16:58:59 1,483
1631321 어제 외출했다 땀 범벅했는데 10 hh 16:53:34 1,717
1631320 윤석열 대통령 탄핵준비 의원연대 제안 기자회견 4 ... 16:52:44 629
1631319 배종옥의 레몬꿀팩 사용해보신분 4 16:52:01 866
1631318 음식먹을때 한쪽으로 흘리는 이유 5 노인 16:46:51 779
1631317 요양원에서 추석이라고 10 Jin 16:45:36 1,511
1631316 곽튜브 옹호하는 윤서인 11 .... 16:44:09 1,773