82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동선수들중에서 올림픽이나 그런곳에출전 못하는 선수들은.??

... 조회수 : 1,189

나혼자 산다 재방송으로 오상욱 선수편이 방송되더라구요 

근데 그 방송 보면서 연습하는 장면들도 나오는데 

그냥 얼굴 전혀 모르는 동료들도 나오구요 

근데그거 보다가 궁금한게 

오상욱이나 구본길. 우리가 얼굴 너무나도 익숙한 선수들 말고 

올림픽이나 그런곳에 한번도 출전못하고  선수 생활 접는 사람들도 엄청 많을거 아니예요 

우리에게 익숙한 얼굴은 세계적으로도 그종목에서 상위권에 속하니까 

선수접어도 감독이면 코치진이면.. 할것 많을것 같고 

앞길이 창창할테구요 

그냥 이름 한번 알리지 못하는 사람들은 선수 생활 끝나면 진로가 보통 어떻게 될까요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어렵죠
    '24.8.10 5:13 PM (210.2.xxx.111)

태권도 같으면 동네 태권도 교실하고,,

비인기 종목은 그냥 사라지는 거죠.

그래서 우리나라 엘리트 체육이 문제가 많죠.

외국은 죽어라고 운동만 시키는 게 아니라

공부하면서 선수를 하니 메달을 못 따도 다른 직업을 구하면 되는데

우리는 평생 운동만 하니 메달 못 따면 고생이 심하죠.

선수촌 입소해서 국가 대표 되더라도 메달 못 따면 마찬가지구요.

4년 내내 운동만 하니...

이번에 올림픽 200미터 딴 미국 여자선수는 하버드 대학생이던데,

우리나라에서 서울대생이 자기 공부하면서 올림픽 대표가 된다는 건 상상도 못 하죠.

• 2. 그냥
    '24.8.10 5:56 PM (114.204.xxx.203)

이런저런 다른일 많이해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629102 급급!!계약금 반환 문제 제발 답변, 조언 부탁드립니다 5 어반## 17:28:42 451
1629101 ks이노베이션 매수청구 권리 안내문요.. 궁금 17:27:08 162
1629100 후임 교육중인데 못 가르치겠어요 ㅠㅠ 2 후임 17:26:23 1,126
1629099 애한테 화낼것 같은데 조언 구합니다 6 ... 17:25:22 775
1629098 사위이름불러도 되나요? 32 17:23:33 1,438
1629097 보험 권유를 끈질기게 받고 있습니다. 12 보험 17:21:42 954
1629096 추석밑이라 그런가 택배가 좀 늦네요 3 ㅇㅇ 17:13:00 458
1629095 폼롤러 처음하면 원래 아픈거죠?? (쌩초보) 8 .. 17:04:40 638
1629094 고2때 컨설팅 효과 있나요? 10 ㅇㅇㅇ 17:03:29 559
1629093 첫 국회연설 조국의 '사자후' 10 .. 16:57:07 1,081
1629092 온라인 부업 정회원 290만원? 무슨 회사 1 덥다 16:56:19 407
1629091 무거운 짐 들고난 후 손떨리세요? 7 16:53:41 820
1629090 굿파트너 넘 재밌는데 장나라 28 와우 16:52:53 3,077
1629089 나트랑 299,900에 가실분 있으실까요? 6 1분만..... 16:52:27 1,952
1629088 김윤아 김형규 부부 동상이몽 봤는데요 19 ㅇㅇ 16:52:06 3,787
1629087 위고비 거의 월 200만원 될 거 같다 하네요 17 ..... 16:51:39 2,329
1629086 호칭이야기에 26 .. 16:50:01 837
1629085 반포 래미안 원베일리 34평 60억 37 ... 16:47:21 2,762
1629084 la갈비 호주산 미국산 중 뭐가 더 맛있나요 7 .. 16:45:49 754
1629083 시가동네 추석 전날 33도 / 25도 미리 미쳐버리겠네요 ㅠㅠ 4 ... 16:44:00 1,144
1629082 유전자 신기해요 3 ㄹㄹㄹㄹ 16:42:30 1,450
1629081 결혼5주년 회상 7 결혼 16:40:39 789
1629080 삼성 반도체 기술 중국에 홀랑.. 공장까지 지은 前 임원 8 .... 16:33:33 1,253
1629079 부모님 대신해서 은행에서 돈 인출요. 8 궁금 16:31:22 1,108
1629078 스카이 나와서 은행원이면 월천벌어요? 36 ㅇㅇ 16:26:16 3,452