82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병보험 궁금한게 있는데요

... 조회수 : 1,286

엄마 간병보험을 들고 싶은데요, 나중에 요양원이나 요양병원에 장기로 들어가 있을 때도 나오는 건가요? 된다면 날짜 제한이 있는건지, 75세 기준 대략 얼마정도인지 궁금합니다

제 설계사님은 요양원 얘긴 안 하셨고 요즘 암수술을 해도 길게 입원할 수 없어서 간병보험은 도움이 안된다며 가입만류하시더라고요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.10 4:53 PM (58.235.xxx.30)

요양원 요양병원은 안되는걸로 압니다

• 2.
    '24.8.10 5:03 PM (119.70.xxx.197)

보통 요양병원 1년중 6개월 나오고 하루 2만원 나오는 걸로 알고 있어요 근데 보험회사서 진짜로 매년줄지 의심스럽긴 해요 설계사님 생각과 제생각도 같네요 요즘 암도 2주면 쫓아내서요 그래서 저도 가지고 있다 해지해버렸어요 양심적인 설계사님이이세요

• 3. 00
    '24.8.10 5:04 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

제가 가입한 보험은 요양원은 병원이 아니니 제외하고, 병원, 요양병원됩니다. 일수제한 없이 365일 보장되구요.
    전 간병비보험을 들어 간병인을 사용하면 정해진 일정액을 받는건데,
    어떤 보험사는 간병인을 보내주기도 해요.

• 4. 요양병원
    '24.8.10 5:11 PM (118.235.xxx.70)

365일 될리가

• 5. 00
    '24.8.10 5:12 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

일반병원15만, 간호간병통합7만, 요양병원2만인데 유병자 아니면 요양병원 5만원까지 돼요.

• 6. 요양
    '24.8.10 6:13 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

요양병원은되요
    180일
    통합간병도 되요
    2만원씩 나와요

• 7. 현직설계사
    '24.8.10 6:18 PM (119.198.xxx.162)

일반병원15만원,요양병원5만,간호간병통합7만원보장(통상 일반병원 1년180일한도/요양,정신병원,한방병원제외 365일 가능,간호간병 365일 가능) 제 고객님 지주막하출혈로 일반병원 3주 입원후 재활병원2주 입원 간병비용 모두 지급되었습니다. 보험료는 일반형과 체증형 두가지가 있고 병력에 따라 보험료는 다릅니다. 대략 보험료는 3~4만원대 정도 입니다.

• 8. ...
    '24.8.10 6:28 PM (118.218.xxx.90)

요양원은 안되는거군요;;

• 9. 요양급여
    '24.8.10 7:27 PM (211.234.xxx.227)

등급판정으로 신상 나옴.db

• 10. 현직설계사
    '24.8.10 10:40 PM (119.198.xxx.162) - 삭제된댓글

요양원을 보장 받으시려면 장기요양보험을 가입하셔야 됩니다. 시설급여특약을 가입하시면 됩니다.가입하시고자 하는 목적을 정확히 하셔야 보험가입에 후회가 없겠지요. 요양병원과 요양원은 다릅니다

• 11. 현직설계사
    '24.8.10 10:54 PM (119.198.xxx.162)

요양병원에서 간병인을 사용시 보장받는 보험은 간병인보험이고 요양원에 입소하는 경우는 장기요양보험을 가입해야 합니다.