82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 지병 있는데 보험드는거 어떤가요?

.. 조회수 : 941

72살 엄마가 작년에 파킨슨 진단 받으셨어요

본인 빚이 많아서 엄마한테 생활비도 안(못)주는 오빠가

엄마한테 무슨 보험 얘길했다는데 보험료 낼 돈 있으면 

매달 10만원이라도 차라리 용돈을 드리지 싶은데..

암튼 72살에 파킨슨이신데 보장 좋은 보험 들 수 나 있나요?

있다면 월 보험료가 엄청 높지 않을까요? 

엄마는 그 흔한 실비 보험도 없으세요

엄마 연세에 지병까지 있는데 보험 드는게 가능한지

또 유리한게 맞는지 궁금합니다.. 

보험쪽은 전혀 몰라서요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가십안됑요
    '24.8.10 4:29 PM (161.142.xxx.147)

70대면 지병없어도 가입 어려워요

• 2. 바람소리2
    '24.8.10 4:36 PM (114.204.xxx.203)

지병없으면 가입 되는게 있긴한데
    지금은 안될거 같아요

• 3. 70대보험가입
    '24.8.10 4:40 PM (223.62.xxx.200)

요즘 초고령사회라 가입연령이 90세까지 연장되었어요. 그런데 파킨슨병 있으셔서 가입되는게 있을런지..ㅠ 만약 있다면 용돈 드리는거 보다 가입하는게 더 낫다고 생각합니다. 그나저나 실손이 없으시다니ㅠ 자녀분들이 너무 무심하셨네요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629099 애한테 화낼것 같은데 조언 구합니다 6 ... 17:25:22 733
1629098 사위이름불러도 되나요? 31 17:23:33 1,364
1629097 보험 권유를 끈질기게 받고 있습니다. 11 보험 17:21:42 886
1629096 추석밑이라 그런가 택배가 좀 늦네요 3 ㅇㅇ 17:13:00 438
1629095 폼롤러 처음하면 원래 아픈거죠?? (쌩초보) 8 .. 17:04:40 608
1629094 고2때 컨설팅 효과 있나요? 10 ㅇㅇㅇ 17:03:29 534
1629093 첫 국회연설 조국의 '사자후' 10 .. 16:57:07 1,038
1629092 온라인 부업 정회원 290만원? 무슨 회사 1 덥다 16:56:19 392
1629091 무거운 짐 들고난 후 손떨리세요? 7 16:53:41 802
1629090 굿파트너 넘 재밌는데 장나라 27 와우 16:52:53 2,919
1629089 나트랑 299,900에 가실분 있으실까요? 6 1분만..... 16:52:27 1,869
1629088 김윤아 김형규 부부 동상이몽 봤는데요 19 ㅇㅇ 16:52:06 3,615
1629087 위고비 거의 월 200만원 될 거 같다 하네요 17 ..... 16:51:39 2,241
1629086 호칭이야기에 26 .. 16:50:01 812
1629085 반포 래미안 원베일리 34평 60억 36 ... 16:47:21 2,662
1629084 la갈비 호주산 미국산 중 뭐가 더 맛있나요 7 .. 16:45:49 732
1629083 시가동네 추석 전날 33도 / 25도 미리 미쳐버리겠네요 ㅠㅠ 4 ... 16:44:00 1,118
1629082 유전자 신기해요 3 ㄹㄹㄹㄹ 16:42:30 1,410
1629081 결혼5주년 회상 7 결혼 16:40:39 767
1629080 삼성 반도체 기술 중국에 홀랑.. 공장까지 지은 前 임원 8 .... 16:33:33 1,226
1629079 부모님 대신해서 은행에서 돈 인출요. 8 궁금 16:31:22 1,080
1629078 스카이 나와서 은행원이면 월천벌어요? 35 ㅇㅇ 16:26:16 3,325
1629077 (예전뉴스)등산온 유부녀들에게 18억원..수락산 카사노바 구속 11 16:25:42 2,953
1629076 길가다 소름돋는ᆢ 6 ~~ 16:24:37 1,352
1629075 3.5%=350%. 교묘하게 속이는것들!! 3 폭력적 16:24:14 934