82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌침대는 보통 성인 몇 명이서 옮길 수 있나요?

... 조회수 : 1,514

방에 있는 돌침대가 벽 쪽으로 5센티만 이동하면

좋겠는데...

혼자 번쩍번쩍 가구 잘 옮기는데

돌침대는 역시 혼자만으로는 역부족입니다. 

성인 몇 명이 옮길 수 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.10 1:28 PM (116.32.xxx.100)

돌침대 이동에는 보통 회사에 전화해서 사람을 부르던데
    우리 집 돌침대는 그랬거든요
    그런데 5cm는 애매하긴 하네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 1:41 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

성인둘이밀면 밀리던데

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.10 1:45 PM (58.29.xxx.148)

그래서 이사할때까지 고정이라고 하더군요

• 4. ...
    '24.8.10 1:49 PM (106.101.xxx.29)

집에 사람 들어올 때까지 기다려보겠습니다..

• 5. 사랑
    '24.8.10 1:59 PM (1.239.xxx.222)

친정 이사시 2인돌침대 혼자 옮기는 분 봤어요
    요령이 기가막히더군요 세상에 이런일이 에.출연하셔도 될법
    그분 말이 돌침대는 수년 고정이라 바닥에서 바퀴벌레는 기본에 쥐 죽은 것도 본적 잇대요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.10 2:08 PM (58.29.xxx.148)

받침까지 전부 대리석인 식탁이랑 대리석 거실테이블을
    썼는데 가구 이동이 너무 힘들어서 다 처분하고
    앞으로는 옮기기 쉬운 가구만 사기로 결심했어요
    무거운 가구는 이동은 물론 버리는것도 어렵더군요

• 7. ...
    '24.8.10 2:16 PM (106.101.xxx.29)

1.239님 그 분 요령 좀 배우고 싶네요..
    5센티만 뒤로 밀면 되는데요...ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.10 2:34 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

젊은 남자 셋인데 인터넷 선 뽑으려고 돌침대 본사 직원분들 불렀어요
    그런데 겨우? 두 분이 오셔서 쓱쓱 옮기더라고요
    우리 집 남자 셋은 왜ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.10 2:34 PM (219.250.xxx.211)

저희도 5cm 미만
    젊은 남자 셋인데 인터넷 선 뽑으려고 돌침대 본사 직원분들 불렀어요
    그런데 겨우? 두 분이 오셔서 쓱쓱 옮기더라고요
    우리 집 남자 셋은 왜ㅠ

• 10. 비와외로움
    '24.8.10 2:38 PM (118.235.xxx.181)

저희집도 5센티 옮기는데 남편.저.딸 둘 이렇게 넷이 모이는 날 했어요