82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 김장김치 넣으니 완전 맛나요

입맛 조회수 : 2,150

제가 김치 없으면 밥 못먹는 사람이라 그런지

김치 안들어간 김밥은 밍밍해요

오뎅도 마늘이랑 고춧가루 간장

약간 넣어 볶으니 맛있고

이건 오래전 김밥 시켜 먹었을때 그집

김밥에 오뎅을 마늘맛 나게 매콤하게 했더라구요

그때부터 그렇게

웬만하면 사먹다가 한번씩 입맛 없을때 

이렇게 싸먹으니 너무 맛있네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.10 12:24 PM (211.234.xxx.201)

묵은지는 넣고 먹는데..
    김치를 양념채 넣는거에요?
    저도 완전 김치순이..ㅋㅋ

• 2. 레시피
    '24.8.10 12:28 PM (211.234.xxx.230)

레시피 부탁 드려요
    담달부터 남편 도시락 챙겨줘야해요
    ㅜㅜ

• 3. ...
    '24.8.10 12:37 PM (58.145.xxx.130)

김장김치, 묵은지 아니어도 그냥 보통 김치만 넣어도 맛있죠
    어려서 엄니가 반찬 마땅치 않은 날, 김치 한줄, 참기름 간장 한줄만 넣고도 두루룩 말아주신 김밥이 얼마나 맛있었게요

참, 우리나라 김치는 만능음식이자 음식재료인 것 같아요

• 4. 김치김밥
    '24.8.10 12:44 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

씻어서 넣어도 아님 그냥 양념털고 꽉 짜서 참기름 깨소금 양념하기 넣기도 아님 밥에 양념하니 그냥 국물만 짜서 넣어도 다 맛있어요. 개운한 느낌.

근데 사무실 도시락으로는 안될것 같아요.
    식당에서 드시는 거면 모르겠는데 냄새가 김비린내에 김치냄새까지... 게다가 김치국물을 완전 꽉 짜는게 아니면 김이 젖어서 다 풀어지고... 도시락으로는 좀 어려운 메뉴에요.

• 5. ...
    '24.8.10 1:06 PM (121.151.xxx.18)

저는 매번넣는거같아요

일단 애들이 좋아하는데
    씻어서 쭉쭉찢어서 설탕조금 참기름 깨소금 조물해서
    넉넉히 넣으면 단무지도 필요없어요

시간없는날은
    그냥 국물만짜서 쭉쭉찢어넣어요
    김젖지않고 안풀어져요
    썰때 김치양념때문에 중간중간 칼닦아주면서 썰면됩니다

• 6. ..
    '24.8.10 1:17 PM (39.115.xxx.132)

저도 김장김치에 들기름이나 참기름
    마늘 깨소금으로 조물조물 해서 넣으면
    너무 맛있더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.10 2:09 PM (211.235.xxx.150)

저도 김치 양념 털어내고 김칫국물 짜낸 후,
    길게 찢어 참기름 아주 약간의 설탕, 깨소금 넣고 무쳐요.
    그리고 김밥김보다 김 향이 좋은 파래김, 돌김 4등분 해서
    달걀만 같이 넣고 말아서 바로 먹으면 아주 맛있더라구요.
    중고등 아이들도 아주 좋아해요.