82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 책을 안 읽을 작정입니다

도서관 조회수 : 3,230

제가 일종의 글자중독이예요

늘 글을 읽어야 맘이 편한

오늘 도서관에 책 반납하고 한바퀴 돌며 

책 냄새 맡고 그냥 왔어요

제가 일을하는대 오래오래 하고 싶어요

바느질이라 는이. 손이 중요해요

점점 안 좋아지네요 

그래서 책은 70 넘어도 있으니 그때 보기로

했어요

어차피 노후에 할거 없으니

10년 만 더 일할려고 책을 안보기로 했어요

가끔 집에 있는 책이나 읽고

그래도 감사하지요

평생 0.7 0.8 로 안경 안쓰고 가끔 돋보기로

여태 살아왔으니

저 카톡도 안해요. 눈 나빠질까봐

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.10 12:15 PM (61.72.xxx.185) - 삭제된댓글

오디오북 권해드립니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 12:17 PM (106.101.xxx.4)

너무 좋은 결심이시네요.
    일을 하기위해서.

• 3. ....
    '24.8.10 12:43 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 바느질 좋아하는데 어깨 조심해야하네요

• 4. 눈은 이해가요
    '24.8.10 12:51 PM (124.56.xxx.95)

근데 손이랑 책이 무슨 상관일까요? 저도 오디오북 권해 드립니다.

• 5.
    '24.8.10 4:17 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

눈이 . 손이 요렇게 쓴다는게
    그냥 심정이지요
    손 늘 조심하고.
    눈도 늘 신경쓰고

그런대 책이 손에 잡히면 돋보기쓰고 2ㅡ4시간
    글이 안 보일때도 억지로 알게되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629004 이 레시피로 동그랑땡 해보신 분? 10 동그랑땡 14:01:16 842
1629003 재혼도 못한 울 아부지 7 .. 13:57:59 2,742
1629002 [단독] 채상병 어머니 "해병대 전 1사단장 처벌 바란.. 5 !!!!! 13:50:26 2,004
1629001 한의원 진단서 한달짜기 받기 힘들까요? 15 ... 13:48:59 1,036
1629000 옷에서 나는 세제냄새 11 향기 13:48:31 1,876
1628999 어머님 이라고 부르는 건 진짜 안해야 합니다. 56 ㅇㅇ 13:46:48 6,461
1628998 윤영희 서울시의원 “서울시, 전동킥보드 퇴출 논의해야” 13 .. 13:45:39 1,034
1628997 코스트코 냉장 갈비살 진공팩 ㅇㅇ 13:43:31 373
1628996 드디어 쇄골이 보여요. 11 13:39:59 2,148
1628995 개인 또는 법인파산은 어느정도일때 하나요 5 파산 13:33:02 490
1628994 유어아너 보시는분. 허남준배우 9 13 13:32:02 1,045
1628993 멸치무침은 고추장&고춧가루 어떤거 넣을까요? 12 ... 13:26:44 879
1628992 나이 50에 없던 허리가 생겼어요 7 어흥 13:26:35 3,327
1628991 토스 꼬지 28 ewr 13:25:48 1,523
1628990 은퇴후 에어비앤비 어때요? 7 부부 13:23:04 1,881
1628989 탐조가 취미이신 분 계신가요? 6 ㅇㅇ 13:22:24 884
1628988 요즘 택배 도착하는데 오래 걸리나요? 3 추석전 13:19:31 552
1628987 주 1회 가사도우미 이모 그만두시는데 얼마 드려야 될까요 20 가사도우미 .. 13:19:29 2,845
1628986 베스트에 재혼글 보니 제 어릴 적 생각이 나네요. 24 ㅇㅇ 13:14:17 3,673
1628985 추석연휴 한국관광공사 관광주민증 할인 혜택 받아보세요! 1 관광주민증 13:12:16 557
1628984 명절이라고 떡값20만원 들어왔는데 사고싶은게 너무많아요 3 20만원 13:09:07 1,997
1628983 오래 같이 일한 직원이 1 ㄷㅅㅅㅅ 13:08:50 1,242
1628982 편의점에서 음료수 계속 사먹는 습관 11 ㅇㅇ 13:00:47 2,074
1628981 경제초보가 볼만한 유투브 10 웃음의 여왕.. 13:00:25 867
1628980 글 내용은 지울게요. 너무 감사합니다. 병원에 전화했어요 30 ... 12:58:07 5,663