82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 다시쓰세요.

h콩적 조회수 : 5,064

코로나 엄청 확산되고있답니다

문제는 약도 키트도 없어요.

증증은 입원할 병원도 없어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.10 11:02 AM (180.230.xxx.96)

그래야 겠네요

• 2. ......
    '24.8.10 11:10 AM (125.240.xxx.160)

약이 왜없어요
    감기약 주던데.....

• 3. 지하철에서 보니
    '24.8.10 11:12 AM (220.117.xxx.100)

마스크 쓴 사람들이 꽤 늘었더군요
    이제는 각자도생이죠
    우습게 보는 사람은 안하면 되고 신경쓰는 사람은 하면 되고
    그 뒷 일 또한 각자 책임지는거고

• 4.
    '24.8.10 11:14 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

어제 그 더위에도 중노년들 마스크 착용
    대형마트 갔는데 직원들 다 마스크
    손님들 중에서도 학생들 젊은 맘들 빼고 다 마스크

• 5. ㅂㅅㅇㄴ
    '24.8.10 11:15 AM (211.234.xxx.38)

맞는약이 없으니 대충 감기약주는거죠.

• 6. 더위
    '24.8.10 11:17 AM (39.122.xxx.3)

실내 에어컨 있는곳은 모르지만 이날씨에 마스크 끼니 땀 줄줄

• 7. ...
    '24.8.10 11:20 AM (58.143.xxx.196)

제가 열이 39도 넘게나서 사두었건 키트로 검사해보니
    음성 터이레 ㄴ 만 이틀정도 먹구 정상으로 돌아온지 몇일되어 체온도 계속 정상이에요 근육통만 좀있었고
    아무런 증상도 없었어요
    감기의 변이 인지 아님 체했던건지
    평생 이런경험 첨이었어요

암튼 급할때 비상약 사다두세요 효과있어요

• 8. 코로나
    '24.8.10 11:24 AM (183.98.xxx.31)

원래 감기약 주는거 아니에요??

• 9. ...
    '24.8.10 11:29 AM (114.204.xxx.203)

안 걸릴순 없고 ㅡ조심은 해야죠

• 10. ...
    '24.8.10 11:32 AM (58.143.xxx.196)

한여름에 코로나 정말 최악의 조합일텐데
    하필 요즘 유향일가요

• 11.
    '24.8.10 11:34 AM (211.223.xxx.228)

마스크 필수에요

• 12. 감기약 말고
    '24.8.10 11:41 AM (106.101.xxx.21)

중증 코로나 환자 치료제가 구하기 힘들어요
    걸린 후 중증으로 갈지 안갈지 모르니까 조심해야죠.

• 13. 감기약은
    '24.8.10 11:45 AM (116.122.xxx.232)

면역력 약한 사람들에겐 안 들어요.
    노인들은 치료제 없음 위험함

• 14. 진짜
    '24.8.10 12:08 PM (121.165.xxx.112)

국가는 이럴때 뭐하고 있답니까?
    코로나가 다시 창궐하고 있는데
    아무런 지침도 없이 각자도생인가요?
    우리끼리 알아서 마스크 써야해요?

• 15. ㄱㄴ
    '24.8.10 12:23 PM (211.112.xxx.130)

저희집도 지금 번갈아가며 코로나에요.
    애는 발열있었고 남편은 없고.

• 16. Fff
    '24.8.10 12:32 PM (211.209.xxx.245)

중증화를 막는 코로나치료제있는데
    공급도 부족하고 가격도 고가라 노인이나 중증질환자 일부만 처방합니다
    그외에는 증상에 맞는 감기약 처방받아 먹어요
    문제는 코러나치료제 수급조절에 실패해서 처방받아도 못구하는 지경이에요
    각자도생이 딱 맞는말
    우선 증상있으면 빨리 처방받라 드시고 쉬세요
    중증있는분들은 마스크 꼭 쓰씨구요

• 17. ..????
    '24.8.10 12:38 PM (125.191.xxx.179)

마스크 전국민이 쓸때도걸렸는데
    강요는 하지마세여
    저는 걸리면 쓸겁니다요

• 18. 저도 코로나
    '24.8.10 12:52 PM (122.39.xxx.248)

목만 아파서 이비인후과에서 일반 감기약 수준(그런데 약 한주먹) 처방받았어요
    진료할때 의사쌤이 미리 그러더라구요
    팍스로비드는 60세 이상 중증에만 처방되고
    그나마 이지역 약국 한군데도 없어서 처방 못한고

경기남부권 도시입니다

• 19. 날더우니
    '24.8.10 8:57 PM (182.210.xxx.178)

적어도 대중교통이나 사람많은 실내에서는 꼭 쓰는게 좋겠어요.