82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 코로나

, 조회수 : 1,726

요즘 코로나 유행이라는데요. 걸리면 어찌 하나요?  예전 같은 직장 유급 휴가는 없을거고 격리도 안 할텐데 그냥 감기처럼 앓고 지나가는건가요? 요즘 진단키트가 사기가 어렵다고해서 코로나 진단이 꼭 필요한가 이유가 있나해서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.10 9:19 AM (1.239.xxx.222)

저 어제 걸려서 일정 다 취소하고 집콕 중인데요
    유행때마다 디 걸려서 4번쩨인듯요
    이젠 직감이 딱 오더라고요 이비인후과 가서 진단받고 일반감기약 4일치 받아왔어요
    목아프고ㅜ기침 콧물 근육통.....

• 2. ㅁㅁ
    '24.8.10 9:20 AM (1.239.xxx.222)

전에 대충 감기약먹으니 항생제가 안들어잇어
    목 염증이 심해 폐렴 직전까지...

• 3. 저는
    '24.8.10 9:22 AM (172.226.xxx.43)

처음 걸렸을 때도 타이레놀로 버텼는데 할만했어요.

• 4.
    '24.8.10 9:25 AM (61.252.xxx.206)

코로나는 감기처럼 지나갔는데 독감이 너무 아팠어요

• 5. ...
    '24.8.10 9:31 AM (115.40.xxx.251)

목이 아파서 냉방병인줄 알고 며칠 있다가
    집에서 코로나 간이키트 검사했더니 깔끔하게 음성.
    그래서 안심하고 외출하고 사람 만나고 다 했는데
    온몸이 쑤시고 하도 차도가 별로 없어서
    병원 갔더니 의사 선생님이 증상이 10일 이상이면
    냉방병이 아니라 코로나 아니면 백일해라고
    검사도 따로 안 하고 약 지어주길래
    먹으면서 쉬고 있습니다.

• 6. ..
    '24.8.10 9:38 AM (123.214.xxx.120)

전 집에 있던 레피젠 키트가 매번 음성 나오길래 성능 의심했었어요.
    근데 이번에 목 아프고 전신이 쑤셔서 해보니 두줄 딱 나오더라구요.
    10일 지나 다시 해보니 한줄.
    그래서 이번에 인터넷으로 10개 구매했어요.

• 7. 그래도
    '24.8.10 9:49 AM (118.218.xxx.119)

요즘 코로나 증상이 열이 없고 인후통에 근육통이라네요
    열 없으면 병원에서도 검사안하죠
    남편도 인후통 약간 있어 키트 하니 두줄 나와 직장은 출근해야되니
    사무실직원한테 알리고 다니고 그외 모임이나 수영은 안갑니다
    키트 안했으면 모르고 증상이 약해 수영 강습 갈뻔했어요
    그러니 키트라도 해서 조심은해야겠죠

• 8. 당황
    '24.8.10 10:11 AM (39.7.xxx.173)

진단이 필요없다니요????
    옆사람한테 피해 끼치니까 나스스로 진단해보고
    양성이면 잘때 빼고 마스크 착용해야죠!
    무인도에 혼자 거주하는사람 아니고서야
    당연한거 아닌가?