82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 전혀 못하는데...

... 조회수 : 2,671

딸아이가 친구랑 여름 휴가를 자유여행으로

필리핀 보홀로 가기로 했어요

딸아이도 친구도 수영을 전혀 못하는데 

수영 못해도 바다에서 또는 바닷속에서

하는 일일투어 상품이 있다고 예약해서

할거라고 합니다

정말 수영 전혀 못해도 바닷속에서하는

활동 할 수 있나요?

항공권이랑 숙소는 이미 오래전에 예약했고

일본 지진 여파가 있을까도 걱정되고....ㅠ

교환학생가고 혼자 유럽 여행하고 친구들과

해외 여행가도 별걱정 안했는데 수영도 전혀

못하는 아이가 해양 활동을 하는 일일투어를

할거라고하니 걱정이 되네요

필리핀 보홀 다녀오신분들이나 해양 일일투어

해보신 분들 주의할 점과 조언 부탁드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.10 1:01 AM (79.110.xxx.66)

잠수함도 스킨스쿠버도 가이드가 있어도 무서우면 못합니다
    일단 물공포증 있는가 없는가 그리고 누군가 가이드 있으면
    수영 못해도 스킨 스쿠버로 오미터 이상 들어 갈수도 있습니다 그런 신뢰와 용기가 있는가 부터 확인 해야 할거 같아요

• 2. 일단
    '24.8.10 1:02 AM (14.6.xxx.135)

라이프자켓을 입고 스노클링하니까 안심하셔도 돼요. 보통 수영못하는 사람은 물이 두려우니까 조금하다가 말긴하지만요.발차기도 잘 안되고...

• 3.
    '24.8.10 1:02 AM (220.117.xxx.26)

수영 못하는데 산소통 매고
    다이빙복 입고 했어요
    장비가 다 알아서 해요
    그외 스노우클링 그냥 눈만 바다에
    수경으로넣고 보고 끝

• 4. 다녀옴
    '24.8.10 1:06 AM (180.229.xxx.164)

지난겨울 보홀다녀왔는데
    배타고 나가서 돌고래보고
    스노클링하며 바다거북 보고 했는데
    수영 하나도 못해도 다 할수있어요.
    구명조끼 입고 들어가요.
    걱정 마시고 즐겁게 다녀오세요.
    혹시 멀미할수도있으니 걱정되면
    미리 멀미약 꼭 드시구요

• 5. ...
    '24.8.10 1:07 AM (106.101.xxx.221)

스노클링하면
    바닷속에 줄이 있어서 그 줄 잡고
    구경해요

• 6. ...
    '24.8.10 1:13 AM (210.126.xxx.42)

늦은 시간 댓글 주신 분들 감사합니다 이제야 좀 안심이 되네요 멀미약도 준비하라고 하겠습니다

• 7. ㄴㅌ
    '24.8.10 4:02 AM (49.174.xxx.208)

수영 못해도 된다고 해서 푸켓에서 스노쿨링 체험 먼바다 나갔다가 균형을 못잡고 물먹다 일행이 올려줘서 살았네요. 가이드 있어도 사람이 많으니 바로 대처가 안되고 그때 물공포가 있다는걸 알았어요. 적응은 해보고 가라고 권하고 싶네요.

• 8. 바람소리2
    '24.8.10 7:46 AM (114.204.xxx.203)

겁만 안먹으면 돼요
    라이프재킷 입으면 뜨고 옆에서 다 지켜요
    혹시 쓸려가면 손 흔들면 구하러오고
    부탁하면 계속 손 잡고 다녀요

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.10 8:56 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

아예 못하는게 나아요
    조끼 꼭입고 멀리 안가니까요
    어중간하게 하는분들이 조끼 안입고 사고

• 10. 물론
    '24.8.10 10:28 AM (61.84.xxx.145)

할수는 있다고 해요.
    근데 해마다 사고도 끊임없이 납니다.