82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 시골 가면 항상 장 봐와요

구순 노모 뵈러 한 달에 한번 고향에 가면 (경북 김천)

전 항상 재래시장에서  이것 저것 장 봐오는데

가격은 그닥 싸지 않아도 (경동시장이 더 싸요) 

시장에 나물 요거조거 조금씩 파는 할머니들 꺼 사서

그걸 ktx 타고 들고 오면 늘 기분이 좋아요.

좀 무겁긴 하지만 고향 채소라서 그런지 더 싱싱하고 맛있는 거 같기도 하구요..

지난 주엔 쪼르르 앉아서 좌판 벌린 세 할머니 고구마순 몽땅 사와서 

생으로 김치 담았는데 너무 부드럽고 맛있어요.

담달에 가면 후무사 자두랑 고구마순 또 사올려고 해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.10 12:58 AM (221.160.xxx.22)

너무 정겨운 고향나들이네요. 찾아갈곳이 없는것만큼 허전하고 심심한것도 없죠. 시골지방이 고향은 아니지만 시골장에서 할머니들 보면 저도 정겨움이 느껴지곤해요. 가을되면 가봐야겠어요.

• 2.
    '24.8.10 12:59 AM (221.138.xxx.139)

좋네요
    혹시 보리수 잼 만드시는 분??

• 3. 저는
    '24.8.10 1:00 AM (118.235.xxx.199)

하나로 마트 다녀와요
    한우 좋아요

• 4.
    '24.8.10 1:01 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

전 보리수잼 만드는 분 아니에요.
    한김치 한다고 김장글 올려서 히트 친 적은 있어요. ^^

• 5. 한 때
    '24.8.10 1:05 AM (59.6.xxx.211)

울 엄마는 오래 전 서울 올 때마다
    지레까지 가셔서 고추장양념한 돼지고기,
    넘 맛있어서 쥐고기 만두라 불리던 중국만두도 많이 사다주셨는데
    저는 차마 제가 못 사오겠어요.
    울 엄마가 사다주던 그 맛이 아닐까봐…

• 6. ...
    '24.8.10 1:10 AM (112.150.xxx.144)

부모님 고향이 김천이라 김천역이랑 시장 풍경이 그려져 정겨워요ㅎㅎ

• 7. 어머
    '24.8.10 1:28 AM (221.163.xxx.27) - 삭제된댓글

지례 지명 보니 괜히 반갑네요
    저도 고향이 김천인데 부항댐에 수몰되어 그 주변만 둘러보다 와요 ㅜ.ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.10 7:50 AM (180.230.xxx.96)

전에 글보면서 부러웠는데 저도 장날 보러다닐 정도로
    시골 장들 좋아해요
    그렇게 사오는건 뭔가 달리 느껴지죠 ㅎㅎ
    그래서 여행가면 저도 잘 사와요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.10 7:56 AM (118.219.xxx.214) - 삭제된댓글

전 한우사려면 시골 시댁 하나로 마트에서 사네요
    하나로 마트 지역마다 맛이 다 다르더라구요
    시댁 동네 하나로 마트 한우 맛있다고 소문 났다고

• 10.
    '24.8.10 8:55 AM (106.101.xxx.186)

저도 할머니들 좌판 꼭 쓸어와요~~

• 11. gg
    '24.8.11 1:59 AM (119.198.xxx.191)

모암동이 외갓집이라 중국만두 자주 먹었어요.지금도 생각나서 먹고싶어요.택배도 안되고..
    어릴적 자주 가서 김천이 고향같아서 답 달아봅니다. 이제 피자두,포도 많이 나오겠네요.
    부산서 김천까지 장보러 함 가야하나요?ㅋㅋ