82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 감기가 많은 경우 코로나라던데 맞나요. 

.. 조회수 : 2,411

저희집도 남편 목,코감기 걸린 후 
 딸도 목, 코감기 걸렸고요. 
그다음 저도 며칠 후 똑같은 증상으로 병원 갔거든요. 

의사들이 코로나라는 말은 아무도 안 했고요. 

그런데 지인이 병원 갔더니 
요즘 감기로 오는 분들 
대부분 코로나라고. 
60대 이하는 코로나 검사도 않고 
그냥 약 먹고 쉬면 된다고 했대요. 

요즘 병원 다니는 분들 
의사가 이렇게 말하던가요. 

정말, 저희 가족 셋 다 열이 없었음에도 
코로나 걸린 걸까요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.10 12:24 AM (211.250.xxx.102)

저요
    지난번 채혈검사 결과 들으러간겸
    감기기운 있다고 했더니
    대번 아니라고 코로나라고 하셯어요.
    앞선 환자들도 감기라고 냉방병이라고 했지만
    다 코로나라고 하시더라구요 단호히.
    검사하든 안하든 감기약 처방이니
    검사는 안했어요.
    자가키트 있는걸로 아침에 한번 해보려고요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.8.10 12:27 AM (59.17.xxx.179)

코로나 검사 받으러 온 사람들의 90%가 확진이래요.
    어제 뉴스나왔어요

• 3. 00
    '24.8.10 12:32 AM (121.190.xxx.178)

남편 회사에서 셋이 같이 점심먹고 셋이 순차적으로 코로나 걸렸어요
    제 남편도 처음엔 에어컨 너무 센 공연장에서 감기 걸렸나보다했는데 집에 있던 진단키트해보니 선명한 두즐...
    안방에서 격리하고있어요
    월요일까지 재택근무하기로했고 병원에서는 목이 많이 부었다하고 기침 좀 하는데 항생제 들어간 감기약 5일치 받아왔어요
    다른가족에 전염안되길 바라면서 월요일까지 안방에서 나오지않게하려구요

• 4. 정말
    '24.8.10 1:00 AM (125.178.xxx.170)

그렇군요.
    식구들이 차례로 옮은 듯하니 맞나 봐요.

• 5. 일본에서
    '24.8.10 3:56 AM (183.97.xxx.120)

유행하던 , 오미크론변이 KP.3 가 많이 확산되고 있다고해요
    일본관광 많이들 갔으니 당연한 결과겠죠
    냉방병은 열이 없는 것이 특징이고요
    고열 두통 구토 설사 기침 인후통 눈통증 팔다리 힘이 없음
    미각 후각 상실 등이 각자의 면역력 정도에 따라
    가볍게 치르기도 하고 힘들게 겪기도하는 것 같아요

비누로 손 자주 씻고 , 밀폐된 곳에선 마스크 쓰고,
    평소에 잠을 충분히 자고 영양섭취에도 신경쓰고
    과로하지 않는게 좋겠지요