82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마를 받으면 서울-대전 매일 출퇴근이 가능할까요

?? 조회수 : 4,573

돈은 좀 필요한 상황이구요

대전에 가 있을수는 없어서 매일 출퇴근해야하는데

여러분같으면 어느정도 월급이면 감수하시겠나요?

$$출퇴근비용은 제공된다는 전제하에요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '24.8.9 11:57 PM (116.35.xxx.108)

무슨 일인지는 모르겠지만… 몸 다 상할텐데요

• 2. gg
    '24.8.9 11:58 PM (116.121.xxx.10) - 삭제된댓글

700?

• 3. 글에
    '24.8.9 11:58 PM (116.35.xxx.108)

답변하자면 세후 500이면 생각해 볼 듯

• 4. ...
    '24.8.9 11:58 PM (39.117.xxx.125)

1000이요.

• 5.
    '24.8.9 11:59 PM (59.30.xxx.66)

왕복 4시간인데
    몸 망가져요…

출퇴근은 돈 많이 줘도 못할듯

이사하세요

• 6. 한학기
    '24.8.10 12:09 AM (122.46.xxx.124)

일주일에 3번 통학해봤는데 지쳐서 아무 것도 못했어요.
    돈 아무리 많이 줘도 매일은 못합니다.
    이사를 가거나 해야죠.

• 7. .....
    '24.8.10 12:17 AM (180.224.xxx.208)

서울 대전도 집이 서울 어디쯤 있는지 회사가 대전 어디쯤 있는지에 따라
    출퇴근 시간에 차이가 많이 날걸요.
    KTX역 근처에 살면서 회사도 기차역에서 가까우면 다닐만 할 수도....

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.10 12:19 AM (59.17.xxx.179)

삶의질이 너무 떨어지네요 4시간이라니

• 9. ...
    '24.8.10 12:20 AM (112.150.xxx.144)

역 인근 거주하고 회사도 역 근처면 다닐만하죠 수서 대전 1시간 조금 안되니까요

• 10. 역근처면
    '24.8.10 12:22 AM (121.168.xxx.246)

가능해요.
    주변에 있어요.
    주말부부하다 역 근처로 집 얻고 출퇴근하는 부부.

• 11. 교통비 따로
    '24.8.10 12:37 AM (59.6.xxx.211)

오백만 받고도 갈 생각 있슴.
    KTX 타면 금방인데 기차안에서 자면 되ㅁ

• 12. KTX
    '24.8.10 12:52 AM (106.102.xxx.47)

KTX 타면 금방이지 않나요? 웬만한 경기도보다 빠를건데요? 왕복 2시간이면 되는데

• 13. 가는데
    '24.8.10 1:01 AM (118.235.xxx.57)

차로 빨리가면 1시간40분 주파도 가능하긴 해요 기차역하고는 다 멀어서 시간더 걸릴것같구요.
    주신 의견들 모두 감사합니다
    체력이 관건인데..잘 생각해보고 결정하겠습니다

• 14. 말리고 싶네요
    '24.8.10 1:12 AM (114.202.xxx.186)

남편이 몇년 전
    서울 대전은 아니였지만
    1시간 20분~30분 거리를
    출퇴근 1년 하다 몸에 무리가 와서
    엄청 고생했네요
    쉬운일 아니더군요.
    1년

• 15. 이번주에 성심당
    '24.8.10 1:29 AM (124.49.xxx.188)

갓었는데 대전이 생각보다 엄텅 멀더군요.. 가는데 3시간 걸렸어요.막히면 정말

• 16. 아…
    '24.8.10 4:43 AM (116.35.xxx.108)

기차역과 멀다… 그럼 곤란한데요

• 17. ...
    '24.8.10 5:56 AM (1.241.xxx.172)

이 일이.아니면 돈 벌 방법이 없다면..

• 18.
    '24.8.10 6:04 AM (121.167.xxx.120)

대전에 원룸 얻어서 서울 집으로 매일 출퇴근 하지말고 주말에만 집에 오세요

• 19. 애들엄마들
    '24.8.10 6:11 AM (121.131.xxx.119)

저 서울에서도 왕복 거의 3시간 걸려서 관뒀어요. 정말 못할 짓입니다. 직장 근처에 오피스텔이라도 얻어서 계시는 걸 추천드려요.

• 20. 기차로
    '24.8.10 6:50 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

매일 다니는 분 알아요. 서울부터 대전까지 백 키로 죠. 3억 받습니다.

• 21. 차는
    '24.8.10 7:11 AM (180.71.xxx.37)

무리에요.기차로 다녀야죠

• 22.
    '24.8.10 7:39 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

월 1천정도 주면 생각해보겠어요

• 23. 저도
    '24.8.10 7:48 AM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

대전 어디 지역인지 모르지만 세종에서 대전 출근길도 엄청 막히는데 .. 고시원 오피스텔 추천합니다
    연봉보다는 경력에 도움되면 갑니다

• 24. 바람소리2
    '24.8.10 8:26 AM (114.204.xxx.203)

집 직장이 ktx 근처면 가능

• 25. ㅇㅇ
    '24.8.10 8:34 AM (189.203.xxx.217)

아는 공무원, 어린 애들 둘이나 있어도 출퇴근 하더군요. 3번갈아타야되나.. 했다던데 차에서 자고다녀 힘들줄 몰랐대요. 그분 말랐어요. 건강 평균치정도

• 26. ... ..
    '24.8.10 9:54 AM (222.106.xxx.211)

자차는 절대 안되는 일이어요

일억
    수서까지 아침 6시 택시(15분정도)
    srt천안역 택시 15~20분 직장

아이둘은 입주조선족, 시부모(바로아랫집거주)는 있어요

• 27. 아짐
    '24.8.10 10:51 AM (39.119.xxx.128) - 삭제된댓글

돈이야 본인 사정에 따라 다르겠고
    전 srt 타고 출퇴근해요 왕복4시간
    출퇴근 시간이 자유로와서 다닐만해요
    10년 되었네요…

• 28. ...
    '24.8.10 4:21 PM (211.36.xxx.87)

몸값싼 저는 교통비 지급 하고 일이 쉬우면 300도 가능
    왕복 5-6시간 자리 보장은 하면은요.
    공짜로 잠실-김포 주차 왕복 매일 4시간 이상 다녔어요.
    심하면 올때 5시간 걸리기도 했어요.