82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 다시 사람들에게 긍정모드로 적당히 오픈

나이드니 사람 보는 안목이 생겨서 좋고 저 스스로를 콘트롤할줄알고 또 저에대해서도 알아가니 이제 사람들에게 관심좀 가질려구요

나이드니 겉은 늙어가도 속은 단단해지고 여유와나름의지혜가 생겨  좋아요 

한 십년넘게 우울하게 철학적사고에 빠져들었더니 너무 피폐해지더라구요 해답도없고 

그렇치만 그시간이 저를 더 성숙하게 만들었던 40이후엔 스스로를 돌아봐야하는  가치있는 시간이었어요 

소소한재미는 타인과 함께 했을때 생겨요 

남편은 오늘 하루 선배들과 일박으로 휴가가서 내일오는데 저녁에 강아지산책시키고 더워서 아이스크림사고 과일집가서 천도복숭아사면서 과일집사장님과 스몰토크하고(쥬스집하시는데 최근에 바나나와메론쥬스 했는데 맛있더라고 팁주니 해봐야겠다고하심) 쭈쭈바아이스 드시라고 드렸더니 너무 고마워하시면서 과일을덤으로 어찌나 주시든지 집에와서 천도복숭 씻어 먹구 이글적는데 내가 마음을 오픈한만큼 살아가는재미도 생기는것같아요  

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.9 10:57 PM (114.200.xxx.129)

그럼요..ㅠㅠ긍정적인 마인드가 원글님 스스로한테도 훨씬 더 좋아요..

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.10 10:55 AM (182.221.xxx.71)

읽기만 했는데도 기분 좋아져요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628889 똥줄탄건지 의사 얘기 그만좀 보고싶네요 17 ㅇㅇ 10:05:17 987
1628888 부산대 논술 질문해봅니다. 2 야옹 10:04:00 359
1628887 이진욱 새 드라마 대박날듯요 42 .. 09:59:08 5,710
1628886 길고양이 중성화 후기... 15 우리식구 09:55:44 875
1628885 애 초등학생. 조카네 2돌 키카에서 놀자고 9 09:51:19 914
1628884 크레미로 할 반찬 알려주세요 18 여기서 지혜.. 09:46:20 1,381
1628883 저도 개 키우는데요. 7 우산 09:45:46 887
1628882 바람피는거와 성매매하는거. 23 많은이들의생.. 09:44:57 2,479
1628881 중2 아들 맞고 왔어요 36 학폭 09:40:23 3,635
1628880 덱스 볼매네요 21 ... 09:37:23 3,228
1628879 저 쪽은 집권만하면 후진국 만드는게 목적이예요 9 ㅇㅇ 09:37:08 462
1628878 이석증에 좋은 영양제 추천해주세요 3 필승 09:35:45 649
1628877 유투브화면 꺼져도 계속 들을수 있는 방법 9 알려드려요 09:35:44 888
1628876 시어머니 이제 명절에 한끼먹기 끝내자네요 35 ㅇㅇ 09:32:55 6,173
1628875 신용등급의 중요성? 신용 09:31:21 410
1628874 날씨가 아침부터 푹푹 찌네요. 7 9월인데 09:29:13 1,162
1628873 아파트 단지에 목 줄 풀고 산책... 8 애견인? 09:26:18 842
1628872 출산의 고통을 못느끼신 분. 22 무쇠녀 09:18:33 2,589
1628871 한일 정상회담 당일, 기시다 머문 호텔 방문한 천공 1 0000 09:06:52 741
1628870 시골서 아침에 산책하다가 47 이런 09:06:17 3,204
1628869 공복혈당이 평상시에 100 나오는데 9 당뇨전단계 09:05:46 1,631
1628868 돌싱 얘기 꺼내더라고요 9 하하 09:05:19 1,799
1628867 시금치 대신 제사상에 올릴 초록나물 찾아요 38 09:03:52 2,777
1628866 오페라팬들 화났네요 40 …… 09:02:25 4,145
1628865 강에서 메기 잡다가 백린탄 발견한 유튜버 1 ... 08:59:06 1,409