82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에도 테슬라는 테슬라하네요

..... 조회수 : 7,094

기어이 한달만에 또 30%빠지네요
한달전에 미친듯이 솟구치면서
한국인들은 또 엄청 사댔고 이걸 본 일론머스크는 한국인들 똑똑한 민족...어쩌구하면서 트윗도 남기고 그러더니만 어김없이 이번에도 테슬라는 테슬라하는 중.
엔비디아도 다시 많이 빠지네요.
100불 또 깨짐.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허..
    '24.8.8 5:43 AM (174.16.xxx.231) - 삭제된댓글

주식이 주식하는겁니다.
    아직은 주식이 미쳤나봐요.나 어떡해요...하는 비명은 안 올라오는거보니 매수할때가 아닌가봐요.
    그리고 열 종목중 두세개만 올라도 망한 종목에서 잃은돈보다 더 올라요.
    제 열두개 종목중 망한건 두개.
    반절넘게 떨어져도 안 팔아요.
    치고 올라가는 종목들이 몇프로씩 오르니까 어차피 본전보다는 더 남는 투자한거거든요.
    그러다 몇백프로씩 오른 종목들 조금 팔때 -60~70프로로 떨어진 종목들 같이 팔아서 세금 상쇄합니다.
    손해본 종목들로 이득본 종목들 세금나오는거 조금이라도 까는거죠.
    결국 내가 투자한 모든 주식이 다 이득일수는 없어요.
    그리고 주식이 모두다 떨어질때는 그냥 조용히 놔두고 세상이 무너지는양 경제 파탄이라고 난리일때 사두면 결국은 다시 올라요.
    여기보면 왜 다들 한 종목에만 집중하시는지 모르겠어요.

• 2. .....
    '24.8.8 5:56 AM (118.235.xxx.154)

윗님 저 테슬라 없어요.
    저는 snp500 qqq 지수랑 채권etf 비중조절해서 투자합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.8 6:00 AM (59.17.xxx.179)

삼전이랑 하이닉스 또 빠지겠네.....

• 4. 들어가기 어떤가요?
    '24.8.8 7:52 AM (175.208.xxx.213)

250에 천만원쯤 샀는데
    180,190 달러에 천쯤 더 사면 어떤가요?
    더 내려가면 살까요?
    190달러도 테슬라 주가중에선 높은 가격인가요?
    이리 모르면서 유명하다고 덥썩 샀네요.

한국인이 테슬라 제일 많네 어쩌구 할 때 샀는데
    탈출 전략 세우려구요ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.8 8:18 AM (91.149.xxx.190) - 삭제된댓글

이거 테슬람들도 모르느 사람들 많던데,테슬라 공식적인 연중 최저가는 125?인가 그런데, 장중 한 때 100아래로 내려간 적도 있어요

그래서인지 200달러 근처에서 바닥이라는 소리들 하길래 글쎄?싶더라고요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.8 8:21 AM (91.149.xxx.190)

이거 테슬람들도 모르는 사람들 많던데,테슬라 공식적인 연중 최저가는 125?인가 그런데, 장중 한 때 100아래로 내려간 적도 있어요

그래서인지 200달러 근처에서 바닥이라는 소리들 하길래 글쎄?싶더라고요

• 7. 테슬라
    '24.8.8 8:29 AM (211.227.xxx.172)

테슬라 두달 전 쯤인가 바닥이라고 할때 샀는데 169에 샀었네요. 전 그 아래로 내려가기 전엔 안 담을래요.

• 8. 아..
    '24.8.8 9:08 AM (175.208.xxx.213)

다 올랐는데 테슬라만 안 오른다던 그때가 169쯤인가 보네요. 한참 더 둬야겠네요ㅜ
    에구
    250은 중고점쯤 되나요?
    삼전으로 치면 8만원대?