82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아들과 바다여행 추천지 부탁해요

여행 조회수 : 1,161

ktx로 당일치기 바다여행가고 싶은데

개학전 토요일에 가려고 했더니 ktx 강릉은 자리가 없는데 사는곳이 경기도북부청사역 경전철인데요

바다도 여러곳이 있던데 괜찮은곳 추천부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.8.7 11:54 PM (61.101.xxx.163)

부산좋아하는데
    딸아이가 포항갔었는데 포항도 좋더래요. 맛있는것도 많고.
    저는 부산 애정해서 ㅎㅎ 이번 가을에 또 부산으로 가지만요.

• 2. 저는
    '24.8.7 11:56 PM (61.101.xxx.163)

강릉도 좋아하는데..
    강릉은 택시비가 너무 들어서 ㅠㅠ

• 3.
    '24.8.8 12:08 AM (220.117.xxx.26)

동해역에서 추암 바다 택시타고 가세요
    거기 산책로도 좋고 예전 애국가에서 바위도 나오고요
    거기서 또 택시 타서 삼척 중앙시장 가서 먹기도 하고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.8 7:40 AM (180.71.xxx.78)

강릉이 제일 만만하쥬
    택시 싫으면
    강릉역에서 쏘카 예약해서 다녀도 되구요

• 5. 아~
    '24.8.8 8:36 AM (223.39.xxx.168)

아들하고 의논을ᆢ아들본인이 가고싶은 곳ᆢ
    애들이 더잘알아요ᆢ 검색하면 모두 다 나오니까

• 6. ...
    '24.8.8 9:15 AM (108.20.xxx.186) - 삭제된댓글

지난 번에 글 쓰신 것 기억나서 다시 댓글 남겨요.

가는 날이 10일인지 17일인지 말씀 안하셔서 서 정확하지 않을지도 모르지만, 제가 검색해보니 의정부 시외버스 터미널에서 강릉가는 버스가 오전 8시에 있네요. 10일, 17일 모두 표는 있고요.예상 소요시간은 3시간인데, 토요일 오전이니 교통상황이 어떨지는 모르겠어요. 돌아오는 버스는 오후 6시 20분이 막차구요.

강릉에서 돌아오는 ktx 표는 오후 5시 50분 이후부터 입석좌석 통합좌석이 가능하네요. 얼마 남지 않은 것 같으니 가시려면 서두르세요. 좀 고생스러울수도 있겠어요.

큰 마음 먹고 가시는 것 같아서 조금이라도 도움이 되고 싶은데, 제가 한국에 살지 않아서 어떤 것이 최선인지를 모르겠어요 그대도 이왕 마음 먹었으니, 부디 즐거운 여행 하시길 바랍니다.

• 7. ...
    '24.8.8 9:23 AM (108.20.xxx.186)

지난 번에 글 쓰신 것 기억나서 다시 댓글 남겨요.

가는 날이 10일인지 17일인지 말씀 안하셔서 정확하지 않을지도 모르지만, 제가 검색해보니 의정부 시외버스 터미널에서 강릉가는 버스가 오전 8시에 있네요. 10일, 17일 모두 표는 있고요.예상 소요시간은 3시간인데, 토요일 오전이니 교통상황이 어떨지는 모르겠어요. 돌아오는 버스는 오후 6시 20분이 막차구요.

강릉에서 돌아오는 ktx 표는 오후 5시 50분 이후부터 입석좌석 통합좌석이 가능하네요. 얼마 남지 않은 것 같으니 가시려면 서두르세요. 좀 고생스러울수도 있겠어요.

큰 마음 먹고 가시는 것 같아서 조금이라도 도움이 되고 싶은데, 제가 한국에 살지 않아서 어떤 것이 최선인지를 모르겠어요 그래도 이왕 마음 먹었으니, 부디 즐거운 여행 하시길 바랍니다.

• 8. ㄴㄴ
    '24.8.8 1:36 PM (118.44.xxx.201)

KTX는 미리 끊어야해요 휴가철 아니어도 항상 매진빠릅니다
    코레일 앱 깔아서 수시로 보세요

• 9. ....
    '24.8.8 4:07 PM (221.151.xxx.145)

KTX 첫차, 막차 이용하면 목포, 부산도 당일치기 가능해요.