82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 거실바닥이나 벽은 대리석 안 하나요?

요새 트랜드는 가벼운 느낌으로 가더라구요. 

그런데 대리석 화이트 톤으로 벽이나 바닥은 안 하나요?

너무 올드한가요

그리고 실크벽지 통상적인 마루보다 가격이 많이 비싼가요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.7 4:28 PM (218.236.xxx.239)

요즘 잘 안해요... 벽은 한쪽 벽정도는 하구요. 바닥은 대리석같은 온돌나무 있어요... 타일하기도 하는데 대세는 계속 나무예요.

• 2. 몬스터
    '24.8.7 4:32 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

대리석하지 마세요.
    진짜 물 흘리고 제대로 안닦아서 미끄러졌는데 뼈 골절됐어요 ㅠㅠㅠ 핸드폰 살짝 떨어뜨렸는데 박살났어요. 심지어 케이스 프했는데도요 ㅠㅠ

• 3. 몬스터
    '24.8.7 4:36 PM (125.176.xxx.131)

대리석하지 마세요.
    진짜 물 흘리고 제대로 안닦아서 미끄러졌는데 뼈 골절됐어요 ㅠㅠㅠ 핸드폰 살짝 떨어뜨렸는데 박살났어요. 심지어 케이스도 했는데요

• 4. 대리석
    '24.8.7 4:41 PM (27.170.xxx.1)

보기만 해도 미끄럽구만요...신발신는 외부는 괜찮지만 집에서는 위험하죠. 누구 아이디어일지요...ㅎ

• 5.
    '24.8.7 4:55 PM (222.239.xxx.240)

벽이든 바닥이든 다 대리석 안해요
    벽은 도장처리하거나 그냥 벽지로 깔끔하게
    가는게 트렌드고
    바닥은 원목이죠
    요즘은 타일 느낌나는 마루도 많으니까요

• 6. 벽지로
    '24.8.7 5:17 PM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

해야 지겨우면 바꿀 수 있으니까요.
    대리석 비싸고 분양시에 설치 된 게 마음에 안 들어도 바꾸기가 어렵죠.

• 7. 도장이
    '24.8.7 5:29 PM (112.154.xxx.218)

예뻐요
    비싸도 도장

• 8. 대리석은 아닌데
    '24.8.7 5:33 PM (211.211.xxx.134)

거실바닥 포세린인데
    미끄럽지도 않고 깨끗하고 좋아요
    근데 좀부지런해야 해요
    바닥에 흘린것들이 너무 잘 보여서
    청소기 걸래질 자주해요
    당 에 이사가도 포세린타일로 할것같네요

• 9. 멋보다 목숨이 중요
    '24.8.7 5:55 PM (49.165.xxx.252)

뇌진탕으로 훅 갈수도 있어서 타일은 제외입니다.

• 10. 집이라면
    '24.8.7 5:59 PM (220.117.xxx.100)

맨발로 다녀도 편한 곳이어야 하는데 신발신고 다니는 곳도 아니고 집안을 돌로 깔고 싶지는 않아요
    원래도 원목으로 까는 걸 제일 좋아하는데 역시 나무의 부드럽고 아늑하면서도 너무 차갑거나 뜨겁지 않은 느낌이 좋아요
    특히 여름에 누우면 평상에 누운 느낌^^

• 11. ..
    '24.8.7 6:51 PM (14.6.xxx.135)

바닥에 평탄화제대로 안되면 계속 as받아야한다고 전문업자가 그러더라고요. 차라리 원목마루하라고
    그리고 흰색 대리석같은 타일은 유행이 한참 지났어요 포셀린타일이라고 무광의 회색이나 베이지(연한 갈색)같은 통일된톤으로 바닥하고 벽은 보통 목공후 도장해요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.7 11:08 PM (122.202.xxx.171)

깨끗해서 좋은것 같지만
    포세린이 깨지기 쉽고
    주방 천장 누수났는데 모르고 걷다가 뒤로 넘어지면서 머리 깨질뻔 했어요