82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘리베이터에서 사람 내리기 전에 타는 사람

... 조회수 : 2,716

도서관에서 또 마주쳤네요.

기분 엄청 나쁜데..

먼저 타더라도 기분 나쁘지 않고 지나갈 비법 좀 알려주세요..

그냥 쳐다만 봤더니 자기 기분나쁘게 쳐다봤다고 또라이라네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.7 3:51 PM (58.224.xxx.94)

그럴때는 그냥 쳐다볼것도 없고
    "내리고 타세요"라고 말하세요.

• 2. 문 열리자마자
    '24.8.7 3:51 PM (175.192.xxx.94)

내립니다~~ 외치세요.
    전 그래요.

• 3. ...
    '24.8.7 3:53 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그런 사람 하나하나에 기분 나빠하면 집 밖에 나가는 게 스트레스가 돼요.

너무 빡빡하게 굴면 님만 피곤해지고요. 지금도 보세요. 그냥 먼저 타면 나중에 내리면서 못 배운 놈ㅉㅉ 속으로 욕한번 했으면 또라이 소리 안 들었겠죠.

못배운 놈한테 또라이 소리까지 들으니 얼마나 열받아요. 못 배운 놈들이 또 또라이 소리 잘하거든요.

상대의 무개념행동이 나에게 엄청난 피해를 준 게 아니면 넘어가세요. 님이 덜 피곤해지려면요. 저도 한때는 먼저 타려는 사람 막고 내가 먼저 내린 적도 있었어요ㅋㅋㅋ 그때 인생 참 피곤했답니다.

• 4. ㄷㄷ
    '24.8.7 3:53 PM (59.17.xxx.152)

지하철에서도 내리고 있는데 벌써 밀고 들어오는 사람들 진짜 싫어요.

• 5. 욕함
    '24.8.7 3:53 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

내리고 타세요
    라고 말하기 싫으면
    속으로 욕하고 내리세요
    무식한 머저리 새퀴 한마리 또 만났네
    오늘 나쁜일은 저새퀴로
    액땜했다 라고 생각 하면서요
    ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 사랑
    '24.8.7 3:55 PM (1.239.xxx.222)

지하철에서도 지 앉겠다고 내리는 사람한테 길 안터주고 꾸역꾸역 밀고 들어오는 사람들

주로 젊은 측보단 50대 중후반 이후부터 추해요

• 7. 먼저내릴게요
    '24.8.7 3:57 PM (125.132.xxx.178)

들어오려는 순간 먼저 내릴게요~ 하세요. 어지간하면 다 멈춤

• 8. 연습
    '24.8.7 4:00 PM (175.120.xxx.173)

분명 불쾌한 일이지만
    내 기분과 시간을 그런 엉망진창인 사람으로 인해 망쳐지는게
    더 싫어서 휙 떨쳐내버리려고 노력해요.
    그쪽으로 던져 버린다는 느낌으로^^

• 9. 그럴땐
    '24.8.7 4:00 PM (61.101.xxx.163)

먼저 내릴게요~~라고 크게 말해요.
    기분나빠해봐야 내손해라..그냥 사실만 말하면돼요.

• 10. 그냥
    '24.8.7 4:06 PM (180.68.xxx.158)

무심하게
    먼저 내릴께요~
    성큼성큼 내리시면되죠.

• 11. ...
    '24.8.7 4:08 PM (211.235.xxx.74)

미개해서 그래요..불쌍히 여기시죠.

• 12. 정말
    '24.8.7 4:18 PM (175.197.xxx.135)

저희 아파트에 있어요 할머니 완전 무개념 엘레베이터 먼저타기 타고나면 쩌렁쩌렁 시끄럽고요 그런데 그아들도 엘레베이터 타면 유튜브를 크게 틀어놓고 보더군요 ㅠ

• 13. ㅡㅡ
    '24.8.7 4:58 PM (1.236.xxx.46)

회사 어린 직원들도 그러던데요 ㅡ눈은 휴대폰을 향하고 귀는 틀어막고 휘리릭 ㅡ 아이고 더워라

• 14. 우리동생이 그래요
    '24.8.7 5:20 PM (219.255.xxx.39)

엘베없는 주택에 살아서 그런가?
    문열리면 무조건 타고 봐요.

즉 엘베열리면 아무 생각없는 사람,많구요.
    저와 원글님같은 사람은 예민한 사람되고 말더군요.

• 15. ...
    '24.8.7 5:59 PM (123.111.xxx.253)

219님 감사해요^^
    175님 연습해볼께요

• 16. 333
    '24.8.7 10:18 PM (110.70.xxx.162)

젊은 여자들 많이도 먼저 타려고 하더군요. 가장 빈도가 높음.