82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부가 김대중 사저 매입하면 왜 안돼요?

... 조회수 : 2,436

장면 총리 사저도 서울시가 매입했고

최규하 전대통령 사저도 매입했고

하다못해 이승만 사저까지도 매입했는데

노벨평화상까지 받은 김대중 전대통령 사저를

왜 매입 못해요?

우쿠라이나나 아프리카 퍼주는대신

대형 국기계양대 설치하는 대신

전시행정으로 14조들여서 쓸모없는 댐14개 건설하는 대신에

김대중 사저매입하면 되지 

왜 안되나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잣대는
    '24.8.7 1:24 PM (125.137.xxx.77)

민주당에만 미세먼지 찾듯 해대는 족속들

• 2. 민주당대통령
    '24.8.7 1:25 PM (76.168.xxx.21)

사저니까요.
    시골의 몇억짜리 사저보고 아방궁이니 해대며
    매일같이 기자회견 열어 욕하던 국힘당 정권에서 매입을 할까요?과연.

• 3. ...
    '24.8.7 1:28 PM (110.70.xxx.220)

무식해서 대통령 사저 매입이 처음인줄 아는건가?

이명박 사저 짓는데
    국고 횡령한거나 빨리 환수하라고 해요

• 4. 그게
    '24.8.7 1:29 PM (106.101.xxx.208)

오세훈한테 제안했다 까였다고함

• 5. 이건
    '24.8.7 1:30 PM (211.234.xxx.205)

사저를 판 아들 아들에게 물어봐야죠
    김홍업 김홍걸 두 아들이 재산다툼 벌인건 아시죠
    정부에서 매입한다면 가격을 시장가보다 높게 쳐줄순 없을텐데
    과연 그 아들이 정부에 팔까요?
    돈 더 준다는 개인에게 팔겠죠
    님이 흥분한다고 될일이 아니고 그 아들 당사자에게 물어보세요

• 6. ....
    '24.8.7 1:31 PM (110.70.xxx.220)

이명박 아들 이시형부터 구속시켜!!!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    [특집] 대통령의 재테크? 내곡동 사저부지 헐값 매입
    https://www.peoplepower21.org/magazine/1175331

지난 6월 2일, 언론에는 ‘내곡동’ 이라는 말이 다시 등장했다. 서울중앙지검이 지난 5월 27일 이명박 전 대통령 일가를 내곡동 사저 부지 헐값 매입과정에서 국가에 손해를 끼친 혐의 등에 대해 또 다시 불기소 처분을 내렸기 때문이다. 참여연대는 이명박 전 대통령이 퇴임한 직후인 2013년 3월 5일, 이광범 특검의 공소사실과 김인종 전 처장에 대한 1심 유죄 판결을 토대로 이 전 대통령 일가를 고발했다. 그러나 검찰은 지난 2012년 6월 이 전 대통령의 아들 시형 씨 등 관련자 모두를 불기소 처분한 데 이어 결국 두 차례나 면죄부를 쥐어주었다.

• 7. ....
    '24.8.7 1:33 PM (110.70.xxx.220)

워낙 청렴하게 살아서
    상속세 100억 낼 돈이 없어서 판거래요

이명박이나 이시형처럼
    배임횡령하고 살아야 해요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건
    '24.8.7 1:30 PM (211.234.xxx.205)
    사저를 판 아들 아들에게 물어봐야죠
    김홍업 김홍걸 두 아들이 재산다툼 벌인건 아시죠
    정부에서 매입한다면 가격을 시장가보다 높게 쳐줄순 없을텐데
    과연 그 아들이 정부에 팔까요?
    돈 더 준다는 개인에게 팔겠죠
    님이 흥분한다고 될일이 아니고 그 아들 당사자에게 물어보세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.7 1:36 PM (106.101.xxx.17)

전두환 노태우 이명박 한몫 단단히 챙긴 대똥들이죠.
    윤거니도 ing

• 9.
    '24.8.7 1:38 PM (118.235.xxx.81)

공식적으로가 아닌 부동산 통해서 개인적으로 매물 낸거라는데 또 왜 나라탓을 형제들도 합의가 안된 상태에서 판거 같은데요

상속세 100억 아닌데요 이희호 여사유언도 무시하고 혼자 다 먹고 판매한 아들이 나쁜놈이지 남탓은..
    사저 말고 아파트며 집 몇채 있던데 다른거 안팔고 왜 사저를 팔아요? 이건 누가봐도 이해 안되는 짓이에요

• 10. ...
    '24.8.7 1:43 PM (118.235.xxx.2)

원글님 상속세 100억 맞아요?
    여기서는 상속세 17억이라는데요

https://n.news.naver.com/article/056/0011530858?sid=100

최근 더불어민주당에 복당한 김홍걸 의원이 국회의원 가상자산 보유 현황 전수 공개를 앞두고 “상속세 마련을 위해 2억 6천만 원을 투자했다”고 밝혔습니다.

김 의원은 오늘(23일) 오후에 낸 입장문에서 “투자 동기는 2019년 선친의 동교동 자택을 상속받으며 발생한 약 17억 원에 달하는 상속세 충당”이라고 말했습니다.

• 11. 매물로3년
    '24.8.7 1:43 PM (172.56.xxx.155)

나와있다 이번에 팔림.
    형부부가 연락해도 연락 안되다 팔린걸 가보고 알게됨.
    재단쪽 사람들이 매입한 매수자와 합의 중인데
    이때 정부나 시에서 도와주면 좋은거죠.
    김대중이 누굽니까
    좌우를 떠나 노벨상 수상자며 임기 때 박정희 도서관도 세금으로 지어준 대통령인데..왜 정부며 시며 손놓고 있는지 물을 수 있죠.

• 12. ...
    '24.8.7 1:45 PM (118.235.xxx.2)

100억은 사저 매각 금액인 것 같네요

https://n.news.naver.com/article/001/0014840398?sid=100

김홍걸, 동교동 DJ 사저 100억원에 매각…"거액 상속세 때문"

• 13. 그니까
    '24.8.7 1:46 PM (110.70.xxx.220)

매매가 100억이고
    세무서가 상속세 내라고 독촉해서
    상속세 때문에 팔았다고 직접 인터뷰까지 했는데
    아니긴 뭐가 아니예요?

매매대금 나눴다는게 혼자 다 가졌다니
    허위사실 유포와 명예훼손인건 알죠? ㅋ

https://m.khan.co.kr/politics/politics-general/article/202407301728001
    DJ 동교동 사저, 100억원에 매도···김홍걸 “거액의 상속세 때문”

댁은 뭘 근거로 얘기하는데요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

'24.8.7 1:38 PM (118.235.xxx.81)
    공식적으로가 아닌 부동산 통해서 개인적으로 매물 낸거라는데 또 왜 나라탓을 형제들도 합의가 안된 상태에서 판거 같은데요

상속세 100억 아닌데요 이희호 여사유언도 무시하고 혼자 다 먹고 판매한 아들이 나쁜놈이지 남탓은..
    사저 말고 아파트며 집 몇채 있던데 다른거 안팔고 왜 사저를 팔아요? 이건 누가봐도 이해 안되는 짓이에요

• 14. 118.235.xxx.81
    '24.8.7 1:48 PM (110.70.xxx.220)

국힘지지자는은 이해 안해도 돼요

이명박 전두환은 똥을 처 먹고 다녀도 이해할 사람이...ㅋㅋ

• 15. 원글
    '24.8.7 1:48 PM (118.235.xxx.170)

상속세 100억 낼 돈이 없어서 판거래요
    ㅡㅡㅡ
    너님이 이렇게 적어놓곤 또 딴소리

• 16. 118.235.xxx.170
    '24.8.7 1:52 PM (110.70.xxx.220)

ㄴ상속세 때문에 팔았다고 인터뷰도 했는데 헛소리는..
    매매가랑 헷갈렸는데
    그렇다고 상속세 때문에 판거 아니라는 주장은
    근거나 있어요? ㅋ

매매대금을 혼자서 다 가졌다면서요?
    근거를 대라구요
    허위사실 유포에 비방목적 명예훼손이지

• 17. 댓글팀
    '24.8.7 1:55 PM (110.70.xxx.220)

수사부터 빨리 해야겠어요...

• 18.
    '24.8.7 2:13 PM (121.165.xxx.203)

호구와 진상은 셋트라더니
    이것도 사주고 저것도 사주니 자꾸만 사달라는군요
    애초에 사준 감사함을 모르네요
    시골의 온갖 페허도 다 사달라고 달려 들겠어요

• 19. ..
    '24.8.7 2:15 PM (1.226.xxx.74)

웃끼네요.
    뭐 듣자하니 아파트가 2채?에 이번 판 주택이 있었다네요.
    아파트 팔아도 될텐데, 왜 주택을 팔았을까요?
    김홍걸 전의원에게 물어보세요.
    그러고보면 김대중과 이휘호도
    자식교육은 엉망으로 시켰어요.
    돈에 눈이 멀어가지고 ....

• 20.
    '24.8.7 2:18 PM (118.235.xxx.76)

나눌 의무 없어요 형은 친자가 아니라

• 21. 윗님
    '24.8.7 2:52 PM (90.186.xxx.141)

그럼 호적에 안 올렸단건가요?
    무슨 친자가 아니라고 나눌 의무가 없어요?

말 같자도 않은 소리를...

• 22.
    '24.8.7 3:40 PM (118.235.xxx.220)

전처 자식은 입양을 해야 유산상속 받아요.
    그거 안하면 상속에서는 남남

• 23. 아니
    '24.8.7 4:04 PM (90.186.xxx.141)

김대중과 결혼하면서 그 호적에 올라간건데
    무슨 입양이요?

• 24.
    '24.8.7 7:49 PM (118.235.xxx.1)

할머니 요새 호적이 어딨어요