82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교에 모의고사 영어 1등급이 몇명이나 되는지 물어 봐도 되나요?

아리따운맘 조회수 : 2,053

중학교랑 다르게 아이들이 시험 점수를 얘기 안해줘서

모른다고 하는데..

좀 궁금해서요

국영수  1등듭이 몇명정도 되는지 물어보면 실례인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.9 4:54 PM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

학교마다 수준이 많이 다릅니다.
    아이가 모른다고 하면 영어학원에 물어보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.9 4:56 PM (39.113.xxx.157)

학교마다 수준이 많이 다릅니다.
    아이가 모른다고 하면 내신학원에 물어보세요
    학원에서 잘 파악하고 있어요.

• 3. ..
    '24.9.9 4:56 PM (182.209.xxx.200)

학교마다 다르죠.
    고1 딸 학교 3모 성적표 보니 1/3이 1등급이었어요.
    9모 성적은 어떨지 궁금하네요 저도.

• 4. 담임쌤
    '24.9.9 4:56 PM (118.235.xxx.13)

상담가서 물어보세요 그학교 학생들 수준을 알고싶은건가요?

• 5. 그게
    '24.9.9 4:56 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

왜 중요할까요?

모고는 전교 등수가 중요한게 아니라
    전국등수가 중요한건데요

• 6. 아리따운맘
    '24.9.9 4:58 PM (58.231.xxx.53) - 삭제된댓글

학교 학생들
    수준이 얼마나 되는지 궁금해서요
    특히 영어요

• 7. 아리따운맘
    '24.9.9 5:00 PM (58.231.xxx.53)

학교에
    전화해서 물어보면 실례일까요?
    남편은 학교에서 잘 안
    알려줄거 같다고(지방 소도시라) 물어
    보지말라는데 궁금해 하긴해요

• 8. 그건
    '24.9.9 5:00 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

내 아이 내신 등급을 보면 알지 않나요?

혹시 지금 그 학교 학생이 아닌데 전화해서 물어보고 고등학고 선택하신다는건가요?

• 9. 아리따운맘
    '24.9.9 5:03 PM (58.231.xxx.53)

아니 다니는 고등학교 이번 9모 영어
    1등급 수가 궁금해서요
    지방 소도시라 영어 1등급이 본인 포함 많으면 2명이라고 해서요
    영어 선생님이 1등급 손들라고 했는데 아이만 손 들었다고 하고
    학교 실력이 궁금하기도 하고요

• 10. .....
    '24.9.9 5:22 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

아이 고3때까지 정확하게 안 알려주더라구요.
    저는...N수생 제외, 고3 현역 수시 입결 궁금하다 했는데, 전제 입결만 알 수 있다고, 그런자료없다고 하더니, 고3 1학기 상담때 학교 수준 알려주더라구요.
    결론은 내신 1등급 아이들이, 모고 등급도 높았어요.

• 11. 학교
    '24.9.9 5:33 PM (218.53.xxx.110)

학교에 전화해서 물어봐도 그 정도는 알려주구요. 모고 성적표에 어차피 반등수 이런 거 나오니까 보시면 학교 수준 나오죠. 그런데 여학교 애들이 남학교보다 확실히 영어나 국어 등급은 잘하는 것 같긴 하더라고요.

• 12. 9모
    '24.9.9 5:44 PM (119.149.xxx.229)

9모 학교 자체 성적표가 발급 안되었나요?
    우리 아이 학교는 학교 석차로 발급 되었어요
    울 아이는 영어 1개 틀렸는데 16등이요
    1등급 인원은 5~60명은 될 듯 합니다.
    (전체 인원 320명 남고요)

• 13. 글쎄요
    '24.9.9 6:02 PM (169.212.xxx.150)

영어는 특히나 절대평가라서 좀 애매합니다.
    어려우면 1등급 없을수도 있어요.
    작년 수능도 영어땜에 피 본 친구들이 많아요 ㅠ

• 14. 물어보기전에
    '24.9.9 6:10 PM (220.82.xxx.191)

공부에 관심있는 아이면 다 알죠. 본인 전교 등수까지요. 지방 일반고2 영어 100점받았는데 이번 시험 너무 쉬워 전체 280명 중 거의 90명이 1등급이라고 들었어요. 100점은 30명 조금 안되구요.

• 15. ....
    '24.9.9 6:25 PM (175.116.xxx.96)

대부분 애들끼리 말하면서 다 알던데요??
    사실 모고는 반등수, 전교등수 하나도 중요한건 아니지만 애들은 자기들끼리 얘기하면서 대부분 다 알더라구요.
    지방 일반고인데(학구열 없는;;)9모 국,영,수 1등급 한반에 2명 정도 맞을 겁니다. 우리 아이 학교가 그렇습니다 ㅠㅠ