82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리콘 빗자루 괜찮네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,241

쓰리잘비인지 뭔지가 자꾸 유튜브에 뜨는데 

검색해보니 3만원대

어차피 모양이나 기능은 비슷한 거 같아

저렴이 버전으로 7천원짜리 사봤어요

빗자루인데 솔 대신

유연하고 날렵한 실리콘 날이 하나 달려있는건데요

음....재밌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

청소하는 게 재밌어졌어요

제가 청소기 돌리는 소리를 정말 정말 싫어하는데

그런 거 없이 그냥 청소하고 싶을 때 슥 꺼내서

슥슥 밀면 먼지, 머리카락, 부스러기들이

엄청 가볍게 슥슥 잘 모여요

여름이라 문 열어놓고 살아서 그런지

어제 낮에 쓸었는데 오늘 아침에도 또 나오는데 경악

그래도 더운데 무거운 거 이고지고 와서

위이잉 돌아가는 소리 안 들으니까 살겠네요

밀대걸레도 써보고 좋으면 추천하러 올게요ㅋㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.7 12:45 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

거실청소도 잘 되나요?

• 2. 원글
    '24.8.7 12:50 PM (118.235.xxx.38)

네! 이게 얇고 유연해서 쇼파 밑 수납장 밑 잘 들어가져요
    슥슥 먼지랑 머리카락 정체모를 가루들ㅠㅠㅋㅋㅋ 끌고 나와요
    구석 구석 청소하게 되서 너무 속시원해요

• 3. ...
    '24.8.7 12:51 PM (119.69.xxx.167)

원글님 어떤거 사셨어요?

• 4. ..
    '24.8.7 12:55 PM (222.117.xxx.76)

머리카락 청소에 짱이라던데요...

• 5. ...
    '24.8.7 1:07 PM (125.133.xxx.231)

어떤건가요?

• 6. 원글
    '24.8.7 1:09 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

히키스 매직 실리콘 빗자루 라고 되어있네요
    전 7천원 조금 못되게 샀는데 지금 6100원이네요

https://link.coupang.com/a/bMMXp4

상품명 확인 차 들어가보니
    쓰리잘비 19000원에 관련 상품으로 뜨는데
    저게요 저 하얀 몸통 부분이 쓰리잘비가
    더 유연하게 굽어지게 디자인되어 있긴 한 거 같아요

근데 히키스도 충분히 좋아요 슥슥 잘 밀리고
    얇아서 구석 구석 잘 들어가고

가격은 세배 차인데
    어차피 머리카락 먼지 가루 모으는 일에
    대단히 성능 차이나지는 않을 거 같고요
    가볍고 싸니까 6천원짜리도 충분히 괜찮아요

• 7. 감사
    '24.8.7 1:39 PM (118.220.xxx.184)

청소기소리 시끄러워서 극세사 마른걸레 밀대에 넣어서 먼지랑 머리카락 모았었는데 빠는거 귀찮던차에 너무 감사합니다.
    혹시 머리카락이랑 모아서 어떻게 처리하시나요?

• 8. 원글
    '24.8.7 1:48 PM (211.246.xxx.238)

쓰레받이에 모아서 버리기도 하고요
    양이 많지 않을 땐 물티슈 한 두장 꺼내서 훔쳐내기도 해요

그 실리콘 날에 먼지 조금 붙는데
    샤워기로 대충 물 뿌려서 휴지로 슥 한번만 닦아내면 되고용

• 9.
    '24.8.7 1:54 PM (1.235.xxx.169)

베란다 흙먼지에도 잘 될까요?
    화초 키워서 베란다 바닥의 흙, 모래 쓰는 게 일인데 일반 빗자루는 모이긴 잘 모이는데 쓰레받이로 옮겨담을 때 30%는 흘리더라구요. 빗자루 문제인지 쓰레받이 문제인지..

• 10. 원글
    '24.8.7 2:05 PM (211.246.xxx.156)

저는 베란다에서 써보진 않았는데요
    상품평 중에 그런게 있었어요

애기가 색모래를 뿌려놔서 청소하다 포기하고
    이거 로켓배송 받아서 한번 쓸어보고 올ㅋ 했다고
    이제 모래 안 무섭다고

아무래도 빗자루는 솔이니까
    흙이나 모래가루 모을 때 솔 사이로 좀 흩어져 나오는게 있고
    실리콘 빗자루는 하나의 날이라서 구멍이라는게 없으니까
    단단하게 밀어 올려주니까 더 괜찮지 싶어요

• 11. 원글
    '24.8.7 2:09 PM (211.246.xxx.156)

봉이랑 헤드를 분리시킬 수가 있어서요
    흙이나 모래 양이 많고 쓰레받이로 옮겨올릴 때
    헤드만 분리해서 쓰면 더 힘 있게 잘 될 거 같아요
    개인적인 생각이지만요

• 12. 저도
    '24.8.7 2:12 PM (211.104.xxx.48)

쓰리잘비 사서 잘 써요. 특히 머리카락

• 13.
    '24.8.7 2:15 PM (59.16.xxx.198)

글 감사해요 비슷한거 찾고 있었거든요

• 14. wii
    '24.8.7 2:37 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

쓰리잘비 핸디잘비 셋트 샀는데 저는 핸디잘비만 잘쓰고 있어요. 기본형은 너무 가벼워 별로라기에 조절형 샀는데 의외로 방향이 불편해서 안써지고 핸디잘비로 소소하게 방바닥 쓰는데 머리카락에서 해방이네요.돌돌이. 부직포보다 압승입니다.
    긴거는 원글님 사신게 싸고 좋아보여요.

• 15. 원글
    '24.8.7 2:52 PM (211.246.xxx.218)

맞아요 진짜!
    머리카락 해방입니다
    저도 애초에 머리카락 때문에 산 거여요ㅋㅋㅋㅋ
    세상 속 시원해요 아오

• 16.
    '24.8.7 3:35 PM (1.235.xxx.169)

베란다 흙 질문 올린 사람이에요.
    원글님 정성어린 답변 감사합니다.
    지르러 갈게요^^

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.7 4:43 PM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 욕실에서 바닥 물 훑어내는 용도로만 써요.
    거실이나 방에서 쓰는거 생각 안해 봤는데
    하나 더 있는거 방에서 써봐야 겠군요.

• 18. 원글
    '24.8.7 5:22 PM (211.246.xxx.204) - 삭제된댓글

엇 제품 정보 댓글이 사라졌네요
    쿠팡 링크 때문에 그랬을까요
    어떤 건지 궁금 하시다는 분들
    '히키스 매직 실리콘 빗자루' 이라는 제품이니
    직접 검색해보셔야 겠네요

• 19. 원글
    '24.8.7 5:28 PM (211.246.xxx.204)

제품 정보 댓글이 사라졌네요
    링크 때문에 그랬을까요
    어떤 건지 궁금하시다는 분들
    히키스 매직 실리콘 빗자루 라는 제품이니
    검색 이용하셔야겠어요

• 20. 그로밋
    '24.8.7 9:03 PM (114.205.xxx.11)

쓰리잘비 사서 빗지루, 스쿼지는 물론
    이불에 붙은 고양이털제거할때 아주 잘 쓰고있어요
    (돌돌이보다 더 효과 좋아요)
    삼만원이 아깝지 않아요
    처음으로 맘에 쏙 드는 유행템이네요 :)