82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들깨가루 넣으면 맛있는 음식 있나요

ㄷㅇ 조회수 : 2,417

거피 들깨가루를 샀는데

다양한 활용법이 궁금해요

저는 미역국이랑

팽이버섯무침 

콩나물들깨찜

표고버섯볶음에 

들깨가루 넣은게 맛있었어요

특히 미역국에 건표고 감자 들깨가루 들기름 

쌀가루 / 찹쌀가루 

새알심이나 떡국떡 넣고 끓여내면

겨울철 건강 보양식이라고

어르신들이 참 좋아하셨어요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.7 12:38 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

감자탕에 들깨가루 깻잎 팍팍 넣어 먹음 맛나요

• 2. 오이
    '24.8.7 12:38 PM (211.234.xxx.230)

오이도 들깨가루 무쳐 먹으니 맛있더라고요
    근데 식당반찬이었어요

• 3. ..
    '24.8.7 12:40 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

들깨 버섯탕
    머위 무침
    그리고
    아귀찜에 고춧가루 없이 들깨로만 양념

• 4. .....
    '24.8.7 12:40 PM (58.123.xxx.102)

고구마순 볶음

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.7 12:40 PM (116.42.xxx.47)

애호박볶음에도 넣어도 맛있어요
    들기름 볶은 나물류
    들깨칼국수
    들깨무국
    옹심이에도 어울리고
    묵무침에 넣어도 맛있죠
    빠질수없는 감자탕

• 6. . .
    '24.8.7 12:41 PM (112.214.xxx.41)

들깨가루넣음 다맛있어져요.
    애호박볶음
    고구마순볶음

• 7. .....
    '24.8.7 12:42 PM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

머윗대볶음

• 8. 츄릅
    '24.8.7 12:47 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

추어탕에 들깨가루 맛있어요.
    무 볶음볶음에도 들깨가루
    채소 샐러드에도 살짝 넣으면
    변비 물러가는 소리 들린다 들려~~

• 9. 닭곰탕
    '24.8.7 12:49 PM (1.254.xxx.240)

맑게 끓인 닭곰탕에 연하게 풀어도 맛있어요

• 10. ..
    '24.8.7 12:50 PM (175.119.xxx.68)

가래떡 소금 들깨가루 조합 맛있어요

• 11. ..
    '24.8.7 12:50 PM (175.119.xxx.68)

무채 들깨가루 조림

• 12. 원팬
    '24.8.7 12:50 PM (59.23.xxx.244)

들깨 파스타 ㅡ 깻잎 많이 넣고 버섯 좀 넣고 먹으니 넘 맛있었어요.

• 13. 오리탕
    '24.8.7 12:52 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

탕탕

• 14. ..
    '24.8.7 12:55 PM (222.117.xxx.76)

볶음요리 버섯볶음에 넣으면 맛있죠
    어느 식당서 먹은건데 오이도 볶아서 들깨가루 넣고 무치신거같은데 맛잇더라구요

• 15. 탕평채에
    '24.8.7 12:56 PM (218.147.xxx.180)

청포묵 무칠때 들기름 들깨가루 김가루 채썬오이넣어서 무쳐도 좋아요

• 16. ...
    '24.8.7 12:56 PM (14.42.xxx.13) - 삭제된댓글

북어랑 들깨넣은 미역국
    시원구수하고 몸보신용으로 잘 먹었어요

• 17. ...
    '24.8.7 1:00 PM (39.7.xxx.159)

묵은지지짐 할 때도 넣어요.
    감자 툭툭 썰어 들기름에 볶다가 물 부어 끓이고 마지막에 들깨가루 듬뿍 넣으면 맛있어요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.7 1:04 PM (183.99.xxx.99)

아이 유아식 반찬으로 무나물에 들깨가루 넣어서 해줘요. 잘 먹더라구요. 제 입맛에도 잘 맞아요.

• 19. 추어탕
    '24.8.7 1:05 PM (118.235.xxx.183)

에 듬뿍 넣어 먹어도 맛있어요

• 20. 백숙에
    '24.8.7 1:19 PM (121.167.xxx.73)

넣으면 정말 맛있어요

• 21. ...
    '24.8.7 1:34 PM (222.111.xxx.126)

칼국수, 수제비, 순두부
    수제비 안 먹는데 들깨 수제비만 먹어요
    그리고 간장, 들기름, 들깨가루 넣고 비빔국수 해먹으면 맛있어요
    국수를 스파게티, 중면(소면보다는... 소면이라도 괜찮지만), 칼국수면, 중화면, 메밀국수 뭘로 해도 상관없고요. 깻잎, 김가루까지 넣으면 금상첨화

전 어느순간 고춧가루 없이는 살 수 있지만, 들깨가루 없이는 못 살아요

• 22. ...
    '24.8.7 1:35 PM (222.111.xxx.126)

매운 라면에 들깨가루 듬뿍 넣으면 감자탕 라면처럼 되요.
    라면에 넣어도 좋다는 말씀

• 23. 더해서
    '24.8.7 1:36 PM (221.149.xxx.240)

라면에 들깨가루, 깻잎 넣으면 감자탕 느낌 나쥬.
    들깨가루는 갱년기 여성에게 최고라고 하네요.
    이상하게 언젠가부터 더 맛있더라니.ㅎㅎ
    전 그냥 무침요리 볶음요리 된장찌개 할 것 없이 대부분 요리에 들깨가루 듬뿍듬뿍 넣어요.
    만능 들깨가루.

• 24. 더해서
    '24.8.7 1:37 PM (221.149.xxx.240)

앗, 댓글 다는 사이 이미 점3님이 똑같은 글 올리셨네요. 방가방가!!^^

• 25. ..
    '24.8.7 1:52 PM (223.38.xxx.199)

고사리나물..최애나물에 들깨가루 넣으면 진짜 최고!!

• 26. 12
    '24.8.7 2:08 PM (211.189.xxx.250)

다싯물 내서, 무를 채쳐서 국끓인 후에 들깨가루 좀 넣으면 새로운 맛이에요.

• 27. 댓글
    '24.8.7 2:40 PM (118.220.xxx.171)

받고, 언제가 식당에서 맛있게 먹고 해보았는데
    들깨가루 넉넉히 넣고 무친 숙주나물 너무 맛있어요.

• 28. 건나물
    '24.8.7 3:01 PM (59.7.xxx.113)

건취나물 볶음에 넣어요

• 29. 줄리
    '24.8.7 4:00 PM (182.209.xxx.200)

제가 좀 전에 반찬가게서 산건데, 오리고기에 양배추 당근 양파 파 넣고 볶은거 맛있어요.
    고구마순, 콩나물무침에도 넣었더라구요.

• 30. 연근 초무침
    '24.8.7 4:38 PM (211.247.xxx.86)

유자청에 들깨가루 넣으니 맛있음

• 31. 브로콜리
    '24.8.7 5:44 PM (180.231.xxx.239)

데쳐서 들깨가루.들기름.간장조금 넣고 무쳐서 샐러드처럼 먹었어요

• 32. 10
    '24.8.7 6:57 PM (125.138.xxx.178)

감자탕 닭볶음탕에 들깨가루 넣어 보세요. 왠만한 식당 맛보다 맛있어져요

• 33. 들깨가루
    '24.8.8 8:42 AM (223.39.xxx.102)

많은데 저장해봅니다 감사합니다

• 34. ..
    '24.8.8 10:18 AM (58.148.xxx.217)

들깨가루 요리 감사합니다