82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 몇일에 한번 시키세요?

택배 조회수 : 1,061

장을 100프로 온라인 으로 봐요. 

그래서 자잘구레하게 살것도 온라인 으로 사는데 그러다보니 매일이다시피 택배가 오는데... 돈 많이 쓴다고 남편 잔소리가 심하네요.

저는 온라인으로만 사니까  충동구매가 없고 싼거 사서 더 낫다고 생각하는 주의구요..

오늘도 카누 아메리카노. 우유. 애기 침대에 놓을 쿠션 이렇게 배달 왔는데...

매일 택배 오면 과한 편인가요? 

다들 몇일에 한번 택배 시키세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qwerty
    '24.8.7 12:29 PM (218.157.xxx.87)

며칠 입니다

• 2. ...
    '24.8.7 12:31 PM (114.200.xxx.129)

저희 아파트 한라인데 같은층 2가구 사는데 저는 오프라인에서 주로 구입하는 스타일이구요..
    온라인은 오프라인에서 잘 안파는거 구입하는 스타일이구요.. 옆집 보면.. 매일은 안오는것 같던데요 ..아무래도그집이야.. 저희집보다는 자주 오지만.. 매일 앞집에 택배 쌓이지는 않더라구요 ..

• 3. ...
    '24.8.7 12:32 PM (220.75.xxx.108)

마트 장보기배송은 일주일 한번인데 그 외 자잘한 개별구매는 더 잦아요.
    일단 이번주 월화수는 매일 뭔가 작게 구매했네요.
    남편이 퇴근할때 가지고 들어오는데 제가 워낙 온라인으로만 물건 사는 걸 아니까 암말 안 해요.

• 4. 근데
    '24.8.7 12:35 PM (223.38.xxx.107)

매일 살게 생기지 않나요? 일단 식재료들.. 조금씩 사니까 일주일에 2ㅡ3번 시키고..
    자잘한 생필품. 소모품들...ㅡ

• 5. 바람소리2
    '24.8.7 12:38 PM (114.204.xxx.203)

아이랑 둘이 사니 거의 매일요
    저는 주 2ㅡ3회??

• 6. 옷이랑
    '24.8.7 12:40 PM (223.38.xxx.107)

옷이랑 책 애들 신발 도 다 온라인 으로 사요

• 7. ...
    '24.8.7 12:45 PM (114.200.xxx.129)

애를 키우니까 아무래도 원글님집이 많이 이용하기는 하겠네요 ...
    저는 저 혼자 살고 옆집은 4인가구인데 좀 애들이 크긴 하더라구요 ..
    근데 원글님집은 아기침대 쿠션도 필요한거 보면... 매일 올것 같기는 하네요

• 8. ....
    '24.8.7 12:48 PM (182.221.xxx.34)

qwerty
    '24.8.7 12:29 PM (218.157.xxx.87)
    며칠 입니다222222222222

구분하거나 헷갈릴 필요도 없이
    "몇일"이라는 건 없습니다
    무조건 "며칠"로 쓰면 됩니다

• 9. 다 다르죠
    '24.8.7 12:50 PM (14.6.xxx.135)

코스트코 트레이더스 2주에 한번가서 생필품 및 먹거리사오니 온라인장은 2주나1주에 한번 택배는 한달에 많으면 5~6회정도 시키네요. 적으면 한번도 안시킴
    쿠팡애용자고 건별로 시키면 자주 오겠죠. 금액으로 환산해서 금액이 많으면 줄이던지하세요.

• 10. ..
    '24.8.7 12:53 PM (222.117.xxx.76)

저도 주3~4회정도 오는거같습니다
    나가서 고를 시간이 없어요

• 11. 배틀
    '24.8.7 1:30 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

옆집이랑 누가 더 많이 시키나 배틀 하는 것 같은데
    진 것 같은 느낌 ㅋㅋ

• 12. ..
    '24.8.7 1:52 PM (223.38.xxx.199)

컬리 … 매일 시킵니다