82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 겉면 때는 뭘로닦아야 하나요

덕지덕지 조회수 : 2,876

당근에서 구입한지 3년된 냉장고를 헐값에 샀어요. 진짜3년동안 한번도 안닦았는지 묵은때가 덕디덕지붙었네요.ㅎㅎㅜ  내부는 락스물 희석해서 닦으니 새것같은데. 문제는 겉면이에요. 주방세재로 닦아도 꿈쩍을 안하는데ㅎㅎ  뭘로닦으면 본모습이 나올까요ㅎㅎㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.7 12:18 PM (218.236.xxx.239)

매직블럭이죠....

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.7 12:21 PM (106.102.xxx.88)

프로쉬 오렌지 멀티클리너
    코팅된 가전 가구 표면 닦는 세제에요

정말 너무 안 닦인다 싶으면요
    시트지로 리폼하는 방법도 있긴 합니다

• 3. 에탄올...
    '24.8.7 12:27 PM (218.38.xxx.149)

다이소에 청소용 에탄올 팔아요..
    그거 뿌려서 행주로 쓱..
    표면이 뽀송해지게 닦여요

라이터 기름..도 기름류 얼룩 제거에 좋은데
    넓은면에 쓰기엔 좀.
    아세톤..도 얼룩제거용으로 쓸 수도 있는데 이건 표면을 녹여내기 때문에
    표면 광택을 살려놔야되는 제품에 쓰면 안되요. 플라스틱류도 안되고용

• 4. 알콜
    '24.8.7 12:27 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

고무장갑끼고 알콜 흠뻑적신 부직포 행주로 닦으세요.
    여러번 반복하면 됩니다.

• 5. ㄷㅈ
    '24.8.7 12:31 PM (117.111.xxx.86)

매직블럭이요 다이소 1000원 요긴해요 필수템

• 6. 그렇게
    '24.8.7 12:33 PM (121.167.xxx.73)

쉽게 벗겨지지 않는 때라면
    발을 씻자에 주방 세제까지 묻혀 닦아보세요

• 7. 바람소리2
    '24.8.7 12:39 PM (114.204.xxx.203)

알콜요 치약도 좋고요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.7 12:43 PM (118.235.xxx.12)

82분들 최고!! 최고!! 정보 감사합니다

• 9. ^^
    '24.8.7 12:46 PM (58.239.xxx.66)

저도 좋은 정보 감사해요

• 10. ....
    '24.8.7 12:54 PM (222.108.xxx.116)

찌든때 많이 배워가요 감사합니다

• 11. 알콜류
    '24.8.7 1:00 PM (122.36.xxx.234)

에탄올, 손소독제

• 12. 브리오신
    '24.8.7 1:02 PM (14.6.xxx.135)

후드위 페트소재 싱크대 기름때가 오직 이걸로만 닦이더라고요. 알콜,윈덱스 등으로 닦았는데 닦인듯해보이지만 자세히보면 안닦여 속상했는데..브리오신만이 유일하게 닦였어요. (친환경재료라고함)

• 13. 꿀잠
    '24.8.7 1:50 PM (58.29.xxx.194)

더이소에 가면 다용도 세제 오렌지색(진짜 오랜지오일함유) 아주 좋슴다

• 14. 저도
    '24.8.7 1:53 PM (211.58.xxx.192)

찌든 때 청소 방법, 감사합니다.

• 15. ..
    '24.8.7 1:55 PM (223.38.xxx.199)

매직블럭이라뇨..ㅠ
    광택이고 뭐고 다 없어져서
    나중에 때가 더 닦기 힘들어져요.
    저도 브리오신 쓰라고 권하고 싶어요.
    때가 다 녹아내려요. 뿌리고 좀 기다렸다가 닦으세요.

• 16. 치약, 매직블럭 금지
    '24.8.7 4:20 PM (222.109.xxx.29)

치약이마 매직블럭으로 닦음 광 다 없어져요.
    절대 사용하지 마세요.
    요즘 베이킹티슈나 기름 때 전용 세제. 또는 다목적 세제 이용하세요

• 17. 왕옥동
    '24.8.7 9:20 PM (121.136.xxx.185)

냉장고 저장