82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카니보어(고기만 먹는) 다이어트 3일 차 후기

카니보어 조회수 : 1,615

3일차쯤 되니까 너무.... 고기가 지겹고 탄수화물 이 땡겨서 탄수를 먹어버림 ㄷㄷㄷ 

이건 다이어트가 아니야... 넘 많이 먹어서 걱정됐으나 다음날 몸무게는 그대로.

결국 빠진 몸무게는 첫날 0.2 (3끼중 1끼 일반식 2끼 육식) 둘째날 0.5 (3끼육식)

셋째날(1끼 육식 나머지는 일반식 ) (담날 몸무게 그대로)

총 0.7 킬로 빠짐...

정체기 뚫음... 

많이 먹었는데 빠지는게 신기한데.. 갠적으로 무탄수는 굶는거 보다 더 힘들었음...

가끔 정체기일때 2일 해서 1킬로만 빼는 정도의 목표로 하면 좋을거 같음.

길게는 도저히 사람의 할짓이 아님......

내일부터 원시인 다이어트 (정제 탄수화물.  곡물 다 빼고 견과류. 과일. 채소. 육류만 먹는 다이어트) 합니다...!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.7 9:24 AM (103.241.xxx.82)

3일동안 단쉐만 먹어도 괜찮을거 같아요
    저 낼부터 3일하려고요 오늘은 김밥 3개와 사과 먹어서 실패

• 2. 단쉐
    '24.8.7 9:24 AM (211.186.xxx.7)

먹는거 진짜 힘들걸요.. 지겨워서 못먹을거에요 ㅠㅠ

• 3. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.7 9:27 AM (103.241.xxx.82)

단쉐 먹으니까 의외로 허기지지 않더라구요
    전 스위치온 다이어트 이미 한번 한 지라 할만 했어요
    그래서 한번 더 하려고요
    첫주가 2-3키로로 가장 잘 빠지고 그 뒤로는 그 무게를 유지만 해도 괜츈

• 4. 11
    '24.8.7 9:32 AM (211.36.xxx.93)

친구가 저탄고지 다이어트 몇달하더니
    어느날 보니 몸에 부스럼 같은게 엄청 나더라구요
    살은 빠졌으나 푸석푸석하고 피부염까지 생겨서 포기
    다시 똑같이 먹으니 엄청 찌더라구요 ㅠ
    그거보고 그냥 골고루 소식하는게 정답같았어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.7 9:56 AM (211.36.xxx.120)

무슨3일만에 정체기에요. 탄수도 골고루 먹어야해요. 저는 양이 더 중요한것같아요.

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.8.7 10:00 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

ㄴ3일만에가 아니고 정체기개와서 카니보어 했다고해요

• 7. 십여년 전?
    '24.8.7 10:02 AM (220.78.xxx.213)

황제다이어트 유행이었는데
    그 비슷한건가보네요
    상식적으로 생각해도 좋은 방법같지 않아요

• 8. 정체기는
    '24.8.7 10:10 AM (223.38.xxx.217)

최근에 한달 다이어트 하고 일주일 정체 왔어요 그걸 카니보어로 뚫었다고요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.7 4:04 PM (211.36.xxx.120)

아~~원글님 제가 해석을 잘못했네요. 근데 어쨌든 카니보어하다 탄수화물 터지면 더 쪄요ㅜ.