82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 대화 봐주세요

지금 조회수 : 1,602

지금 해외인데, 

여기 남편 통장에 예금있고, 남편 계좌통해 가족으로 

쓸수 있는 기능이 있어서, 

저는 따로 은행 계좌를  안 만들었어요.

그러다  학교 일로 인해

제 명의 계좌와 큰 금액 잔액이 있어야 해서,

제가 조만간 은행 계좌만들면,

남편이 바로 금요일안에 계좌에 이체해 줄 수 있냐고 

묻는데,  (직장이 바쁘고, 혹시 은행가야하면 시간되는지)

갔다오라고만 말해요, 

다시  이체해줄수 있냐고 물으니, 

또 갔다오라고, 그럼서 이체는 뱅킹 하면 되지, 

하는데,  

외국은 큰금액도 자유로 뱅킹이 가능한지 신청한건지

모르지만 

묻는 말에 가능한지 대답은 안해주고 짜증이 확 나고,

사회 생활 어찌하나 싶어요ㅠ 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.7 9:36 AM (59.29.xxx.78)

이체는 뱅킹하면 되지라는 말이 긍정 아닌가요.
    원글님과는 대화방식이 다른 거네요.

• 2. ??
    '24.8.7 10:41 AM (121.162.xxx.234)

원글님이 계좌 만들고
    바빠도 뱅킹하면 된다
    근데 계좌 승인이 될 지 가서 만들어봐야 안다

전 이렇게 생각됩니다만.

• 3.
    '24.8.7 11:02 PM (180.102.xxx.59)

두번째 묻고야 그렇게 답하니요, 저는 예스,노를 원했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641645 비자금... 있어야 하나요? 14 ........ 17:08:42 830
1641644 치아 사이 사이 부음 3 치과 16:58:50 532
1641643 중국 노인 5000명에게 인당 180만원 연금지급 22 ..... 16:58:26 1,579
1641642 일하면서 왤케 남 탓을 하나요? 4 ddd 16:52:21 623
1641641 외국여행 선물... 8 ㅇㄹㅇ 16:41:55 630
1641640 프랑스 작가의 동화책이 한국에서 유해도서가 된 이유 5 멀리서보니희.. 16:39:28 1,042
1641639 시모나 동서 사이 또는 사위 싫은 사람 좋은 사람 있잖아요 3 싫어 16:34:34 629
1641638 하루에 삼국사기 한 페이지씩 읽는 온라인 독서하실 분 계신가요?.. 삼돌어멈 16:32:22 228
1641637 조국, '금투세 폐지 반대, 검찰청 폐지해야 주식시장 살아' 17 ㅇㅇ 16:31:09 1,046
1641636 중성지방 (TG) 420 이네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 29 피검사결과 16:26:29 1,889
1641635 짜장소스 맛있는거 있을까요? 3 ... 16:26:02 498
1641634 저 나중에 탈모 헤어밴드 하려구요.. 2 .. 16:25:02 1,224
1641633 가을에 궁은 천국 7 참좋다 16:24:44 1,083
1641632 김건희 ‘황제관람’ 국악공연 참석자 섭외,대통령실이 직접 챙겼다.. 21 거짓말 또 .. 16:16:39 1,832
1641631 저녁 국 뭐 끓일까요? 17 ........ 16:14:37 1,427
1641630 나와 상관없는 직장내괴롭힘... 6 dd 16:13:06 1,123
1641629 박군 왜 이렇게 잡혀 사는지? 8 .. 16:11:55 3,199
1641628 살찌니 가장 스트레스고 슬픈건…. ㅠ ㅠ 5 ㅠ ㅠ 16:09:46 2,148
1641627 MBTI 가 상대를 조금이라도 이해하게 되는거 같아요 8 00 16:04:12 586
1641626 이토록 이수현 죽인범인은 스포있어요 6 . . . 15:54:23 1,869
1641625 도서관 자원봉사, 더 나아가 사서 업무 어떤가요? 26 도서관 15:52:15 2,102
1641624 두유제조기사용하시는분들추천부탁드릴께요 18 두유 15:50:21 828
1641623 남편이랑 사이 안좋으면 늙어서 어찌 살까요.. 12 으짤까 15:49:32 2,919
1641622 비비고 차돌된장 맛있나요~? 3 누가 15:44:49 684
1641621 한강 책 빼라는 1만명 서명 받은 보수 단체 28 ㅇㅇ 15:42:41 1,737