82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탑층 다락방 콘센트가 결로로 누전

ㅇㅇ 조회수 : 1,125

오래전 겨울에 다락방 콘센트가 결로로 누전되어 두꺼비집이 자동 차단된 일이 있었어요. 관리소 직원이 전기테이프로 감아놨죠. 어차피 다락방에서 전기 안써서요.

이제 이사를 가야 해서 콘센트를 손봐야 하는데 관리소에 연락해야 할지 사설 전기업체를 불러야 할지 헷갈려요. 관리소에서 와줬던 때는 10년 전이라서요. 뭐가 맞나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.6 8:44 PM (58.29.xxx.196)

아파트마다 달라서 정답 없어요. 82만 봐도 울 아퍄트는 그정도는 해준다. 약간의 실비 받고 해준다. 공용면적 외에는 안해준다 등 다달라요
    관리실에 물어보세요. 안해주면 전기기술자 불러야죠.

• 2. 업자 불러서
    '24.8.6 8:57 PM (221.147.xxx.70)

확인 하시던지, 한전에 전화 해서 문의 해보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:57 PM (124.49.xxx.184)

답변 감사합니다. 걍 사설업자 부르는 게 편하겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641533 청와대 개방 ‘2000억 효과’ 큰소리 친 문광연, 근거 묻자.. 13 기가찹니다 13:37:52 3,229
1641532 귀에서 덜그럭 소리가 나요 11 13:36:27 1,532
1641531 유효기간 넘은 찹살 가루로 2 쓰임새가 있.. 13:33:14 399
1641530 아파트 하면 생각나는 노래가 바뀌겠네요 16 bb 13:29:39 1,884
1641529 얼굴 표정 안바꾼다는 용어가 뭐죠? 3 ... 13:28:39 1,544
1641528 나이들어 생긴 한쪽 쌍꺼플. 2 .. 13:28:03 451
1641527 댓글 신고는 어떻게 해요? 2 ... 13:27:52 260
1641526 딩크이신분들 유산 아깝지 않으세요? 56 ㅇㅇ 13:25:38 5,648
1641525 양재천 까페거리중 뱅쇼 잘하는곳? 누아 13:23:48 211
1641524 폐경으로 가는 단계가 이런거에요? 6 아이고 13:20:44 2,234
1641523 정년이 너무 재밌어요 8 ooooo 13:16:38 1,683
1641522 한자로 된 명심보감, 한자 천 자 정도 알면 무난히 읽히나요? 2 ㅣㅣ 13:16:06 358
1641521 자녀 건강보험 문의 1 보험 13:14:22 452
1641520 블로거들 협찬보다 더 나쁜 것 16 자유 12:58:03 4,291
1641519 어제 댓글에서 본 문구인데 해석해 주실분요 22 ㅇㅇ 12:56:23 1,677
1641518 사람은 정신건강이 제일 중요한것같아요 3 ㅁㅁㅁ 12:55:45 1,610
1641517 꽈배기 체인점 이름 아시는분? 6 꽈배기 12:55:10 915
1641516 제 친구딸도 결혼식에 1억든다던데 41 ㅡㅡㅡ 12:53:05 6,586
1641515 헐 쿠팡에 짝퉁이 그렇게많나요??ㅜㅜ 15 .. 12:49:22 3,422
1641514 자동차보험 갱신하면서 알게된것-별거아님 5 아래 12:36:30 1,184
1641513 매년 방광염 8 ㅠㅜ 12:35:21 1,019
1641512 이혼 율희? 양육비는 보내는 건가요? 24 .. 12:34:28 5,355
1641511 사람 만나는거 좋아하는 사람은 뭐하면 좋을까요 3 사회 12:33:07 673
1641510 초등용 어린이세계명작 전집 처분 어떻게 할까요 7 .. 12:27:51 560
1641509 운동화 세척 어떻게 하나요, 16 ... 12:27:42 1,869