82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탑층 다락방 콘센트가 결로로 누전

ㅇㅇ 조회수 : 1,124

오래전 겨울에 다락방 콘센트가 결로로 누전되어 두꺼비집이 자동 차단된 일이 있었어요. 관리소 직원이 전기테이프로 감아놨죠. 어차피 다락방에서 전기 안써서요.

이제 이사를 가야 해서 콘센트를 손봐야 하는데 관리소에 연락해야 할지 사설 전기업체를 불러야 할지 헷갈려요. 관리소에서 와줬던 때는 10년 전이라서요. 뭐가 맞나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.6 8:44 PM (58.29.xxx.196)

아파트마다 달라서 정답 없어요. 82만 봐도 울 아퍄트는 그정도는 해준다. 약간의 실비 받고 해준다. 공용면적 외에는 안해준다 등 다달라요
    관리실에 물어보세요. 안해주면 전기기술자 불러야죠.

• 2. 업자 불러서
    '24.8.6 8:57 PM (221.147.xxx.70)

확인 하시던지, 한전에 전화 해서 문의 해보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:57 PM (124.49.xxx.184)

답변 감사합니다. 걍 사설업자 부르는 게 편하겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641620 이토록 이수현 죽인범인은 스포있어요 6 . . . 15:54:23 2,514
1641619 도서관 자원봉사, 더 나아가 사서 업무 어떤가요? 27 도서관 15:52:15 2,798
1641618 두유제조기사용하시는분들추천부탁드릴께요 20 두유 15:50:21 1,199
1641617 남편이랑 사이 안좋으면 늙어서 어찌 살까요.. 13 으짤까 15:49:32 4,151
1641616 비비고 차돌된장 맛있나요~? 3 누가 15:44:49 839
1641615 한강 책 빼라는 1만명 서명 받은 보수 단체 28 ㅇㅇ 15:42:41 2,184
1641614 김밥김중 최고는? 22 김밥좋아 15:41:20 3,414
1641613 미소 떡볶이 집 어디로 갔을까요? 7 llll 15:36:53 1,226
1641612 호텔 뷔폐 어디 갈까요? 추천해주세요...ㅜㅜㅜ 11 ... 15:36:32 1,928
1641611 저는 고기를 못 먹는데 매일 고기 요리 4 .. 15:36:13 1,347
1641610 결과지에 '돼지비계'라고 적은 의사, 따지자 "오지말라.. 17 ㅇㄱ 15:35:19 4,107
1641609 신경치료하다가 중간에 다른병원옮겨도될까요? 2 블fn 15:30:39 775
1641608 며느리 차별 45 ... 15:28:54 5,744
1641607 2000년대 영화 '패션 오브 크라이스트'는 왜 금지한걸까요? 5 .. 15:28:02 1,071
1641606 공인중개사 큰 기업은 좀 낫나요? 2 직업 15:27:08 608
1641605 개인정보를 블로그에 노출시키는 딸 4 ... 15:25:14 2,032
1641604 윗집 때문에 너무 괴로워요 8 ... 15:24:59 2,905
1641603 서울 apt 6 .. 15:23:27 1,639
1641602 담임 선생님 문제에 대해 학교에 정식으로 컴플레인을 해야 때 12 15:23:25 2,046
1641601 요리 고수님들 ~ 오이 소박이 살려주세요 10 헬프미 15:20:35 468
1641600 현금4억 있는데 어디에 투자할까요 10 ㅡㅡ 15:18:45 3,774
1641599 박수홍 딸 25 -- 15:18:10 7,337
1641598 국민연금 일시불로 추납시 현금 가져 가나요? 7 플리즈 15:14:58 1,473
1641597 운동 매일 하는데 체지방률 30% 넘는분 계세요? 7 15:13:45 1,452
1641596 구씨와 염미정의 상담계약은 연장됐을까 22 해방일지 15:08:35 2,222