82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기사용하시는분들추천부탁드릴께요

두유 조회수 : 1,323

어머니가 몸이 많이 안좋으신데

두유는 마시겠다고 하는데

두유제조기종류가 하도많아서 

사용하시는분들 괜찮은거 있으시면

추천부탁드릴께요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.23 3:52 PM (14.50.xxx.73)

내부랑 믹서부분은 스텐인걸로 고르시고
    중요한건 안 무거운거.. 그런걸로 고르세요.

• 2. ..
    '24.10.23 3:57 PM (125.185.xxx.26)

당근에 한경희 죽제조기
    만원이면 사는데 올스텐

• 3. 영양
    '24.10.23 4:03 PM (121.160.xxx.139)

저는 오쿠 쓰는데요.

혹시 뉴케어는 드셔보셨나요?
    영양면에서는 두유보다 나을거 같아요.
    두유만들려면 작동시간이 2-30분 걸려서 귀찮거든요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.23 4:07 PM (218.238.xxx.141)

사서 드시는게 나을듯
    완전 귀찮아요

• 5. 00
    '24.10.23 4:08 PM (222.116.xxx.172)

유리로 된거 쓰는데 좋아요

• 6. ...
    '24.10.23 4:16 PM (172.226.xxx.44)

한국 휘슬러에서 나오는 ‘로닉 두유제조기‘ 가 좋아요.
    두유, 죽. 청혈주스. 분쇄. 믹서 기능까지
    너무 좋아요.

• 7. ㅎㅎ
    '24.10.23 4:20 PM (172.226.xxx.47)

내열유리 비추요
    한달쓰고 내부에 실금갔어요

• 8. ..
    '24.10.23 4:24 PM (118.235.xxx.67)

로닉 두유제조기가 좋기는 한데 (두유 엄청 쉽고 맛있게 되고 해독쥬스도 잘되고) 한국 휘슬러에서 나오는건 아니에요.

오랜시간 해독쥬서기 만들어온 우리나라 기업입니다.

이 제품 내열유리인데 몇년째 잘 쓰고 있어요

• 9. 로즈
    '24.10.23 4:38 PM (211.177.xxx.226)

로닉은 좋아보이는데 금액때문에 망설이고 있어요~

• 10. 중국산
    '24.10.23 4:40 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

조영 두유제조기 5만원대
    뚜껑에 가는게 달려 있고 내부가 스텐이고
    죽만들기도 괜찮아요
    오래된 제품이고 막쓰는데 적당해요

웰브 두유제조기는 9만원대로
    유리에 바닥은 실리콘 코팅, 12날이고 프라스틱 커버가 있어요
    기능이 많지만
    아주 곱지는 않다는 평이 있어요
    분리형이라지만 모터까지 분리되는건 아니예요
    50Hz라 오래 쓰진 못할 것 같고요

둘 다 한글로 써있는 제품이 있고요
    A/S생각하면 국산이 좋아요

• 11. ....
    '24.10.23 4:40 PM (210.222.xxx.1)

생각보다 귀찮지 않고 맛있어서 전 자주 만들어 먹어요.
    쿠팡에서 29900원 하는 직구 물건 사서 쓰는데 완전 만족해요.^^

기능이 비슷 비슷해서 굳이 비싼 것 살 필요 없더라구요.

• 12. ....
    '24.10.23 4:41 PM (210.222.xxx.1)

그냥 콩만 넣음 맛이 요상하고
    검은콩 백콩 병아리콩 조금씩 넣고
    여기에 밤 두알, 생고구마 조금 잘라 넣고
    아몬드 7알정도 같이 넣어 갈아 마시는데
    맛있어요.^^

• 13. 중국산저렴이
    '24.10.23 4:50 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

OSTMARS 두유제조기
    한글로 써있어요 배송까지 10일 이상걸려요
    용량이 2-3인용으로 적당해요 내부가 스텐
    중국산은 오래 쓸 생각을 버려야해요

2만원중반대 제일 저렴한 곳
    https://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=3106997707

• 14. ..
    '24.10.23 4:58 PM (125.185.xxx.26)

조영도 괜찮아요 그제품도 당근에 만원

• 15. .....
    '24.10.23 5:01 PM (112.145.xxx.70)

한경희쓰는데
    잘 되긴 하는데
    세척이 좀...

다른 것도 세척이 이렇게 힘들고 별로인가요??

• 16. ppp
    '24.10.23 5:03 PM (1.226.xxx.74)

두유제조기 참고할께요

• 17. 칼날이
    '24.10.23 5:09 PM (125.187.xxx.44)

바닥에 고정 되는 건 하지마세요
    세척이 머리 아파요
    뚜껑 에 달려 있는 걸로 하세요

• 18. 에버홈
    '24.10.23 5:28 PM (112.169.xxx.144)

중국산 저렴이 2개 쓰다가 홈쇼핑에서 에버홈 샀는데 만족해요
    뚜껑 안쪽이 스텐이라 프라스틱 뚜껑에서 나는 냄새가 안나서 좋음요

• 19. ..
    '24.10.23 5:29 PM (118.235.xxx.160)

링크제품은 뚜껑이 플라스틱
    다른것도 세척 다어려워요
    근데 기계에 세척기능있잖아요
    만들어지자 마자 바로 씼어야해요

• 20. ..
    '24.10.23 6:04 PM (211.187.xxx.104)

로닉은 바닥에 칼날 고정인데, 콩 안불리고 백태로만 해도 두유 엄청 맛있게 돼요. 전 제가 써보고 좋아서 부모님댁 하나 놓으려고 중고나라에서 중고 샀어요. 바이타믹스 보다 로닉이 훨씬 쓰임도 많고 좋더라구요

• 21. ...
    '24.10.23 7:15 PM (1.230.xxx.65)

중국제품 조영두유기가
    제일 낫습니다.

• 22. ..:
    '24.10.23 8:11 PM (114.207.xxx.198)

다른건안써봤지만 퀴진아트
    저렴하고 쓸만해요 유리라 약간 조심히다루구요
    물담궈놨다가 헹굼모드로 세척하고 솔로 어쩌다 문질러요