82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석ktx표 휴대폰으로 예매 잘 되던가요?

... 조회수 : 1,002

가족거 1년에 2번 제가 폰으로

예매하는데 한번도 성공못했어요.

예매당일 땡!!!함과 동시에 클릭해도

대기인원이 어마어마해요.

새벽에 피시방 가서 하면 성공할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폰으로해도
    '24.8.6 9:11 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

매번 성공했어요. 예매후 결재할때 (밤12시)한번 출렁거려요
    또 실패시 밤12시쯤 들어가서 예매 시도해보셔요
    아니면 아주 이른새벽에도 걸리는 표 잇어요

• 2. ...
    '24.8.6 9:40 PM (222.100.xxx.56)

평일에는 잘 돼죠.
    명절에는 꼭 아침7시에 하던데요.
    요때 못하면 표없고요

• 3. 아침에는
    '24.8.7 5:16 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

예약이고 결제는 그날 밤12시까지만 하면 돼요.
    그러면 되도록 많이 마구잡이로 예약 잡아놨던 사람들 미결제표가 뜹니다. 제가 추석.설날 전쟁때마다 이런표를 건진적이 두어번 있어요.
    평일 ktx예매는 바로 결제하거나 시간을 조금 주지만 명절표는 당일 24시안에 결제 가능.

• 4. 근데
    '24.8.7 5:21 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

명절표 질문에 명절표 답변 달아드린건데 왜 평일표 얘기를 하시나요? 추석.설날 매번 표를 잡아봐서 나름 팁을 드리는거예요
    저도 어마어마한 대기상태에서 튕겨나온 경험도 있지만 그럴경우 결제시간 마감인 밤12시에서 새벽 사이에 미결제표 매번 잡은 경험을 나눠드린겁니다.
    집에서 폰으로요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641645 비자금... 있어야 하나요? 14 ........ 17:08:42 829
1641644 치아 사이 사이 부음 3 치과 16:58:50 530
1641643 중국 노인 5000명에게 인당 180만원 연금지급 22 ..... 16:58:26 1,576
1641642 일하면서 왤케 남 탓을 하나요? 4 ddd 16:52:21 622
1641641 외국여행 선물... 8 ㅇㄹㅇ 16:41:55 629
1641640 프랑스 작가의 동화책이 한국에서 유해도서가 된 이유 5 멀리서보니희.. 16:39:28 1,039
1641639 시모나 동서 사이 또는 사위 싫은 사람 좋은 사람 있잖아요 3 싫어 16:34:34 627
1641638 하루에 삼국사기 한 페이지씩 읽는 온라인 독서하실 분 계신가요?.. 삼돌어멈 16:32:22 227
1641637 조국, '금투세 폐지 반대, 검찰청 폐지해야 주식시장 살아' 17 ㅇㅇ 16:31:09 1,044
1641636 중성지방 (TG) 420 이네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 29 피검사결과 16:26:29 1,885
1641635 짜장소스 맛있는거 있을까요? 3 ... 16:26:02 498
1641634 저 나중에 탈모 헤어밴드 하려구요.. 2 .. 16:25:02 1,222
1641633 가을에 궁은 천국 7 참좋다 16:24:44 1,082
1641632 김건희 ‘황제관람’ 국악공연 참석자 섭외,대통령실이 직접 챙겼다.. 21 거짓말 또 .. 16:16:39 1,829
1641631 저녁 국 뭐 끓일까요? 17 ........ 16:14:37 1,425
1641630 나와 상관없는 직장내괴롭힘... 6 dd 16:13:06 1,123
1641629 박군 왜 이렇게 잡혀 사는지? 8 .. 16:11:55 3,191
1641628 살찌니 가장 스트레스고 슬픈건…. ㅠ ㅠ 5 ㅠ ㅠ 16:09:46 2,147
1641627 MBTI 가 상대를 조금이라도 이해하게 되는거 같아요 8 00 16:04:12 585
1641626 이토록 이수현 죽인범인은 스포있어요 6 . . . 15:54:23 1,867
1641625 도서관 자원봉사, 더 나아가 사서 업무 어떤가요? 26 도서관 15:52:15 2,100
1641624 두유제조기사용하시는분들추천부탁드릴께요 18 두유 15:50:21 827
1641623 남편이랑 사이 안좋으면 늙어서 어찌 살까요.. 12 으짤까 15:49:32 2,918
1641622 비비고 차돌된장 맛있나요~? 3 누가 15:44:49 684
1641621 한강 책 빼라는 1만명 서명 받은 보수 단체 28 ㅇㅇ 15:42:41 1,736