82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파묘..초6이 보면 안되겠죠??

.. 조회수 : 1,683

아이가 폐렴이라 집에만 틀어박혀 있는데

아주 지루해죽네요..ㅠㅠ

아이가 평소 공포이야기 이런거 엄청 좋아하거든요.

전 극장에서 봤는데

좀 잔인한거 빼면(일본귀신 나왔을때)

다른 요소들은 괜찮지않나? 싶은데

그래도 82님들 조언 듣고싶어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각
    '24.8.6 1:19 PM (175.120.xxx.173)

굳이....초6에게

• 2. 뭐...
    '24.8.6 1:20 PM (58.230.xxx.181)

굳이 보여줄 필요가 있나 싶네요. 그러나 미성년자가 못볼 만한 야한 장면 등은 나오진 않아요

• 3. 에구..
    '24.8.6 1:20 PM (61.43.xxx.57)

그렇죠?
    부산행도 넘 보고싶어하는데
    안된다고 안보여줬거든요

• 4.
    '24.8.6 1:20 PM (106.101.xxx.122)

다른거 보여주세요. 좋아해도 무서운건 머리속에 오래 남는데...

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.6 1:23 PM (121.134.xxx.51)

그런데 어릴적 공포물인 전설의 고향을 국민학생때 다 보지 않았나요?
    내다리 내놔~~ 무서워서 찔끔거리면서도 다 봤던 기억이...
    그거 봤다고 제 인성이나 성격 형성에 그다지 문제되지 않았다고 생각해요.

아이들 보는 일본만화 명탐정 김전일에 비하면 공포나 잔인한 장면이
    파묘가 더한게 있을까 싶어요..

• 6. 초6이라면
    '24.8.6 1:28 PM (203.244.xxx.33)

식스센스 어때요?
    옛날꺼지만 반전도 있고 재미있을텐데..
    이게 12세 이상부터 가능하거든요
    아니면 디아더스 니콜키드만 나오는거
    이것도 재미있었는데 12세부터 가능해요~
    이왕이면 아이 나이에 맞춰 보여주길 바래요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.6 1:29 PM (180.71.xxx.78)

초6은 12세로 보여주세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.6 1:31 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

식스센스
    그 극장인가 학교인가
    목메단거 나올때 저 깜놀 했어요
    트라우마 걸릴뻔
    너무 예고없이 봐서요

• 9. 현소
    '24.8.6 1:35 PM (117.111.xxx.157)

굳이 다른거 볼거 많은데

• 10.
    '24.8.6 2:03 PM (39.7.xxx.119)

초6 봐도 될것 같아요
    야한 장면도 전혀 안나오고
    별로 무섭지도 않거든요
    저는 오히려 드라마 “악귀”가 더 무서웠고 파묘는 밤에 혼자 봐도 전혀 안무섭던데요

• 11. 파묘
    '24.8.6 2:22 PM (211.205.xxx.145)

어린이 만화영화 악당수준.귀신.

• 12. ...
    '24.8.6 2:44 PM (112.168.xxx.69)

무서워 할 거에요.

• 13. 마세요
    '24.8.6 8:08 PM (182.214.xxx.17)

영화는 가려가며 보여주세요
    12세 관람가 있잖아요.
    아름다운 형태로 이뤄진걸로 보여주세요.