82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일에 집회나갑니다

기가 차서 조회수 : 2,167

박근혜 탄핵 때는 나라가 이러면 안 된다는 

도덕적인 우려때문에 촛불을 들었는데

이번엔 중산층이 무너진다는

생존에 대한 공포때문에 집회에 나갑니다.

집회에 입고 나가게 될 줄은 꿈에도 모르고

몇 년 간 그렇게 패딩을 여러 벌 샀던 건지..

나라꼴을 이렇게 만든 주제에 지가 아프던 말던 

그게 뉴스라고 써대는 기레기도 한심하고

돌 맞고 가겠다는 x 발걸음 멈추게 하려고

나갑니다. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.10.22 11:57 PM (211.234.xxx.238)

집회 시간과 장소 알수 있을까요

• 2. 시간과장소
    '24.10.23 12:02 AM (118.127.xxx.115)

정당, 사회단체와 함께하는 국정농단 부패비리

10월 26일 (토) 오후 4시, 서울시청역 7번 출구

​✅️ 112차 촛불대행진

10월 26일 (토) 오후 5시, 서울시청역 7번 출구

• 3.
    '24.10.23 12:03 AM (124.51.xxx.74) - 삭제된댓글

검찰청앞 서초역 8번쪽 토요일 2시입니다

• 4. 10/26(토)
    '24.10.23 12:07 AM (59.9.xxx.87)

오후4시 시청역 7번출구라고 하네요.

시청역에서 행진을 시작하나 봅니다.

박근혜 탄핵집회 주최했던 분들인 것 같아요.
    나라를 망치는 꼴을 이제 그만 두고보고
    목소리를 내려고 집회에 참여합니다.

기가 차는 건 이 집회에 대해서
    주요 언론들이 다루지를 않습니다.
    대체 이런 식으로 나라가 망하면
    본인들 일자리도 사라지는 건데
    왜 저런 모자란 짓을 하는지 속이 터집니다.

집회에 참여해서 국민들의 목소리를 들려줄 생각입니다.
    가만히 있으면 누구도 내 권리를 찾아주지 않아요.

• 5. ....
    '24.10.23 12:07 AM (112.154.xxx.66)

누구세요?

ㅡㅡㅡㅡㅡ

'24.10.23 12:03 AM (124.51.xxx.74)
    검찰청앞 서초역 8번쪽 토요일 2시입니다

• 6. 서울역
    '24.10.23 12:10 AM (59.9.xxx.87)

혹은 서초역 중에 가까운 곳으로 가시면 될 것 같습니다.

이 정부 하는 짓을 보니
    가만히 지켜만 보다가
    우리나라에 자위대가 진출할까
    경제는 무너져서 회복불능이 될까
    너무 걱정되는 수준입니다.

요즘 일제 식민지 직전시대를 사는 듯한 불안감이 듭니다.

• 7. . . .
    '24.10.23 12:11 AM (1.236.xxx.250)

나갑니다

• 8. 방가방가
    '24.10.23 12:11 AM (112.153.xxx.159)

오후 2시 서초역 8번 출구,
    조국혁신당 탄핵 집회 있구요,
    광화문 집회 합류 한다는것 같아요,

광화문 집회는 오후 5시,
    시청역 7번 출구

저도 나가려고 부릉부릉
    알아 보구 있었거든요 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.23 12:17 AM (118.235.xxx.79)

저도 토요일 2시 나갈게요.
    서초역 8번 출구!

• 10. ..
    '24.10.23 12:18 AM (106.101.xxx.247)

저도 나가요

• 11. 저는
    '24.10.23 12:21 AM (118.127.xxx.115)

시청과 그닥 멀지 않은 쪽에 살아서
    주말마다 매주는 아니라도 나가요
    작년 채해병 사태때부터 박정훈 대령이 무고하게 누명을 쓰는 것을 보고 나라도 나가야겠구나 생각했어요
    집회나가기 싫었어요 사실
    내가 잘못한 것도 아닌데
    윤석열 뽑은 인간들은 반성도 참회도 않는데 왜 내가 왜 또 왜 내가 그 시간을 힘들게 왜거리에서.. 억울한 생각이 컸어요
    저는 동네 친구분들이 있어요 그분들은 처음부터 집회를 나가시더라고요
    박근혜 탄핵때도 서로 나갔던 분들이라 저보고 왜 안 나가냐고 묻더라고요 그래서 적은 것처럼 나가기 싫다고 정작 그 사람들은 반성도 참회도 않는데 어떻게 되든 상관없다고 알게 뭐냐고 제가 막 그랬어요
    그랬더니 동네 언니가 그 사람들은 반성하지 않아 그 사람들 때문에 나가고 안 나가는 거 아냐 우리 때문이지 마음이 움직이면 연락해
    하더라고요
    제 마음이 움직인 게 채해병 때였던 것 같아요
    조용히 머리수 채우고 바쁘면 못 가기도 하고 다녀 와 동네 언니들과 기회되면 동네에돌아와 맥주 한 잔 놓고 떠들기도 하고요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.23 12:22 AM (106.101.xxx.55)

저도 나갑니다

• 13. 앵?
    '24.10.23 1:50 AM (61.39.xxx.168)

서초역에서 2시에 모이고 광화문에 5시에 합류요?
    그게 가능한가?

• 14. 파병이라니
    '24.10.23 3:09 AM (211.234.xxx.115)

아무리 특수부대라도 군인 맞잖아요?
    너무 화가 납니다

• 15.
    '24.10.23 3:31 AM (211.235.xxx.179)

모두 롱패딩, 핫팩 등 따뜻하게 챙겨 나가세요!!!

• 16. . .
    '24.10.23 7:53 AM (39.7.xxx.220)

약속 있는데 일찍 마치고 참석해야겠습니다.
    알려주셔서 고맙습니다.

• 17. 저도
    '24.10.23 9:44 AM (112.154.xxx.145)

남편이랑 나갑니다
    미안하지만 지금것 촉불집회도 안나간본 사람이예요
    이 정권과 국짐이들을 탄핵하기위해 힘 보탭니다

• 18. 서초역
    '24.10.23 12:10 PM (180.66.xxx.192)

서초역 8번출구 2시는 어디에서 확인할수 있는 건가요?

• 19. 조국 혁신당
    '24.10.23 6:15 PM (221.138.xxx.252)

당원이예요.
    문자로 연락왔어요. 10월 26일 토요일 오후 2시 서초역 8번출구