82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에

.. 조회수 : 880

옷 올린거 집앞 직거래인데

반택 해달래서 알았다고...

빨리 받고 싶은거 같아서

그냥 2000원 추가해서 

받으려다가 편의점가서

보내고 금액 알려준다고 했어요

아침 일찍 나가야해서 피곤한데

보내고 송장이랑 금액 알려줬는데

입금 안하는 매너는 뭘까요?

받아보고 입금 하겠다는건지..

옷장좀 가볍게 만들랬더니 피곤하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈 안주면
    '24.8.6 11:18 AM (58.29.xxx.96)

택배 안부쳐야지요.
    그리고 반택이고 택배고 하다보면
    그냥 문앞 비대면이 제일 편해요.

• 2. 123123
    '24.8.6 11:23 AM (116.32.xxx.226)

저는 처음부터 게시글에 적어요
    일반택배 4천(무거운건 5천), 반값택배 3천이라고요
    선불로 다 받아야 편의점 갑니다

• 3. 저는
    '24.8.6 11:30 AM (118.235.xxx.57)

그래서 딱 직거래만해요 택배붙여주는것도 일이고 이렇게 돈 안주는걸로 맘상하고..이러느니 그냥 버리고 말지요

• 4. . .
    '24.8.6 11:45 AM (115.143.xxx.157)

전화걸어서 달라해야죠
    택배거래니까 번호 아시죠?

• 5. 아으
    '24.8.6 11:47 AM (211.234.xxx.40)

진짜 싫다
    줘야할건 좀 말하기이전에 제깍제깍 주면 어디 덧나나
    거지새끼도 아니고

• 6. 선입금
    '24.8.6 1:01 PM (223.39.xxx.140)

필수에요.

• 7. ........
    '24.8.6 2:26 PM (121.165.xxx.154) - 삭제된댓글

당근 거래하다보면 ,,,,, 물건을 부친 송장을 보내주면 송금하겠다는 사람이 생각보다 많았습니다.
    아오..........바로 차단

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641460 남들한테 모진말 하는 사람들이 자식들 자랑 많이 하는걸 3 .. 09:58:51 1,082
1641459 임태희, 한강 소설 폐기 논란에 "교내 성폭력 늘고 있.. 29 ㅇㅇ 09:57:00 2,702
1641458 40대 11 40대 여자.. 09:55:00 1,406
1641457 삼전을 사둘게 아니라 23 ... 09:51:52 5,776
1641456 뱅쇼의 계절이 왔어요 7 ㅇㅇ 09:48:12 1,302
1641455 저는 자식 뒷바라지가 제일 재밌어요 21 자식 09:46:44 3,753
1641454 애들이란 존재는 참...너무 힘들고도 좋아요 6 ㅁㅁㅁ 09:42:27 1,178
1641453 다진마늘이 없는데... 7 갈릭 09:40:27 596
1641452 판다 루이는 푸바오 어린 시절 모습이 보이는 것 같아요 4 ㅇㅇ 09:39:39 908
1641451 아버지 너무 보고 싶어요!!!! 15 ... 09:38:43 1,595
1641450 요즘 애들 영악(?)하게 연애 하네요 29 .. 09:33:20 7,450
1641449 금팔려고 하는데 여러군데 가볼수는 없겠죠? 7 09:32:58 1,194
1641448 요즘 알타리 맛나나요? 5 꿍짝짝 09:28:23 931
1641447 결혼 잘해야할듯 14 ㅎㄹㄹㄹ 09:25:41 4,610
1641446 좀 저렴하면서 리치한 크림 없을까요? 11 09:25:37 1,432
1641445 그 네일...이라는 것 2 허참 09:24:29 837
1641444 올해 첫 1박2일 휴가예요. 저 어디 갈까요? 5 3호 09:24:23 559
1641443 돈 없고 무식하면 죽는 시대 10 ..... 09:24:21 2,808
1641442 립스틱 추천해주세요 2 ... 09:23:03 529
1641441 북서울 꿈의 숲에 흡연구역 있나요? 1 동문 09:22:23 252
1641440 한강작가 인터뷰찾아보다 눈물바람하게되요 1 09:22:06 1,355
1641439 재수없는 남의편 12 ㅇㅇ 09:18:13 2,182
1641438 고3, 수능전에 체험학습 쓰기도 하나요? 17 ??? 09:08:56 835
1641437 가락수산시장에서 사기당한 걸까요? 9 흐림 09:05:22 1,660
1641436 청량리역에서 맛있는 빵집과 커피점 알려주세요 10 여행 09:04:50 775