82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염 처방 받아보신 분 여쭤요

방광염 조회수 : 1,399

빈뇨와 야간뇨가 넘 심하고 치골 윗부분에 통증이 있어서 비뇨기과를 갔습니다. 간단하게 통증 부위 촉진하고 소변검사를 했어요. 의사쌤이 소변통 둔 검사실에 들어가더니 1분 있다가 나왔거든요. 소변 상태는 나쁘지 않다고 하고 항생제 처방했습니다. 대기자가 많고 의사쌤 바빠 보여서 더 물어보지는 못했는데요. 

1분 만에 방광염(세균이나 혈뇨 등) 판독할 수 있는 검사지가 있는 건가요?  

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.5 1:17 PM (1.231.xxx.65)

기본 30분정도 걸리던데..
    간이검사인가요?

• 2. 그니까여
    '24.8.5 1:19 PM (223.62.xxx.63)

저도 그게 이상해서 다른 병원 가봐야 하나 싶어서요. 방광염이 1분만에 판독이 가능한 건지 의문이네요.

• 3. 스틱으로
    '24.8.5 1:19 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

소변본거 담그더니 그자리에서 항생제 처방했어요.
    저는 안아픈데가 없어서
    유로박솜 한달치 매일 아침식후 한알씩 먹어요.
    방광약도 집에 많아서 상태 안좋음 3일씩 먹고요.
    위약도 많아서
    근육통약도 처방 받아놓고
    다 집에서 먹어요.

• 4.
    '24.8.5 1:21 PM (175.120.xxx.173)

두가지 있다고 들었어요.

일반적으로는 스틱검사하고..
    검사에 따라 비용도 다릅니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.5 1:22 PM (121.161.xxx.152)

혹시 비데 쓰시는지...
    비데가 물 튀어서 방광염에 안좋대요.

• 6. 빈뇨힘들어요
    '24.8.5 1:24 PM (223.62.xxx.63)

답변 감사드려요. 항상 오줌이 마려운 상태이니 자꾸 짜증이 나고 예민해져요. 밤에 잠도 깊이 못 자고. 방광염 약 처음 먹는데 효과가 있었으면 좋겠네요.

• 7. 비데안써요
    '24.8.5 1:26 PM (223.62.xxx.63)

비데 무서워서 안 써요.

• 8. 소변검사
    '24.8.5 1:26 PM (211.248.xxx.34)

확실하니 이야기했을거예요. 약먹음 금방 나아요

• 9.
    '24.8.5 1:30 PM (211.219.xxx.62)

외식하거나 운동빡세게 할때 빈뇨가 심한편이고 야간뇨는 늘 있어서ㅠㅠ
    크랜베리 2알 며칠 먹으면 조금 나아지긴합니다.
    해마다 회사 건강검진에서 염증수치는 없어
    그냥 비뇨기과는 안가는데..
    요즘은 운동 좀 빡시게 하거나 피곤하면 야간뇨가 심해지긴 해요.작년 호스피스보호자 간병시 밤마다 화장실 가기 바뻤어요.

• 10. 크렌베리
    '24.8.5 1:41 PM (223.62.xxx.63)

야간뇨 진짜 힘들죠. 운동이랑 야간뇨도 상관이 있나 보네요. 크렌베리 정보 감사드려요. 저도 먹어볼기오.

• 11. ...
    '24.8.5 1:41 PM (61.32.xxx.245)

방광염 검사는 바로 되요.
    대기 환자 없었으면 더 빨리 되져

• 12. ..
    '24.8.5 1:42 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

가급적 산부인과로 가세요 방관염이 질염과도 연관성이 큽니다

• 13. ..
    '24.8.5 1:50 PM (118.235.xxx.15)

저번주 방광염 생애 처음 걸렸는데요
    15분마다 신호 오는데 잔뇨감과 불편감 그리고 변기에 딸기잼 풀어놓은것처럼 피가 계속 나왔어요 하루 차이로 두군데 갔었는데 한 곳은 30분 안에 결과 나왔고 다른 한 곳은 1시간 넘게 걸려 나왔어요
    항생제 처방 받고 주사 맞았어요
    일주일 지난 지금 괜찮아요
    저는 심한 상태였는데 이틀 지나니 괜찮았어요
    그래도 약은 일주일 다 먹었어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.8.5 1:57 PM (157.245.xxx.16) - 삭제된댓글

저 방광 약하고 빈뇨 야뇨 있는 사람이에요. 분비물도 많은 편이라 산부인과 자주 가는데 염증검사하면 항상 이상 없다고 나왔어요. 질 유산균 항상 복용하고, 피곤하면 방광염으로 와서 크랜베리정 달고 살았어요.
    근데 효과가 미비하고 피곤하거나 무리하거나 해외여행 가면 꼭 방광염 왔었어요.
    너무 힘들어서 산부인과 옮기고 의사한테 하소연 했더니 크랜베리에 디만노스 성분 함께 들은거 먹어보라고,,
    진짜 2주 후부터 분비물도 싹 없어지고 2년째 방광염 안걸리고 야뇨는 아얘 없어지고 빈뇨도 많이 줄었어요.
    진짜 누군가가 방광염 때문에 힘들어 한다면 내가 나중에 꼭 알려줘야지 했던 정보 입니다.
    방광염 진짜 사람 잡아요,,,그 고통 너무 싫고 분비물 때문에 삶의 질이 너무 낮았던 사람 입니다.
    일단 처방약 드시고 D만노스 크랜베리 꾸준히 드셔보세요 진짜 효과 있어요.

https://link.coupang.com/a/bMvJIl

• 15. ...
    '24.8.5 2:12 PM (118.34.xxx.14)

비뇨기과 소변 간이검사 후 일주일치 약보다..일주일뒤 균 검사후(외래 의뢰) 결과듣고 받은 처방약(일주일치)이 휠씬 증상 완화에 좋던데요
    저는 요속검사도 했구요..유로박솜 1달치도 같이
    처방 받았어요..

• 16. ..
    '24.8.5 2:44 PM (211.218.xxx.251)

염증도 염증이지만 방광 근육이 헐거워져서 그렇다고 하더라구요..ㅠㅠ 콜라겐이 도움되었어요.