82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 나오는 햅쌀 맛이 없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,600

햅쌀은 원래 품종 상관 없이 찰지고 기름 좔좔 흘러서

밥만 먹어도 맛있는데 맛이 너무 없어요

딸애가 직장에서 4키로 짜리 선물 준거

가져와서 밥을 해봤는데

전에 먹었던 햅쌀밥 맛이 아니더라구요

그리고 경기미 햅쌀 세일해서 샀는데요

쿠쿠 6인용에 밥을 했는데 밥이 찰기가 없고 별로라

밥솥에 문제가 있나 싶어서

전에 쓰던 밥 잘되는 쿠쿠 10인용에 해봤더니

역시 별로예요

딸애가 가져온것과 내가 산거 둘 다

쌀알이 작고 투명하지 않고 흰색이 많이 섞여

딱봐도 그닥 좋아보이지가 않았어요

조기 수확하는 쌀이 다 이런건지

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.8 10:49 PM (182.220.xxx.5)

아직 작년쌀 아닌가요?
    좀 더 있어야 햅쌀 나올텐데요

• 2. ...
    '24.9.8 10:50 PM (61.75.xxx.185)

햅쌀 나온 것도 있어요
    저도 지난주 4키로 샀는데 아직 안 먹어봐서..

• 3. ㅡㅡ
    '24.9.8 10:52 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

작년에 경기미라는게 묵은쌀보다도 못해서
    올해는 철원오대쌀로 사봤더니 좀 낫네요

• 4. ..
    '24.9.8 10:54 PM (182.220.xxx.5)

산지에 따라 맛없는건 없던데요.
    지금 햅쌀은 너무 이른 것 같고요.

• 5. 이르게
    '24.9.8 10:56 PM (121.147.xxx.48)

수확하는 품종이 따로 있어요. 맛이 떨어지더라구요.
    원래 추석때는 햅쌀이 안 나오기도 해서 올벼쌀로 차례상을 올리기도 하곤 했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.8 11:00 PM (118.219.xxx.214)

조기 수확쌀이 맛이 없나보네요
    경기미 쌀 자주 사 먹었는데 맛 있었거든요
    그런데 햅쌀이라고 하는게 맛이 저러네요

• 7.
    '24.9.8 11:12 PM (112.153.xxx.65)

너무 일찍 나온 햅쌀은 덜 말라서 오히려 맛 없어요

• 8. ..
    '24.9.8 11:24 PM (39.118.xxx.199)

우리 이천 로컬마켓에서 늘 햅쌀 구입해 경상도 친정 가족들에게 보내면 늘 쌀 좋다 하는데 ㅠ
    내일 사서 보낼건데..알찬미랑 히토메보레 햅쌀 나왔더라고요.

• 9. 바람소리2
    '24.9.9 2:40 AM (114.204.xxx.203)

덜 여문거 덜 마른거 팔기도 하죠
    샀다가 곰팡이 보여서 반품 한 적있어요

• 10. 저는
    '24.9.9 10:30 AM (112.164.xxx.66) - 삭제된댓글

추석 때 소량사서 먹고
    찬 바람 불고 나서 나오는거 사요
    지금은 그냥 작년쌀이 맛있어요