82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전 구입 백화점과 코스트코

... 조회수 : 1,910

냉장고, 세탁기, 건조기, 티비 등등 가전을 전부 바꾸려고 하는데

백화점에서 5개 이상 품목을 구입할때 할인을 받고

무슨 카드 만들고 캐시백 받고 막 복잡하게 할인 받는데

코스트코에서 비슷한 급으로 따로따로 사는 것 보다 비싼 것 같아요.

물론 제품은 생산 라인도 다르고 재질도 다르고 기능도 다른거 알겠는데

사실 집에 들여놓으면 차이를 느끼기도 힘든 것 같구요.

어떻게 구매해야할지 고민되네요.

거기서 거기다. 코스트코에서 사라

그래도 백화점 물건이 좋다, 백화점에서 구입해라.

조언 좀 해주세요 ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.8 11:06 PM (210.205.xxx.40)

라인이 달라요
    같은 모델이라도 미세하게 기능을 빼거든요
    그걸구별하실수 있으시면 코스트코 구매하시는게
    낫긴하죠

• 2. 백화점이나
    '24.9.8 11:09 PM (14.42.xxx.110)

코스트코나 물건 똑같아요. 백화점, 가전 대리점들은 카드 새로 만들라는거 딱 질색이라서요. 삼성이나 엘지 자사몰에서 많이 사는거 같더라구요. 코스트코에서 김치냉장고 샀는데 전 만족했어요. 가격도 당시 인터넷 최저가랑 비슷했구요.

• 3. 모델번호
    '24.9.8 11:49 PM (116.37.xxx.120)

모델번호 확인해서 같으면 같은 제품

• 4. ...
    '24.9.9 12:37 AM (61.79.xxx.23)

싼거 사세요
    기능 비싼 거 필요 없음
    코스트코 추천

• 5. ...
    '24.9.9 12:47 AM (118.235.xxx.202)

판매처별로 모델명 끝자리가 다른데
    기능 비교해보면 똑같아요.
    유튜브에 가전 모델명 보는 법 영상들 있어요.
    코스트코에는 파는 모델이 한정적이고 그게 또 바뀌어서
    코스트코에 있는 모델이면 싸긴 해요.
    저는 냉장고랑 김냉 키친핏 세트로 샀는데
    대리점 이마트 하이마트는 비싸서 패스
    코스트코에는 김냉만 있고 냉장고는 없고
    두 개 세트로는 쿠팡이 제일 싸서 쿠팡에서 샀어요.
    근데 이사하면서 티비 고장나서
    며칠 후 티비만 또 검색했는데
    이번엔 또 제조사 공홈이 쌌어요.

• 6. 하늘에
    '24.9.9 6:28 AM (183.97.xxx.102)

아이가 인턴 일하면서 그런거 조사한 걸 얘기해 준적이 있는데...
    모델명이 같으면 같은 상품이고...
    생각보다 제조사 공식 사이트가 저렴하대요.
    자기네 사이트를 활성화 시키려고 행사같은 게 많이 한다네요.

• 7. 가전
    '24.9.9 7:28 AM (61.43.xxx.79)

제조사 공식사이트ㅡ할인행사 많음