82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 주식폭락 처음 경험 해봐요.

.... 조회수 : 19,442

코로나 이후로 들어가서요.

이야!!!대단하네요.

내일도 떨어지려나요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.5 1:09 PM (175.121.xxx.114)

에헤 이유는 멀까요 ㅠ

• 2. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.5 1:09 PM (115.189.xxx.54)

대략 2-3주는 쭉 떨어지고 한달즈르 회복되기 시작하겠죠

전 한 3전정도 경험했어요 ㅎㅎ

• 3.
    '24.8.5 1:09 PM (112.150.xxx.63)

목금에 미수쓴사람들
    내일 모레까지 반대매매당해서요
    빚으로 투자하는게 80프로래요

그사람들 다 털고 가는거죠

• 4.
    '24.8.5 1:09 PM (175.120.xxx.173)

2020년 3월 끝장나는 하락...
    그 이후 차트를 한번 보세요.

어떠했는지.

마음이 좀 차분해지실겁니다.

• 5. ..
    '24.8.5 1:12 PM (203.236.xxx.48)

코로나때도 이정도는 아니었던거 같은데.. 2008년 금융위기때가 생각나는 하락이에요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.8.5 1:13 PM (116.42.xxx.70)

아 어질어질하네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.5 1:14 PM (61.43.xxx.188)

저는 imf 때 경험
    그때는 기업 줄도산으로
    휴지조각 되는 주식들이 많았던 시절이라

그래도 지금은 어지간하면 회복되니 다행이죠
    미 대선 남아 있으니 반등 기회 줄거라 믿고 그때 욕심 부리지 말고
    털어야겠다 맘 먹게 되네요

• 8. 4년전
    '24.8.5 1:16 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

30년 7월 경에 폭락을 했죠.
    저 그때 고점에 물린거 고냥있고
    7울 말경 삼던 88까지 갔을때 천원 먹고 던지면 수수료 때문에 손해여서 못팔았던거 좀 후회하지만 두려구요.
    그때 파신분 위너...
    다시 6만원대에 구입하소소..
    돈벌기 어려운거에요.
    누가 주식으로 돈을 벌기 쉽다하죠? 4년 묶이고 운행이자 생각하면
    2천은 손핸데요.

• 9. ....
    '24.8.5 1:16 PM (175.223.xxx.193)

코로나 이후로 주식 혹은 경제 관련책 많이 읽었는데
    거기서 하는말 공통점이 급한돈으로 투자하지 말것
    레버리지를 쓰지말것을 얘기하던데
    그 조언이 무슨 의미인지 알겠네요.

• 10. .....
    '24.8.5 1:17 PM (223.118.xxx.65)

뭔소리
    코로나때 더 심했어요
    그때 삼전 3만간다고 하락론자들 칼춤추고 난리굿판였어요

• 11. 회복은
    '24.8.5 1:21 PM (175.208.xxx.213)

얼마나 걸릴까요? 그리 힘들게 올리더니
    이리 허무하고 무섭게 빼네.

이게 대체 몇년짜리 예금일지ㅜ

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.8.5 1:23 PM (211.36.xxx.55)

코로나때 1400대까지 떨어졌죠
    외환위기때 900까지 떨어지고

• 13.
    '24.8.5 1:30 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

24시간이내 이란이 이스라엘 공격할 예정이라 내일까지는 일단 더 빠질듯해요.

• 14. 산도
    '24.8.5 1:31 PM (119.66.xxx.136)

코로나 이후 반등도 그런 반등이 없었는데,
    이번엔 경기침체와 맞물려 반등이 어디까지 나올지 모르겠어요. 이번 하락은 너무 쎄하네요ㅜㅜ

• 15. 저는
    '24.8.5 1:36 PM (210.94.xxx.89)

리먼도 경험했던터라 ㅡㅡ;;

• 16. 미대선
    '24.8.5 1:39 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

끝나고 진짜 위기가 올거라고
    워렌버핏이 애플 주식을 팔았다는 기사도 있는걸 보면
    현금 쟁이는 시기인가봐요
    주식 잘모름

• 17.
    '24.8.5 1:40 PM (175.209.xxx.151)

휴가기간에 엔화에 소소한 이벤트 아닌가요?
    리먼때 생각하면 이건뭐

• 18. ...
    '24.8.5 1:44 PM (223.38.xxx.174)

대선 끝나고 대공황 올거라는데...

• 19. ..
    '24.8.5 1:47 PM (223.38.xxx.33)

저도 리먼 경험자라....
    정리할까 하다가 현금 두면 쓰기밖에 더할까 싶어 조금 더 두자 했는데
    며칠사이 1억이 빠졌네요

• 20.
    '24.8.5 1:49 PM (211.248.xxx.34)

왜 떨어지는거예요?????

• 21. 아마도
    '24.8.5 2:02 PM (106.102.xxx.188)

내일도 떨어질겁니다

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.5 9:24 PM (210.2.xxx.16)

엔케리 트레이드입니다.

와타나베 부인들이 미국 금리인하 이야기 나오는데 일본은 오히려 금리 올리니

급하게 돈 뺴서 본국으로 귀환중이에요

• 23. ㆍㆍㆍ
    '24.8.6 12:15 AM (59.9.xxx.9)

지금도 미국증시 떨어지고 있네요ㅠㅠ. 여기 그동안 미국주식 사라고 외치던 분들 진짜 그러는거 아닙니다. 알만큼 아는 분들이 참 너무들 하셨어요.

• 24.
    '24.8.6 12:16 AM (220.70.xxx.240)

오늘이 기록으로 봐도 역대 장중 낙폭 최대치 맞대요
    일단 이번주는 관망해야 할 것 같아요

• 25. 주식창에
    '24.8.6 12:28 AM (58.29.xxx.96)

계속 vi걸려서
    추매하는데 핸드폰창이 안보일정도로
    종목알림뜨는거 오늘 처음봄

• 26. ...
    '24.8.6 12:59 AM (211.234.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 미국주식 안하지만
    미국주식이 국장보다 탄탄한건 맞죠
    주식이야 원래 출렁거리면서 가는건데
    미국주식 추천한 사람들이 앞일을 내다보고 누구 엿먹이려고 추천했겠나요?
    그리고 주식방도 아닌 이런 자유 게시판에 누가 썼는지 모를 글 보고 덥썩 투자해서
    원망하는게 더 창피한 일인거 같네요

• 27. ...
    '24.8.6 1:01 AM (211.234.xxx.237)

저는 미국주식 안하지만
    미국주식이 국장보다 탄탄한건 맞죠
    주식이야 원래 출렁거리면서 가는건데
    미국주식 추천한 사람들이 앞일을 내다보고 누구 엿먹이려고 추천했겠나요?
    그리고 주식방도 아닌 이런 자유 게시판에 누가 썼는지 모를 글 보고 덥썩 투자해서
    원망하는게 더 창피한 일인거 같은데
    주식 하면 안될 분이네요

• 28. 그니까요
    '24.8.6 1:16 AM (118.235.xxx.189)

그사람들이 누구돈받고 추천해준것도 아니고..자기가 최종판단 내렸으면 자기책임이지 뭘 그러는게 아니라고 ㅎ 뭘 너무했는데요 저는 추천할만한 능력자는 아니지만 오늘 증권사 직원에게도 미국주식은 그래도 합리적이라는 얘기 들었네요 주식공부안하고 들은 풍월로 자기멋대로 했으면서 누구핑계를 대나요

• 29. ㆍㆍㆍ
    '24.8.6 1:34 AM (59.9.xxx.9)

몇달전부터 위험징후 느껴져서 미국 한국 주식하지 않았어요. 다른 사람 말듣고 주식투자 할먄큼 무모한 성격 아니구요. 함부로 넘겨집지는 맙시다. 미국주식 물론 국내 주식보다 합리적이긴하지요. 하지만 아무리 합리적이라해도 들어가는 시점이 너무 중요하고 내 수익률이 바닥이면 그 주식은 결코 합리적이지 않게 되지요.
    미국경제 이상징후 보엿었고 여우같은 버핏영감은 이미 얼마전 상당수 주식 팔아서 현금화 시켰어요. 우리나라 사람들 대부분 미국의 몇몇 기술주에 몰려있는데 기술주? 아무리 좋아보이는 주식이라도 하락하면 막 70프로 50프로 마이너스 되는건 시간뮨제에요. 미국주식은 오를때 잘 오르고 내릴땐 또 시원(?)하게 내리는게 문져임. 이번은 코로나때와는 달리 국제전쟁에 일본 엔화 금리인상에 미국 경기침체까지 겹쳐져서 느낌이 쎄합니다.

• 30. --
    '24.8.6 3:28 AM (125.185.xxx.27)

장중낙폭과대 최고 아니던데요...코로나때 차트 봣어요
    막판 폭락 오늘보다 조금더 됏어요.

그때 떨어지기 전에서 계산하니 36%,
    지금은 오늘까지 14%쯤 대충
    2배반 더 떨어질려나요 ㅠ

• 31. ..
    '24.8.6 7:53 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

코로나 때가 이상했던 거에요. 이상하리 만치 급등
    코로나 이전보다 120% 정도면 적정선이라고 봐요

• 32. ...
    '24.8.6 9:04 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

그러니까 그렇게 합리적인?? 분이
    불특정 다수가 자기 하고싶은말 다 하는 이런 게시판에서 뭘 그렇게 객관적이고 정확한 정보를 기대하고
    너무했네 뭐하네 하냐구요

• 33. ///
    '24.8.6 9:05 AM (58.234.xxx.21)

그러니까 그렇게 합리적인?? 분이
    불특정 다수가 자기 하고싶은말 다 하는 이런 게시판에서 뭘 그렇게 객관적이고 정확한 정보를 기대하고
    너무했네 뭐하네 하냐구요

• 34. 검찰들
    '24.8.6 12:45 PM (118.235.xxx.180)

은 책만 달달외워 고시패스한거외엔 모든건 다 무능한듯요
    어머님들 설대만 보낸다고 인생 잘사는거 아니에요

• 35.
    '24.8.6 2:41 PM (106.101.xxx.19)

더한때 많지 않았나요.. 왜이리 다들 호들갑인지..