82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3일일했는데

햇살 조회수 : 1,132

요양보호사자격증따고

법인요양원에 취업했습니다

하루일했는데 다리도 너무 아프고

힘들어 집에와서 뻗었어요.

그래도 참고 3일만 해보자하고 3일 버텼어요.

3일하니 집안일은 엉망이 되고...

도저히 안되겠다싶어 요양원에 그만둔다고 했더니

3일일한것은 일당은 못준다고 하네요.

하루정도는 봉사했다고 생각하고

안받을수도 있지만

못준다고 딱잘라말하니

기분이 상해서...

제가알기로 하루만 일해도 받을수있는걸로아는데 아닌가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.5 10:03 AM (39.115.xxx.132)

노동청에 전화해보세요
    저도 일주일 일한거 안준다고 했는데
    입금했더라구요

• 2. .....
    '24.8.5 10:06 AM (175.127.xxx.7)

노동청 신고하세요. 일 시키고 임금을 안 주다니 참..

• 3. 받아요
    '24.8.5 10:13 AM (118.235.xxx.152)

하루 일해도 받을 수 있어요
    근데 원글도 그 일이 어느정도의 체력을 요하고
    그런 각오와 책임감도 없이 덥썩 그만 두는일이 쉽고
    반복 될수록 처우는 계속 나빠질거예요
    앞으로도 잘 생각하고 구직하세요

• 4. ....
    '24.8.5 11:47 AM (119.204.xxx.8)

법으로 받아내시구요
    다른사람들과 엮여서 일할때는
    내 행동으로 그들에게 갈 피해도 생각해서
    신중하게 생각합시다
    나의 능력이 어디까지인지 파악이 중요해요

• 5. 바람소리2
    '24.8.5 12:52 PM (222.101.xxx.97)

신고한다 하세요 3일치 다 받고요

• 6. 바람소리2
    '24.8.5 12:53 PM (222.101.xxx.97)

앞으론 신중하게 선택하세요
    요양원 일 다 힘들어요
    육체노동이라

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641469 윤대통령, 어제 부산시장 방문 - 펌 10 부산 03:28:09 829
1641468 해킹에 노출된 중국산 로봇청소기… 삼성·LG 보안성 내세워 빈틈.. ㅇㅁ 03:13:36 556
1641467 신해철 부모님이 젤안된거 같아요 5 .. 03:02:52 1,640
1641466 아들이 여친땜에 힘들어하는데 속상해서요 29 ㅠㅠ 02:08:57 2,326
1641465 PD 수첩… JMS같은 목사가 수 십명인 교회 2 와 경악 02:07:41 1,043
1641464 복권 매주 사신다는 분 6 또로롱 02:06:29 770
1641463 조세호 신부 정면사진 다들 보셨나요 10 ... 02:05:38 4,214
1641462 블핑 멤버 중 영어하는 애들만 날아다니네요 16 블핑 01:55:49 2,417
1641461 초록색 창에 흥신소 검색해 보면 1 01:48:58 344
1641460 국정원 직원의 ‘민간인 미행·촬영, 경찰 접대’···경찰 “사실.. 4 .... 01:33:54 461
1641459 대기업 퇴직하면 국민연금 200만원 받을텐데..???? 2 국민연금 01:32:59 1,285
1641458 신해철 이야기에 거니여사 이야기 쏙 들어간건 사실 10 ㅇㅇ 01:13:24 1,167
1641457 한강작가님 작품이 외설이라는 얘기보고 마광수교수님을 추억하며 1 바메 01:12:01 687
1641456 제칠일안식일 예수재림교 교리에 4 @@ 01:02:04 586
1641455 막장드라마를많이봐서그런가 2 막장드라마애.. 00:46:26 969
1641454 팀수업 좋은 이별이 있을까요 27 팀수업 00:30:59 1,851
1641453 신해철 부인에 관한 글인데 19 00:27:06 5,816
1641452 40대가 음력생일 지내는경우 있나요? 10 40 00:25:02 841
1641451 가다실 꼭 맞추는게 좋을까요 9 ㄷ느 00:23:35 1,014
1641450 임플란트 한번씩 청소하나요? 6 모모 00:21:38 1,234
1641449 가시방석 같은 호의가 지쳐요 4 ... 00:18:30 1,190
1641448 미 하원 한반도 평화법안 지지 의원 50명 돌파 1 light7.. 00:15:34 348