82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세영선수 진짜 멋지네요.

.. 조회수 : 4,254

오로지 경기에 집중하는 운동인의 표본을 보는것같네요.

누구처럼 눈썹찡긋거리며, 겉멋부리지 않고 경기보고 있으면 뚝배기같은 진국 그자체

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.4 4:42 PM (58.236.xxx.238)

경기보고 팬 된거 같아요
    너무 멋지네요

• 2. ...
    '24.8.4 4:42 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

그냥 칭찬만 해요

다른 선수 비아냥거리지 말고

• 3. ..
    '24.8.4 4:42 PM (39.118.xxx.199)

뭘 또..비교질
    그냥 본인 성향인거죠.
    눈썹 찡그리고 겉멋 들었다는 그 선수.
    자전거 타고 묵묵히 출퇴근하는 그런 선수랍니다.

• 4. ..
    '24.8.4 4:43 PM (175.121.xxx.114)

호랑이같아요 대박입니다

• 5. ....
    '24.8.4 4:45 PM (118.235.xxx.157)

원글 저질이고 못됐어요?
    마음에 안드는 사람 비교질로 폄하하는거
    그게 얼마나 인성 나쁜 티 나는지 모르죠?

• 6.
    '24.8.4 4:47 PM (223.39.xxx.178)

대놓고 저질이고 못됐다고 쓴 너님의 인성은요? 큭

• 7. 겉멋이나
    '24.8.4 4:49 PM (121.190.xxx.95)

부리는 허당들이 올림픽 금메달 딸수있나요? 헐. 다 습관인거지..또 멋 좀 내면 어때요.

• 8. ....
    '24.8.4 4:50 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

못된걸 못됐다고 하지 뭐라개 해요?
    님처럼 음흉하게 돌려서 욕하는 비겁한 짓은 못하거든요

• 9. .....
    '24.8.4 4:51 PM (118.235.xxx.157)

못된걸 못됐다고 하지 뭐라고 해요?
    님처럼 음흉하게 돌려서 욕하는 비겁한 짓은 못하거든요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.4 4:51 PM (58.236.xxx.238)

원글..
    비교질 = 인성질
    모르냐요?
    세영 선수 칭찬만 하세요
    왜 누군가를 까내려야
    속이 시원하신가요?

글에도 인격이 있어요

• 11.
    '24.8.4 4:54 PM (223.39.xxx.178)

세금으로 국가대표자격으로 나가는 올림픽에 겉멋부리라고 국민들이 세금 내는거 아닙니다.
    겉멋은 일상생활에서 내면 되는거지요

• 12. 딱하다ㅠ
    '24.8.4 4:55 PM (61.77.xxx.42)

좀 멋지게 나이들면 안되나요? 비아냥거리지 말구요

• 13. 님이
    '24.8.4 4:55 PM (39.118.xxx.224)

겉멋 부린다고 비어냥대는 선수도 국대 달기 위해서 얼마나
    피나는 노력 해서 그 자리까지 왔게요.
    님은 인생에서 그 정도로 열심히..아니 그 반에 반이라도 이뤄본 성과가 있나요?

• 14. 방송 광고 사양
    '24.8.4 4:57 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

https://www.chosun.com/national/national_general/2023/10/13/JKWOYJATRFFLPP5EQT...
    안세영, 방송·광고 다 사양한 이유
    "메달 하나로 연예인 된 것 아냐, 저는 운동선수 안세영"

‘배드민턴 여제’ 안세영이 항저우 아시안게임 2관왕 후 쏟아지는 미디어의 관심에 정중한 거절 의사를 드러냈다.

"이번에 잘 마치고 들어오면서 정말 많은 방송 출연, 인터뷰, 광고 등 많이 들어왔습니다. 너무 감사할 뿐입니다. 그렇지만 여러분들이 아는 안세영은 어제도 오늘도 내일도 그저 평범한 운동선수 안세영입니다. 메달 하나로 특별한 연예인이 된 것도 아니고 오늘 하루 잘 이겨나가며 묵묵히 목표를 향해 달려가는 수많은 선수들과 같은, 선수 안세영입니다.

저는 앞으로 도달해야 할 목표가 있으니 묵묵히 한 걸음 한 걸음 걸어가려고 합니다."

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.4 4:58 PM (203.142.xxx.149)

진짜 밉상인거 알죠? 심술쟁이 아줌마

• 16. 방송 광고 사양
    '24.8.4 4:59 PM (110.10.xxx.120)

https://www.chosun.com/national/national_general/2023/10/13/JKWOYJATRFFLPP5EQT...
    안세영, 방송·광고 다 사양한 이유
    "메달 하나로 연예인 된 것 아냐, 저는 운동선수 안세영"

‘배드민턴 여제’ 안세영이 항저우 아시안게임 2관왕 후 쏟아지는 미디어의 관심에 정중한 거절 의사를 드러냈다.

"이번에 잘 마치고 들어오면서 정말 많은 방송 출연, 인터뷰, 광고 등 많이 들어왔습니다. 너무 감사할 뿐입니다. 그렇지만 여러분들이 아는 안세영은 어제도 오늘도 내일도 그저 평범한 운동선수 안세영입니다. 메달 하나로 특별한 연예인이 된 것도 아니고 오늘 하루 잘 이겨나가며 묵묵히 목표를 향해 달려가는 수많은 선수들과 같은, 선수 안세영입니다.

저는 앞으로 도달해야 할 목표가 있으니 묵묵히 한 걸음 한 걸음 걸어가려고 합니다."

• 17. 111
    '24.8.4 5:02 PM (175.192.xxx.175)

대체 눈썹찡긋이 누구인가요?

• 18. ....
    '24.8.4 5:03 PM (211.221.xxx.167)

그 겉멋들었단 선수 은메달 땄는데?
    님은 뭐라도 했어요?
    세금 축낸다고?그 사람들도 세금내요.
    자기만 세금 내는줄 아나 ㅋ
    이런 사람들은 정작 세금 얼만 내자도 않던데

• 19. ㅉㅉㅉ
    '24.8.4 5:03 PM (45.14.xxx.22)

안세영 선수 칭찬 나누려고 들어왔는데 원글 인성때문에 기분이 확 나빠지네요. 겉멋 안들어도 메달 못 따는 선수도 많고, 겉멋들어도 따는 선수도 있고 다 자기 색깔대로 가는거죠. 원글같은 사람 주변에 있을까 겁남.

• 20. 어쩜
    '24.8.4 5:03 PM (223.39.xxx.178)

어쩜 저나이에 이렇게 멋진발언을 할까요?
    실력도 마인드도 멋집니다.

• 21. 안세영 멋지네요
    '24.8.4 5:04 PM (110.10.xxx.120)

꼭 금메달 따서 환히 웃는 모습 보고 싶네요
    무릎 부상에도 오뚜기처럼 일어나 경기하던 모습이 떠오릅니다
    힘든 시간 견디고 금메달 좋은 성과 있길 바랍니다

• 22.
    '24.8.4 5:06 PM (222.98.xxx.109)

여러 사람이 지적하면 좀 그런가하세요.

• 23.
    '24.8.4 5:09 PM (39.123.xxx.236)

안세영 볼때마다 느끼지만 뭔가 모습에서 아우라가 있고 뿜어져나오는 에너지가 있어요

• 24. 사실
    '24.8.4 5:10 PM (112.186.xxx.91)

사실 누구랑 구체적으로 비교하지 않더라도, 그냥 보통 선수들보다 더 훌륭해 보이기는 했어요... 금메달 땄으면 좋겠고,
    금메달 따든 안 따든 안세영 선수 광고 많이 찍고 돈 많이 벌었으면 좋겠어요!!

• 25. ...
    '24.8.4 5:22 PM (223.39.xxx.139) - 삭제된댓글

같은 223.39 ip쓰는 사람으로서 대신 사과드립니다. 여러분 노여움 푸세요.
    눈을 찡그리든, 코를 씰룩이든, 우리 대표선수들 모두 너무 고생하고 있어요. 메달 유무 상관없이 매우매우 칭찬합니다.
    국민들에게 기쁨과 감동 즐거움을 주어서 고마워요~

• 26. ..
    '24.8.4 5:26 PM (223.39.xxx.99)

마인드 실력 멋있다고 칭찬하시지만 말고 좀 본받으세요
    어린 선수도 안하는 비교질을
    그분 은메달 땄거든요

• 27. ㅡㅡ
    '24.8.4 5:30 PM (114.203.xxx.133)

원글 같은 사람 진짜 싫음
    음흉 그 자체. 초딩도 이런 비교질은 안 할 듯.

우리나라 국대 선수들 모두 응원하고 또
    승패에 관계 없이
    그 자리에서 자기 할 몫을 해내는 모습 정말 존경합니다.

• 28. 안세영
    '24.8.4 5:39 PM (222.99.xxx.52)

선수 너무 훌륭하죠. 그렇다고 광고 찍는 다른 선수가 훌륭하지 않은건지.

• 29.
    '24.8.4 5:44 PM (223.39.xxx.178)

여긴 공산국가인가요?
    중국이나 북한이 무조건 자국찬양만 해야하더니만, 개인의견에 다양성존중이 이리어렵다니...
    금메달리스트 양지인선수는 진중하고 차분하게 집중하더니 금메달!

• 30.
    '24.8.4 5:47 PM (223.39.xxx.178)

광고찍는 선수가 훌륭하지 않다는게 아니고
    왠지 본질보다는 잿밥에 관심이 느껴지는 개인적 의견이예요

• 31. 에휴
    '24.8.4 5:49 PM (220.80.xxx.96)

인성하고는
    본인인생이나 잘사세요

• 32. 눈썹 찡긋
    '24.8.4 6:12 PM (106.101.xxx.235)

그게 왜 겉멋이에요?
    눈썹 찡긋이 겉멋이라고 어디 책에 나와있어요?

겉멋인지 습관인지 틱장애 후유증인지
    원글님이 알아요?

• 33. ㅏㅏ
    '24.8.4 6:25 PM (114.203.xxx.133)

최선을 다했으나 의외의 실수로 은메달에 그쳤다는 이유로 국대 선수 비교질하는 원글님 같은 분을 비난할 다양성도 존중해 주세요

• 34. 찌질최고봉
    '24.8.4 6:29 PM (211.235.xxx.231)

특이하다 특이해.
    방구석 키보드워리어보다 훨씬 멋진 선수에게 왜 이러실까?
    부러우면 부럽다고 하셔요.

• 35. 333
    '24.8.4 7:08 PM (175.208.xxx.155)

최선을 다했으나 의외의 실수로 은메달에 그쳤다는 이유로 국대 선수 비교질하는 원글님 같은 분을 비난할 다양성도 존중해 주세요 2222

하여튼 못된 것들. 밥이 아까워.

• 36. 응?
    '24.8.4 7:12 PM (223.39.xxx.178)

부럽지도 않고 멋지지도 않은데, 뭘 자꾸 부러워하라고 세뇌를 하나요?
    제가 부러운사람은 이길여총장처럼 재산많고, 본인능력 넘치고, 동안에 건강한 그런사람 입니다.

• 37. 바보
    '24.8.4 7:18 PM (220.80.xxx.96)

댓글들이 뭔 말하는지 알아듣지도 못하는
    머리나쁜 사람인듯

• 38. 완장질
    '24.8.4 9:36 PM (223.55.xxx.141)

눈썹 찡긋한 그 선수덕에 기분 참 좋았는데 뭘요
    그냥 그런 생각들면 속으로 몰래 하세요