82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35년전쯤 읽은 책이름이 궁금해요

책이름 조회수 : 2,741

35년전쯤? 좀 더 됐을수도 있구요.

책이름이 기억이 안나요.

다시 한번 읽어보고 싶은데

당최~;;

내용은 

불교색이 있는 소설이였고.

스님 이였나? 비구니였나.. 

속세에서 아픈 사랑? 인간관계를 뒤로하고

출가한 기억을 풀어냈던 소설이였어요.

제목중에 바람도 들어가고 소나무? 솔? 이런 단어가 있었던것같아요.

구체적인게 너무 없어서

기대는 안하지만

혹시라도 비슷한 내용의 소설을

아시는분 계실까요?

35년전? 쯤에도 신간은 아니였던것같아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노란치즈
    '24.8.3 11:55 PM (180.70.xxx.131)

김성동씨의 만다라???

• 2. 한승원 작가
    '24.8.3 11:59 PM (112.170.xxx.82)

아제아제 바라아제 일까요?

• 3. 원글
    '24.8.4 12:01 AM (125.244.xxx.62)

검색해봤는데 둘다 아니예요.
    지나치지않고 댓글 남겨주셔서 너무 고마워요.

• 4. 우담바라
    '24.8.4 12:07 AM (125.142.xxx.233)

고려원에서 출간된 소설 맞나요?

• 5.
    '24.8.4 12:08 AM (203.166.xxx.98)

남지심 작가의 솔바람 물결소리 같아요.

• 6. 어머
    '24.8.4 12:10 AM (125.244.xxx.62)

솔바람 물결소리.. 맞을것같아요. 검색 해봐야겠어요.
    갑자기 가슴 설레요.

• 7. 솔바람 물결소리
    '24.8.4 12:12 AM (125.142.xxx.233)

https://youtu.be/UO43L5sb1v0?si=rBEg_mBpAfUwN_CU

유튜브에 TV문학관 나오네요. 즐감하세요.

• 8. 원글
    '24.8.4 12:13 AM (125.244.xxx.62)

203.166님 너무 감사해요. 갑자기 눈물 나려고해요 .
    재출판돤 표지 말고
    예전 표지 보니 맞아요.
    진짜 82님들 모두 능력자님들. 고맙습니다.

• 9. 대다나다
    '24.8.4 12:47 AM (211.36.xxx.17)

제가 이래서 82를 못끊어요ㅎㅎㅎ
    대.다.나.다.증.말.

• 10. 우와
    '24.8.4 1:05 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

전국구 각 분야 숨은 장인 기인들 82에 다 계시잖아요
    진짜 무엇이든 물어보세요. AI 챗지피디보다 더 정확해요!

• 11. 우와
    '24.8.4 1:05 AM (180.70.xxx.42)

전국구 각 분야 숨은 장인 기인들 82에 다 계시잖아요
    진짜 무엇이든 물어보세요. AI 챗지피티보다 더 정확해요!

• 12. TV문학관
    '24.8.4 7:12 AM (115.22.xxx.5) - 삭제된댓글

하미혜 유영국 출연.
    삭발한 스님 두상이 꺼진데 없이
    잘 생겼네요.
    허공에 스치는 꽃잎같은 인연이라...

꺼진데 없이 잘 생겼네요.